48

Ребенок постоянно чешет попу

Люди, помогите! Мне уже невмоготу на это смотреть...
Ребенок 7 лет каждые несколько секунд уже в течении 1,5 месяцев как бы раздвигает половинки попы. Говорит, что ему как бы что-то мешает, чешется внутри попы. Более конкретного объяснения не могу добиться.
Энтеробиоза и яйц глист не обнаружено. Для профилактики пропитый пирантел никакого эффекта не дал. Сдали анализ на дисбактериоз. Высеялись E.coli гемолитические 10 в 6 степени КОЕ/г (норма - их полное отсутствие). Остальные показатели в норме. Пролечились колипротейным бактериофагом 5 дней (чувтительность согласно анализу на него положительная). Повторный анализ еще не сдали. Но ситуация ни на йоту не поменялась.
Снаружи анального отверстия никакого раздражения, покраснения, прыщей, сыпи не наблюдается... Все чисто!
Педиатр наш ничего толкового предложить не может. Все из нее вытягиваю сама. Разводит руками и говорит "может у него привычка такая"!
К какому специалисту мне обратиться? Что проверить? Какие исследования сделать?
Большое спасибо всем, не прошедшим мимо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите! Мне уже невмоготу на это смотреть...
Ребенок 7 лет каждые несколько секунд уже в течении 1,5 месяцев как бы раздвигает половинки попы. Говорит, что ему как бы что-то мешает, чешется внутри попы. Более конкретного объяснения не могу добиться.
Энтеробиоза и яйц глист не обнаружено. Для профилактики пропитый пирантел никакого эффекта не дал. Сдали анализ на дисбактериоз. Высеялись E.coli гемолитические 10 в 6 степени КОЕ/г (норма - их полное отсутствие). Остальные показатели в норме. Пролечились колипротейным бактериофагом 5 дней (чувтительность согласно анализу на него положительная). Повторный анализ еще не сдали. Но ситуация ни на йоту не поменялась.
Снаружи анального отверстия никакого раздражения, покраснения, прыщей, сыпи не наблюдается... Все чисто!
Педиатр наш ничего толкового предложить не может. Все из нее вытягиваю сама. Разводит руками и говорит "может у него привычка такая"!
К какому специалисту мне обратиться? Что проверить? Какие исследования сделать?
Большое спасибо всем, не прошедшим мимо!
Больше поъоже на неврологию,навязчивые движения.Одевать так,чтоб не было доступа к попе
Anonymous
Геморрой, трещинка.
Anonymous
а глисты, даже если есть-вообще очень трудно обнаружить.Анализ может раз на пятый показать...В полнолуние сдавайте. нам врач советовал. они активизируются тогда.Еще спровоцируйте чем нибудь-они не любят семечки тыквы и чеснок:-)
Anonymous
Может этикетка на трусиках мешает, отрежьте их. Был опыт на эту тему,какая патологическая не приязнь этикеток на теле))
совет
Как вариант - потеет попа. Можно пробовать тальком слегка посыпать. Или так выражается нервный тик. У моего сына было, долго продолжалось, вроде пока не беспокоит.
возможно вы хорошо попу помыли перед сдачей анализа, а кал сдавали или только с попы соскоб??
Anonymous
Бепантеном пару раз смажьте и пройдет
Anonymous
Свечи - облепиховое масло.
Кидайте вы меня тапки, но я бы несколько дней попробовала мазь тридерм. Сама с подобной проблемой столкнулась, никто не мог сказать, что это. Ездила к крутому проктологу, сдавала кучи анализов до этого и сразу после. Врач рекомендовал, в числе прочего, тридерм. И через пару дней все прошло и больше не появлялось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения