117
Anonymous
Детское здоровье
8.10.14 14:40

Частоболеющий ребенок

Почти 6 лет. В саду 4-й год. 3 года в саду ребенок болеет около 10 раз в год. Обследовались у иммунолога, ничего не нашли. Делали рекомендованную врачом профилактику, возили на море каждый год. Не очень помогает. У кого так и что делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 6 лет. В саду 4-й год. 3 года в саду ребенок болеет около 10 раз в год. Обследовались у иммунолога, ничего не нашли. Делали рекомендованную врачом профилактику, возили на море каждый год. Не очень помогает. У кого так и что делаете?
Anonymous
А иммунограмма что показала? Ig какие титры?
почитайте про рибомунил. Нам помогло. Против него даже всезнающий Комаровский ничего не имеет)))
Anonymous
Часто болеющий ребенок - термин официальной медицины.
Гомеопатия считает повторяющиеся болезни - неправильным лечением . Гомеосинергия - "болезнь" это благо, которую надо понять, принять и исцелится(эволюционный процесс).Гомотоксикология - болезнь -способ выздороветь и блокировать лекарствами нельзя .
За вами выбор .
Как я Вас понимаю! У нас то же самое было, как ОРВИ - так отит или бронхит или и то, и другое сразу. Нам иммунолог назначала Ликопид, вот он здорово помогал! Конечно, я боюсь этих препаратов, давала 2 раза за год. Сейчас дочке 8 лет, не скажу, что не болеет совсем, болеет, но гораздо реже, ттт. Я и сама такая в детстве была, болела очень часто лет до 10. Так что тут только ждать, ну и можно чуть помочь имуностимулирующими препаратами.
Поделитесь со мной тоже,пожалуйста!
И мне тоже дайте, пожалуйста, координаты грамотного доктора! Спасибо большое!
Дайте мне тоже контакты иммунолога, пожалуйста.
По моему ответ лежит на поверхности. Вы отправляете в сад неокрепшего ребенка. Хотя бы раз долечите его до ПОЛНОГО выздоровления. Чтобы никакого "остаточного кашля" и прочего даж в помине не было.
Сопли, перешедшие в отит это ваш недосмотр. Очень многие придерживаются мнения , что "сопли это не болезнь", я сама из таких. НО! Право на такое мнение, имеют те, у кого потом эти сопли осложнениями не заканчиваются. Вот у моего ребенка сопли это не болезнь , да. Неделю сопли польет и все. А у меня - хронический гайморит.
лечите ребенка, а не мв асд его больным отправляйте.
КАТОК! Фигурное катание или хоккей!
Anonymous
Одно время мы всей семьей капали интерферон из ампул, при этом быстрее выздоравливали, намного легче переносили орви, но потом я услышала и прочитала, что от этого может испортиться свой иммунитет и перестала это делать.
Не знаю, может опять покапать?
автор
Вам поможет закаливание!Перестаньте ребенка кутать!Одевайте на одну олежка меньше,чем себе!Больше гуляйте в любую погоду!Дома всегда держите окна приоткрытыми,ночью тоже!
Не болейте!
По моим наблюдениям, болеют чаще дети, у которых домашние животные есть, с ними в квартире тяжелее чистоту поддерживать, больше пыли и бактерий всяких.
У моей подруги ЧБР, жалела ее всегда, как же так, такой болеющий часто ребенок, все же она делает для него, всех врачей обошли, на учет в какой-то кабинет встали, бьются родители как рыба об лед. Потом оказалось, в квартире курят на кухне постоянно моя подруга, ее мать и отчим. То бишь на кухне смолили до рождения ребенка, и сразу с роддома он попал считай в курилку. Ни в одной медкарте это не написано. Подруга об этом тоже никому не рассказывает, считает неважным. А вы говорите, ЧБР, ЧБР. Скорее всего или что-то дома, пыль от книг, ковров, подушок, 25 шуб, или от животных, или курят, или недолечивают. Выпереть в сад ребенка после бронхита через 2 недели- это недостаточно времени для излечения. После бронхита надо бы еще 2 недельки дома посидеть, а то и в санаторий съездить.
Anonymous
как мама часто болеющего 6ти летки, скажу так. С садом промучилась 2 года, 3 дня ходим 3 недели болеем, забрали. Сейчас пошли в школу, очень боялась этой "притирки" , тюфу-тьфу пока все хорошо, или перерос или просто ему нравится ходить в школу, ему нравится учитель. В сад мы шли со слезами, убегали от воспитателя, круги наматывали вокруг скамейки а она за ним. Верю в психологическую составляющую среду для ребенка.
Anonymous
мы год назад пошли в садик, 3-5 дней ходили, потом 2-3 недели лечились. болели за год 17 раз, я тут уже плакалась на тему что делать. взяла в поликлинике направление к иммунологу в Филатовскую больницу. т к в нашей поликлинике иммунолог ушел в декрет а я даже рада была т к хотела в хор месте обследоваться. сдали только что анализ крови иммуно-ферментный помоему называется и еще один на разную бяку типа Эпштейн Барра и паразитов. ждем вот результатов 2 недели.
Иммунолог сказал, Что ребёнок знакомится с вирусами.
автор
Девушки милые, мне можно координаты врача иммунолога)))
заранее спасибо!
отмечусь
У нас так! 7 дней в саду,месяц дома-все долечиваем!Последний раз пришел домой с тем-рой,соплами и горлом красным.поставили ОРВИ,а через несколько дней- кашель,до рвоты.Сдали анализ коклюш.Такой кашель был 4 ночи не спали,но и я не смогла избежать заражения.
Anonymous
Форест, дайте, пожалуйста, координаты своего иммунолога.
Почитала сайт Комаровского. То, что лучший путь спастись от ОРВИ - не ходить в сад, на кружки и т.д.,а лучше жить как отшельники Лыковы, и так понятно.
Из полезного узнала - увлажнение воздуха.
Бросать садик за полтора года до школы бессмыссленно, скорее всего?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения