23
Пот воняет в 6 лет ?
Дочке 6, 5лет. Недавно стала замечать, что стоит ей немного вспотеть, она начинает пахнуть потом, запах пота как у взрослых, почти ацетоновый запах. Это появилось совсем недавно. Раньше ее пот ничем не пах, обычный детский пот. А сейчас-ярко-выраженный хапах пота. Очень неприятный. Конечно, у нас душ каждый день, но стоит мне ее помыть и если она немного побегает (а дома и в садике очень жарко), то зарах от нее очень неприятный.
Скажите, в таком раннем возрасте детский пот не должен так "вонять"? Почему это, отчего? Нам к врачу? К какому? Или все дети к 7 годам начинают пахнуть при поте.?
Рост 125, вес 29кг, есть небольшой животик. Кстати, немного появилась грудь, вылезли маленькие треугольнички.
Свернуть
Ответить
Нет, это не норма. Разве что у ооочень полных, и то - лучше провериться.
Для начала к педиатру.
Для начала к педиатру.
Ответить
У педиатра были вчера-брали справку в садик. Что-то я забыла у нее спросить про пот, а врача вроде ничего не настророжило и в глаза не бромилось.
Ответить
А мне эндокринолог детский по этому поводу сказал, что это НОРМА. Не у всех детей так рано это начинается, но у кого начинается рано - все равно НОРМА.
К слову сказать, мы проверялись. Анализы все гуд.
К слову сказать, мы проверялись. Анализы все гуд.
Ответить
Ок. А о чем это может говорить? И при чем тут моча?
Ответить
Сделайте, узнаете :-), вы прямо как из Одессы... Пот - выделительная система, все ее неполадки первым делом видны в моче.
Например, сахар или проблемы с почками.
Вообще при любых неполадках в организме первое, что нужно делать - анализ мочи и крови, а все остальные исследования/специалисты - по результатам.
Например, сахар или проблемы с почками.
Вообще при любых неполадках в организме первое, что нужно делать - анализ мочи и крови, а все остальные исследования/специалисты - по результатам.
Ответить
Очень крупная девочка! Сходите к эндокринологу.
Ответить
+1 за эндокринолога
Ответить
+2. к эндокринологу. Это не норма.
Ответить
10
Скорее всего все нормально. Во 2м классе у нас учителйа просили деток научить дезодорантом пользоваться, так как у многих началась гормональная перестройка и учителя от запаха в классе гибнут :)
В Германии 2ой класс - это 6-7 лет!
В Германии 2ой класс - это 6-7 лет!
Ответить
У сына примерно в этом возрасте тоже появился запах пота. Сын не толстый, в тот момент 126см-28кг веса, подтянутый. Ну мы просто научили его уделять особое внимание мытью подмышек с мылом, тщательно, помимо всего тела, естественно. И одежду меняем ежедневно, даже получается пару раз в день - рубашка после школы, и вторая/футболка во второй половине дня.
Дезодоранты еще рано ИМХО.
Дезодоранты еще рано ИМХО.
Ответить
У моей дочки такие же проблемы. У нас высокорослость. Эндокринолог сказал, что все нормально. Женские гормоны в норме. Посоветовал купить ребенку дезодорант.))) Но я забила на дезодорант, лучше лишний раз подмыться.
Ответить
Были у эндокринолога Имеется немного лишнего веса.
Но мы там было еще ДО того, как она стала пахнуть.
Врач на тот момент сказала следить за диетой.
А сейчас пахнет - нам опять к ней идти?
На гормоны направляет педиатр или эндокринолог? Хочу гормоны проверить? мне к кому идти?
А Вы какими дезодорантами пользуетесь для ребенка - спрей? Мне кажется, это как-то совсем рано -использовать дезики..... они же не очень полезные....
Я сама не вонючая по природе, пользуюсь антиперспираетом. Знаю, что вредно, но мне этот вариант нравится. Но ребенку не хочу.
Но мы там было еще ДО того, как она стала пахнуть.
Врач на тот момент сказала следить за диетой.
А сейчас пахнет - нам опять к ней идти?
На гормоны направляет педиатр или эндокринолог? Хочу гормоны проверить? мне к кому идти?
А Вы какими дезодорантами пользуетесь для ребенка - спрей? Мне кажется, это как-то совсем рано -использовать дезики..... они же не очень полезные....
Я сама не вонючая по природе, пользуюсь антиперспираетом. Знаю, что вредно, но мне этот вариант нравится. Но ребенку не хочу.
Ответить
сказали же вам выше к эндокринологу
Ответить
Да, на гормоны направляет эндокринолог. Мы сдавали. Ничего не нашли. А пот воняет. Чаще мою ребенка и стираю вещи. Антиперсперанты закупоривают поры, а это вредно для ребенка. Так что дезики я не применяю в отношении ребенка. Сама, правда, пользуюсь.
Ответить
у моего сына-школьника с лишним весом гораздо печальнее ситуация, но пот не пахнет ещё. Я бы обследовала девочку.
Ответить
По описанию автора ребенок стоит на пороге начала полового созревания, в этот период пот начинает пахнуть и пахнуть едко.Я хожу на индивидуальные занятия бальными танцами и одно из занятий у меня в зале,где до меня танцуют группа 6-7 леток, в основном, девочки. После них в зале стоит такой ядреный запах пота,что ужас!))) всегда открываю окно! даже тренеру сказала,чтоб с родителями поговорила,что негоже девочкам так,извиняюсь,вонять!:( не обязательно пользоваться химическими дезодорантами,есть иные средства. Но согласна с Вами,что если есть сомнения,что что-то не в порядке,то ребенка нужно обследовать.
Ответить
В 6 лет полюбому рановато стоять на пороге полового созревания. Моя недоразвитая младшенькая в 9 лет еще не думает вонять, сегодня после тренировки (тоже танцы) я ее специально обнюхала))) В зале да, бывает запах, но они занимаются в группе с более старшими детьми, ну и мальчиков-девочек у них равное количество.
Ответить
20
Anonymous написал(а): >> Моя недоразвитая младшенькая в 9 лет еще не думает вонять, сегодня после тренировки (тоже танцы) я ее специально обнюхала)))
Извините,но мне бы в голову никогда не пришло назвать ребенка " недоразвитым",тем более,свою дочь!:( читать это -неприятно! Что же касается ребенка автора,то ей ближе к 7 годам и по всем признакам она стоит на пороге полового созревания, у нее увеличивается грудь и т.д. индивидуальные,национальные особенности еще никто не отменил!)))
Извините,но мне бы в голову никогда не пришло назвать ребенка " недоразвитым",тем более,свою дочь!:( читать это -неприятно! Что же касается ребенка автора,то ей ближе к 7 годам и по всем признакам она стоит на пороге полового созревания, у нее увеличивается грудь и т.д. индивидуальные,национальные особенности еще никто не отменил!)))
Ответить
у взрослый пот ацетоном не пахнет.
Ответить
ну может, я неправильно сравнение дала, просто очень едкий запах.
Ответить