23
Гемангиома около ушка
Девушки, может, кто сталкивался с такой проблемой..
Малышу год с хвостиком. С рождения гемангиома около ушной раковины (впритык) на сторону к щечке. Не беспокоит. Не увеличивается, но и не проходит(.
Наблюдаемся в Филатовской по данному поводу. Хирург последний раз в 8 мес сказал, что ждем до года и если не уходит, лазером уберем...
Чего-то мне боязно(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, может, кто сталкивался с такой проблемой..
Малышу год с хвостиком. С рождения гемангиома около ушной раковины (впритык) на сторону к щечке. Не беспокоит. Не увеличивается, но и не проходит(.
Наблюдаемся в Филатовской по данному поводу. Хирург последний раз в 8 мес сказал, что ждем до года и если не уходит, лазером уберем...
Чего-то мне боязно(((
Чего-то мне боязно(((
Мари
мы лечили гемангиому в институте рентгенологии и радиологии на ул.Профсоюзной. Ох, и насмотрелась же я на запущенные случаи Г у детей!Врагу не пожелаю! Нам лечили Г коротковолновым рентгеновским облучением. Г сначала запустевает, а потом рассасывается. Я поддерживаю Анну,написавшую выше,что следует обратиться в ин-т Гельмгольца и лечить Г рентгеном. Этого не следует бояться,т.к. длина рентгеновских волн в данном случае- миллиметры,их хватает только на Г. В свое время врач ,лечивший нас говорила,что самое нехорошее расположение Г на лице- это слизистая рта,глаза и уши. Я б не стала рисковать,имхо.
у моей дочки была гемангиома на пальце ноги - удалили крио в 3 и в 4 месяца. Потому что при ходьбе она могла повредиться. И росла. Нужно смотреть на место расположения.
У младшей была гемангиома на животе. Сначала наблюдались до года в Филатовке, в год нам предложили ее удалить, но мы не решились. После года она стала уменьшаться. Сейчас дочке 5 - даже следа не осталось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения