41
частоболеющие школьники
Один ребенок пошел в первый класс, другой в третий. Болеют в сентября уже третий раз, каждый раз с соплями кашлем - по две недели. Старший первые два класса болел мало, в основном весной. Первое полугодие вообще держался (летом всегда выезжали на море). А в этом году кошмар какой-то. Несмотря на летнее оздоровление - болеют почти непрерывно. Это только нам так "повезло"? Или кто-нибудь еще замечает рост числа заболеваний школьников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдин ребенок пошел в первый класс, другой в третий. Болеют в сентября уже третий раз, каждый раз с соплями кашлем - по две недели. Старший первые два класса болел мало, в основном весной. Первое полугодие вообще держался (летом всегда выезжали на море). А в этом году кошмар какой-то. Несмотря на летнее оздоровление - болеют почти непрерывно. Это только нам так "повезло"? Или кто-нибудь еще замечает рост числа заболеваний школьников?
Anonymous
да нет, у моей тоже так было-первый класс беспрерывно.Второй средне-третий опять болела.Реальное улучшение стало с 5 класса, переросла, наверное.У них в классе мало кто болеет...Стойкий класс.Перерастете
Anonymous
эх, значит мы не одиноки... я уже надеялась что этот кошмар с больничными закончился где-то в средней группе сада, в старшей уже болели "как человеки" раза 3-4 в год :-), а в школе опять началось по типу яслей :-(
автор
Да осень такая, с начала сентября уже многие по 2-3 раза отметились:-)
Не замечаю, т.к. ттт мои в этом году не болели.Это наверно только в Москве так.
Моя дочка тоже три раза за первую четверть болела. Реально неделю в школу ходила, потом 2 болела :-( Сейчас продолжает болеть, гайморит :-( Очень-очень надеюсь, что скоро все это прекратится. Я сама тоже от нее заражалась 2 раза, а сейчас вообще ухитрилась заболеть ангиной!
Мама у меня врачом работает, говорит, что этой осенью просто беда какая-то. Все болеют очень часто и подолгу детки :-(
Мама у меня врачом работает, говорит, что этой осенью просто беда какая-то. Все болеют очень часто и подолгу детки :-(
Anonymous
Я с кашлем воду в школу, иначе вообще бы не пошли туда) не вожу только с темпой и когда откровенно вирус: сопли текут, глаза сразу видно и общее состояние. В этом году третьеклассник болел два раза в первой четверти и первоклассница два.
Первоклашка уже 4 раза болела, садиковский не болел. В классе в школе 29 человек, в группе - 8-10. На мой взгляд в школе начала болеть, потому что дети ходят и с соплями по колено, и с кашлем. А в саду жестко "высаживают" всех заразных.
Anonymous
В том году, в первом классе, болели один раз, но в больнице.
В этом году еще ни разу не болели.
В этом году еще ни разу не болели.
Мы связываем такую повальную нескончаемую болявость с отменой трёхдневного непосещения школы без справки. Раньше - отлежался дома 2-3 дня и выходи в школу. Теперь же - обязательно вызывать врача и потом идти в пол-ку (мало у них без этого нагрузок?!). Естественно, там они перезаражаются. И так без конца :-(
Anonymous
Ну объясните мне, объясните - ЧТО сделают с вами, если не принести справку? Казнят? Не пустят в школу? Я пишу - пропуск школы был под ответственность родителей, кою и беру на себя. Все. И в голову не придет в случае с легкой простудой тащить ребенка в поликлинику.
Anonymous
На самом деле просто жесть в этом году. Я сама с сентября болею уже второй раз. Ребенок первый, но как-то странно(((( Без температуры, но слабость и кашель с соплями. Болеют дедушки с бабушками, племянники. И все как-то одновременно. Вместе не проживаем и не контактировали недавно((( Вот что это?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения