23
Anonymous
Детское здоровье
16.10.14 22:53

Пот воняет в 6 лет ?

Дочке 6, 5лет. Недавно стала замечать, что стоит ей немного вспотеть, она начинает пахнуть потом, запах пота как у взрослых, почти ацетоновый запах. Это появилось совсем недавно. Раньше ее пот ничем не пах, обычный детский пот. А сейчас-ярко-выраженный хапах пота. Очень неприятный. Конечно, у нас душ каждый день, но стоит мне ее помыть и если она немного побегает (а дома и в садике очень жарко), то зарах от нее очень неприятный.
Скажите, в таком раннем возрасте детский пот не должен так "вонять"? Почему это, отчего? Нам к врачу? К какому? Или все дети к 7 годам начинают пахнуть при поте.?

Рост 125, вес 29кг, есть небольшой животик. Кстати, немного появилась грудь, вылезли маленькие треугольнички.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6, 5лет. Недавно стала замечать, что стоит ей немного вспотеть, она начинает пахнуть потом, запах пота как у взрослых, почти ацетоновый запах. Это появилось совсем недавно. Раньше ее пот ничем не пах, обычный детский пот. А сейчас-ярко-выраженный хапах пота. Очень неприятный. Конечно, у нас душ каждый день, но стоит мне ее помыть и если она немного побегает (а дома и в садике очень жарко), то зарах от нее очень неприятный.
Скажите, в таком раннем возрасте детский пот не должен так "вонять"? Почему это, отчего? Нам к врачу? К какому? Или все дети к 7 годам начинают пахнуть при поте.?

Рост 125, вес 29кг, есть небольшой животик. Кстати, немного появилась грудь, вылезли маленькие треугольнички.
Anonymous
У моей дочки такие же проблемы. У нас высокорослость. Эндокринолог сказал, что все нормально. Женские гормоны в норме. Посоветовал купить ребенку дезодорант.))) Но я забила на дезодорант, лучше лишний раз подмыться.
Anonymous
Были у эндокринолога Имеется немного лишнего веса.
Но мы там было еще ДО того, как она стала пахнуть.
Врач на тот момент сказала следить за диетой.
А сейчас пахнет - нам опять к ней идти?

На гормоны направляет педиатр или эндокринолог? Хочу гормоны проверить? мне к кому идти?

А Вы какими дезодорантами пользуетесь для ребенка - спрей? Мне кажется, это как-то совсем рано -использовать дезики..... они же не очень полезные....
Я сама не вонючая по природе, пользуюсь антиперспираетом. Знаю, что вредно, но мне этот вариант нравится. Но ребенку не хочу.
Автор
имхо,причина- наличие лишнего веса+ индивидуальные особенности.
у взрослый пот ацетоном не пахнет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения