Ребенок постоянно чешет попу
Люди, помогите! Мне уже невмоготу на это смотреть...
Ребенок 7 лет каждые несколько секунд уже в течении 1,5 месяцев как бы раздвигает половинки попы. Говорит, что ему как бы что-то мешает, чешется внутри попы. Более конкретного объяснения не могу добиться.
Энтеробиоза и яйц глист не обнаружено. Для профилактики пропитый пирантел никакого эффекта не дал. Сдали анализ на дисбактериоз. Высеялись E.coli гемолитические 10 в 6 степени КОЕ/г (норма - их полное отсутствие). Остальные показатели в норме. Пролечились колипротейным бактериофагом 5 дней (чувтительность согласно анализу на него положительная). Повторный анализ еще не сдали. Но ситуация ни на йоту не поменялась.
Снаружи анального отверстия никакого раздражения, покраснения, прыщей, сыпи не наблюдается... Все чисто!
Педиатр наш ничего толкового предложить не может. Все из нее вытягиваю сама. Разводит руками и говорит "может у него привычка такая"!
К какому специалисту мне обратиться? Что проверить? Какие исследования сделать?
Большое спасибо всем, не прошедшим мимо!
и таки сходить к неврологу
На счет невролога уже думаю. Просто сначала хотелось бы устранить возможные физические причины зуда. Спасибо.
Купите мазь от геморроя и попробуйте мазать немного. У многих он так начинается, просто чешется.
Не поможет, тогда к неврологу. Может это на нервной почве.
2 года назад вы писали пост о том, что ваш ребенок чесал попу на протяжение 1,5 месяцев. У нас точно такая же ситуация, и нашли coli. Мы на протяжение месяца ходим по врачам но никто помочь не может. Вы могли бы дать консультацию к каким специалистам ходили и что вам помогла в результате. Спасибо! Очень надеюсь что вы напишете!
Мое мнение, все-таки анальная трещинка)
Да и на навязчивые движения вроде не похоже, т.к. пару раз попросила контролировать руки или когда у него обе руки заняты, так он раздвигает половинки попы за счет походки (периодически меняя походку на "в раскорячку"). По моему мнению, его явно что-то беспокоит именно в попе(((.
не идентичные средства - вам про другое написали