41
частоболеющие школьники
Один ребенок пошел в первый класс, другой в третий. Болеют в сентября уже третий раз, каждый раз с соплями кашлем - по две недели. Старший первые два класса болел мало, в основном весной. Первое полугодие вообще держался (летом всегда выезжали на море). А в этом году кошмар какой-то. Несмотря на летнее оздоровление - болеют почти непрерывно. Это только нам так "повезло"? Или кто-нибудь еще замечает рост числа заболеваний школьников?
Свернуть
Ответить
Вам повезло!;-) В плане того, что только третий раз. Моя уже пять раз отболела, сходит на нес-ко дней и готово! По заявлению ее не водила, справок не наберешься... А сейчас вообще апогей- пневмонию где-то огребла!
Ответить
ясно, держитесь! :-), нам кстати без справки разрешают школу пропускать лишь один день в четверти, так что каждый раз приходится в пол-ке прописываться на время болезни..
Ответить
:-) Завтра выходит после пневмонии (3 недели отсидели дома), вот думаю, надолго-ли? Хоть-бы неделю продержалась![-0< Я уже умаялась сама дома ей программу 2-го класса преподавать...
Ответить
О, у меня тоже 1 и 3, этой осенью эпидЭмия, третьекласник болел 3 недели в сентябре, первоклассник неделю, в октябре болели и сейчас болеют, по кругу, я и муж болеем тоже 2 месяц. Зараза ходит по кругу. Раньше такое же было только в 2011 году, осенью. В классах детей тоже самое, половины народу нет, болеют. МО.
Ответить
2011 год вспоминаю с ужасом...сама осенью переболела тогда дважды пневмонией очень тяжело и на работе все так же переболели, дети на удивление держались, а взрослых косило всех... сейчас кстати тоже сама заболела, заразилась от детей...
Ответить
Ой, а я в 2011 беременная ходила второй дочкой. И как раз осенью мы всей семьей какой-то кашель словили, ну очень похож на коклюш! У меня первый триместр заканчивался, когда кашлять начала, кашляла месяца два наверно... Жесть! Ничего вообще не помогало от кашля, потом само прошло.
Ответить
сколько вы посещеете занятий и кружков помимо школы? Я заметила, что у нас в классе частенько болеют те, кто беспрерывно ходит чуть ли не каждый день на разные кружки. Вот мы ходим только на 1 бесплатное занятие (иногда пропускаем) и на 1 платное. С лета еще ни разу не болели. Тоже 1 класс
Ответить
каждый из детей ходит в спорт.секцию, занятия 5 раз в неделю, но они занимаются уже третий год, в этом году правда ходить в секцию получается редко, из-за частых болезней :-(
Ответить
У нас такой одноклассник, первый класс не болел, во втором с марта по май без выхода в школу! Они надеялись, что после лета что-то изменится, но с 7 сентября он почти беспрерывно болеет. То кишечка, то горло, то еще что-то.
Ответить
10
Я замечаю рост заболеваний абсолютно всех этой осенью - и школьников, и дошкольников, и взрослых тоже. Никогда такого не было, как сейчас.
Ответить
первый год, как с лета мы семьей еще ни разу не болели. Ребенок в этом году пошел в школу и осенью не болел ни разу, не считая пары дней с соплями, но школу мы не пропускали. Такое первый раз. Раньше стандартно осенью болели если не все, то ребенок уж точно.
Москва
Москва
Ответить
Мои ни разу не болели, но они постарше.
Ответить
Мы в этом году тоже непривычно много болеем, хотя все лето ребенок был на даче - на чистом воздухе. Ел все с огорода (в этом плане моя мама большая молодец, у нее не только ягода свои, но и зелень, морковка, огурцы, лук и т.д.). В сентябре пошли во второй класс и два раза переболели гриппом, в октябре еще раз заболели орви. В последний раз участковый врач, когда приехал, посоветовал Циклоферон пропить. Его можно принимать и для лечения, и для профилактики, если кто-то из окружающих гриппом уже болеет. Я так и делаю, ттт не болеем
Ответить
да нет, у моей тоже так было-первый класс беспрерывно.Второй средне-третий опять болела.Реальное улучшение стало с 5 класса, переросла, наверное.У них в классе мало кто болеет...Стойкий класс.Перерастете
Ответить
эх, значит мы не одиноки... я уже надеялась что этот кошмар с больничными закончился где-то в средней группе сада, в старшей уже болели "как человеки" раза 3-4 в год :-), а в школе опять началось по типу яслей :-(
Ответить
Не замечаю, т.к. ттт мои в этом году не болели.Это наверно только в Москве так.
Ответить
Моя дочка тоже три раза за первую четверть болела. Реально неделю в школу ходила, потом 2 болела :-( Сейчас продолжает болеть, гайморит :-( Очень-очень надеюсь, что скоро все это прекратится. Я сама тоже от нее заражалась 2 раза, а сейчас вообще ухитрилась заболеть ангиной!
Мама у меня врачом работает, говорит, что этой осенью просто беда какая-то. Все болеют очень часто и подолгу детки :-(
Мама у меня врачом работает, говорит, что этой осенью просто беда какая-то. Все болеют очень часто и подолгу детки :-(
Ответить
Я с кашлем воду в школу, иначе вообще бы не пошли туда) не вожу только с темпой и когда откровенно вирус: сопли текут, глаза сразу видно и общее состояние. В этом году третьеклассник болел два раза в первой четверти и первоклассница два.
Ответить
20
Мы когда учились по четвертям беспрерывно болели. По 5/1 лучше.
Ответить
может переросли? моя первоклашка с двух лет болела без продыху можно сказать, в этом году кажется впервые я более менее перерывы вижу.
Ответить
Родители одноклассников вашего ребенка вам безумно благодарны, что их детей заражают.
Ответить
у меня астматик. если она не пойдет кашляющая в школу, то будет дома 3/4 всего учебного времени
Ответить
А что, Вас реально волнует в каком виде приходят одноклассники ваших детей в школу?) Вот делать вам нечего)
Ответить
Первоклашка уже 4 раза болела, садиковский не болел. В классе в школе 29 человек, в группе - 8-10. На мой взгляд в школе начала болеть, потому что дети ходят и с соплями по колено, и с кашлем. А в саду жестко "высаживают" всех заразных.
Ответить
у нас примерно такое же количество детей в саду и в школе, но в саду при 12 человек в группе моя стабильно болела осенью несколько раз, а сейчас пошли в 1 класс, где в классе под 30 человек и мы не болели ни разу. Большинство детей в классе, кстати, тоже не болеют. Не вижу никакой тенденции в этом году
Ответить
В том году, в первом классе, болели один раз, но в больнице.
В этом году еще ни разу не болели.
В этом году еще ни разу не болели.
Ответить
+1 вот и мы на удивление пошли в этом году в 1 класс и с сентября не пропустили ни одного дня занятий. Были сопли небольшие пару дней, но и только, в школу ходили. А раньше в саду осенью обязательно болели, хотя в группе в саду детей было гораздо меньше, чем сейчас в 1 классе, так что год для нас всех очень удачный. Я тоже не болела с прошлого года
Большинство детей в классе тоже не болеют. Мной замечено, что те, кто болеет и не по одному разу - посещают много кружков
Большинство детей в классе тоже не болеют. Мной замечено, что те, кто болеет и не по одному разу - посещают много кружков
Ответить
Мы связываем такую повальную нескончаемую болявость с отменой трёхдневного непосещения школы без справки. Раньше - отлежался дома 2-3 дня и выходи в школу. Теперь же - обязательно вызывать врача и потом идти в пол-ку (мало у них без этого нагрузок?!). Естественно, там они перезаражаются. И так без конца :-(
Ответить
30
Да, так переболевал потихоньку класс своим вирусом. А так - постоянно приносят из поликлиники "чужие"...
Ответить
а у нас все наоборот:-)4 года в началке даже один день со скрипом могли пропустить.Теперь в 5 кл учитель такой демократичный-что разрешил 3 дня без справки.Балдеем...
Ответить
И, поди, без таких проблем, как выше пишут?
Ответить
тогда с чем мне связать, не понятно, сын в прошлом году болел три раза за год, и то один раз отит себе нанырял, в этом году в сентябре две недели, и сейчас вот проснулся 38,7, горло болит, значит опять на две недели... у нас можно без справки до 5 дней, пиши заявление и в путь, так что с чем у нас это связано понятия не имею:-(
Ответить
Это в Москве?
Ребенок пошел в 1 класс подмосковной школы. Учитель разрешает 5! дней без справки, что оч радует. Один раз отсиделись дома без врача 4 дня + выходные, второй раз в октябре уже бронхит. А началось все с больного ребенка в классе, маме было жалко, что он пропустит несколько дней в начале сентября.
Ребенок пошел в 1 класс подмосковной школы. Учитель разрешает 5! дней без справки, что оч радует. Один раз отсиделись дома без врача 4 дня + выходные, второй раз в октябре уже бронхит. А началось все с больного ребенка в классе, маме было жалко, что он пропустит несколько дней в начале сентября.
Ответить
Ну объясните мне, объясните - ЧТО сделают с вами, если не принести справку? Казнят? Не пустят в школу? Я пишу - пропуск школы был под ответственность родителей, кою и беру на себя. Все. И в голову не придет в случае с легкой простудой тащить ребенка в поликлинику.
Ответить
вы предлагаете на конфликт с учителем идти? я не думаю что это благотворно отразиться на обучении ребенка
Ответить
Да кому ваши конфликты нужны? Тоже мне, причина.
Ответить
На самом деле просто жесть в этом году. Я сама с сентября болею уже второй раз. Ребенок первый, но как-то странно(((( Без температуры, но слабость и кашель с соплями. Болеют дедушки с бабушками, племянники. И все как-то одновременно. Вместе не проживаем и не контактировали недавно((( Вот что это?
Ответить
у нас так было стандартно несколько лет подряд, когда мы летом выезжали по месяцу на море (средиземное, кстати). В этом году никуда не ездили, были все лето в Подмосковье и первый год!! я и ребенок с лета, или даже весны, ни разу еще не болели. Тоже возникает аналогичный вопрос "вот что это?"))
Ответить
40
Многим детям не стоит менять климатический пояс, так как акклиматизация отнимает много сил и снижает иммунитет.
Ответить