23
Гемангиома около ушка
Девушки, может, кто сталкивался с такой проблемой..
Малышу год с хвостиком. С рождения гемангиома около ушной раковины (впритык) на сторону к щечке. Не беспокоит. Не увеличивается, но и не проходит(.
Наблюдаемся в Филатовской по данному поводу. Хирург последний раз в 8 мес сказал, что ждем до года и если не уходит, лазером уберем...
Чего-то мне боязно(((
Свернуть
Ответить
Если она не беспокоит зачем ее трогать? В Филатовке все такие- лишь бы отрезать чо))
Тут пару лет назад был топ про гемангиомы, там ссылку приводили на жж какой-то мамы, с фотками в динамике. Гемангиома там была страшеннная, за несколько лет ничего от нее не осталось. Попробуйте погуглить (я не уверена, что именно жж, мож, что-то другое было. Но помню кучу фоток с комментариями в стиле:"Врач топает ногами и кричит "Срочно на стол!", мы улыбаемся и машем.
Тут пару лет назад был топ про гемангиомы, там ссылку приводили на жж какой-то мамы, с фотками в динамике. Гемангиома там была страшеннная, за несколько лет ничего от нее не осталось. Попробуйте погуглить (я не уверена, что именно жж, мож, что-то другое было. Но помню кучу фоток с комментариями в стиле:"Врач топает ногами и кричит "Срочно на стол!", мы улыбаемся и машем.
Ответить
У знакомой девочки с рождения была Г на спине.. К 7 годам прошла вообСче. Тоже предлагали удалить.
Я просто переживаю, ввиду локализации Г((
Я просто переживаю, ввиду локализации Г((
Ответить
А что не так у вас с локализацией? Она ж не посередине лица. Не на месте, постоянно травмируемом резинкой или воротом.
Поймите меня правильно, я не призываю "не удалять ни в коем случае". Гемангиомы бывают разные. Просто практика показывает, что не нужно прислушиваться к мнению одного-единственного врача, каким бы светилой он ни был. Если вы ему доверяете на 200%, тогда другой вопрос. Но если сомневаетесь- не порите горячку, поговорите с кем-нибудь еще.
Поймите меня правильно, я не призываю "не удалять ни в коем случае". Гемангиомы бывают разные. Просто практика показывает, что не нужно прислушиваться к мнению одного-единственного врача, каким бы светилой он ни был. Если вы ему доверяете на 200%, тогда другой вопрос. Но если сомневаетесь- не порите горячку, поговорите с кем-нибудь еще.
Ответить
Ребенку этой мамы очень повезло. А я видела детей в районе трех лет, у которых на пол лица гемангиомы были и уже вылечат ли до конца или нет, неизвестно. Мамы так же по разным причинам ждали и им не повезло. У Автора конечно не критичный случай, но зачем оставлять пятно на видном месте если его можно убрать?
Ответить
Боязно что? Удаление лазером это ведь всего лишь прижигание, насколько я понимаю. Разве что шрам может быть, если не ошибаюсь. Мы просто лазер даже не рассматривали, поэтому не очень в курсе. Попробуйте обратиться в институт Гельмгольца. Они успешно лечат гемангиомы на лице рентгеном. Я там дочку лечила. Но обращаться конечно туда желательно было очень рано, но попробуйте узнайте. Я видела там детей и до трех лет, но не знают когда они начали лечение.
Ответить
Именно. Это прижигание, и лечение действительно нужно проводить вовремя, чем раньше, тем лучше. Геменгиомы имеют тенденцию разростаться, и тогда уже это проблемы.
Ответить
Разновидностей гемангиом - множество, и далеко не все лучше "чем раньше тем лучше", а некоторые именно после вторжения "прорастают" заново с новой силой...
Автору - покажитесь в РДКБ к Кузетченко Ирине Николаевне, у нее по средам консультации первичные.
Автору - покажитесь в РДКБ к Кузетченко Ирине Николаевне, у нее по средам консультации первичные.
Ответить
Показываться конечно надо и желательно именно тому кто в них разбирается.
Ответить
СПС. А кто она? Спец?) Откуда Вы о ней знаете?
Ответить
10
Она зав. отделением крио-лазерной хирургии, спец по гемангиомам, Врач с большой буквы :)У нее индивидуальный подход к каждой гемангиоме, в отличии от Филатовки, где поток и пофигизм. Мы у нее исправляли и исправляем уже 7 лет косяки Филатовских "спецов"
Ответить
Спасибо! Запишемся. А в Филатовской у кого наблюдались?
Ответить
Одну фамилию не помню, на "Г" кажется, но могу ошибаться, а второй - Шафранов, профессор, епт... (извините)... Кузетченко нас потом спросила кто над ребенком так поиздевался... И когда услышала ответ сползла со стула - они учились вместе с Шафрановым... Но вот только вынесли разные знания(((((
Ответить
У сына в года 3 появилась, на лице, значения сначала не придали, маленькая была.
Примерно через месяц ребенок ее сковырнул, кровищи много было, текла не сильно, но постоянно, хорошо 7-ка рядом, там прижгли лазером, следа не осталось вообще.
Примерно через месяц ребенок ее сковырнул, кровищи много было, текла не сильно, но постоянно, хорошо 7-ка рядом, там прижгли лазером, следа не осталось вообще.
Ответить
У нас появилась в 2 месяца на щечке, к 4 годам прошла полностью. Были у нейрохирурга по другому поводу, тоже предложили убрать, но наш детский врач не советовал трогать, если не растёт и не беспокоит. Был прав, прошла сама, никаких следов.
Ответить
мы лечили гемангиому в институте рентгенологии и радиологии на ул.Профсоюзной. Ох, и насмотрелась же я на запущенные случаи Г у детей!Врагу не пожелаю! Нам лечили Г коротковолновым рентгеновским облучением. Г сначала запустевает, а потом рассасывается. Я поддерживаю Анну,написавшую выше,что следует обратиться в ин-т Гельмгольца и лечить Г рентгеном. Этого не следует бояться,т.к. длина рентгеновских волн в данном случае- миллиметры,их хватает только на Г. В свое время врач ,лечивший нас говорила,что самое нехорошее расположение Г на лице- это слизистая рта,глаза и уши. Я б не стала рисковать,имхо.
Ответить
Ваше гемангиома полностью прошла? У дочки была внутренняя носо-щечная, ближе к глазу. Прошла, но мне кажется когда она смеется, то я вижу некую припухоость. Это правда я в основном замечаю)
Ответить
у нас была Г на слизистой рта и она начинала прорастать в губу. было 6 сеансов рентгена в возрасте от 1 мес и до года. Прошло совсем,но иногда мне тоже кажется,что я вижу припухлость,но кроме меня этого никто не видит. у нас уже много лет прошло.
Ответить
Понятно. Мне врач сказала, когда последний раз у нее были, что это просто пустота, которая со временем заполнится. Ну я разумеется присматриваюсь на всякий случай. У нас тоже было лечение где-то до полутора лет.
Таких лиц там понасмотрелась, что фильмы ужасов отдыхают( Бедные дети. Зачастую родители ждали, когда само пройдет. А гемангиомы мгновенно разрастались. Я сама наблюдала, как это просто на глазах растет.
Автора это конечно не касается, не увеличивается ведь.
Таких лиц там понасмотрелась, что фильмы ужасов отдыхают( Бедные дети. Зачастую родители ждали, когда само пройдет. А гемангиомы мгновенно разрастались. Я сама наблюдала, как это просто на глазах растет.
Автора это конечно не касается, не увеличивается ведь.
Ответить
думаю, в нашей больнице многие дети были из провинции и там просто не знали,как лечить сложные Г. Некоторые Г ведь и вправду сами проходят. У нас была еще и на ножке,так она к году прошла сама без следа. Я тоже надеюсь,что автора не наш случай,но к мнению врача всеж прислушалась бы,имхо.
Ответить
20
Так и есть. А на ноге, руке или прочем подобном месте я бы тоже не прижигала, а ждала пока врач иного не скажет.
Ответить
у моей дочки была гемангиома на пальце ноги - удалили крио в 3 и в 4 месяца. Потому что при ходьбе она могла повредиться. И росла. Нужно смотреть на место расположения.
Ответить
У младшей была гемангиома на животе. Сначала наблюдались до года в Филатовке, в год нам предложили ее удалить, но мы не решились. После года она стала уменьшаться. Сейчас дочке 5 - даже следа не осталось.
Ответить