39
Anonymous
Детское здоровье
13.11.14 21:51

Море на нашем юге не полезнее для здоровья

Начитавшись мнений педиатров и обычных людей, в этом году съездили на море на наш юг. Ребенок начал болеть раньше, чем обычно осенью начинает, и чаще. Ребенок ходит в подготовительную группу детсада, четвертый год в саду. Так, как этой осенью, болели только осенью в первый год сада. С сентября уже три раза.
Лучше всего ситуация с заболеваемостью у нас была после моря в Болгарии. Месяца два после моря в августе ребенок не болел и ходили в садик (сентябрь и октябрь).
Мало того, что "отдых" в России по сравнению с заграницами хуже, еще и не принес пользы для оздоровления. Единственный плюс - развлечений было много рядом, не скучали, а все остальное не понравилось. Это так, лирическое отступление.
Так что по нашему опыту, смысла ездить на на юг на море оздоравливаться от простуд нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начитавшись мнений педиатров и обычных людей, в этом году съездили на море на наш юг. Ребенок начал болеть раньше, чем обычно осенью начинает, и чаще. Ребенок ходит в подготовительную группу детсада, четвертый год в саду. Так, как этой осенью, болели только осенью в первый год сада. С сентября уже три раза.
Лучше всего ситуация с заболеваемостью у нас была после моря в Болгарии. Месяца два после моря в августе ребенок не болел и ходили в садик (сентябрь и октябрь).
Мало того, что "отдых" в России по сравнению с заграницами хуже, еще и не принес пользы для оздоровления. Единственный плюс - развлечений было много рядом, не скучали, а все остальное не понравилось. Это так, лирическое отступление.
Так что по нашему опыту, смысла ездить на на юг на море оздоравливаться от простуд нет.
Anonymous
Вариантов мутации вируса не рассматриваете? В этом году зло...й вирус, с рецидивами и длительными перидами. Море тут не при чм
стабильно после Крыма при всей моей любви к нему(еще и там вирус цепляем и в больнице там с пневмонией раз лежали)дочка болеет в теч. года часто.Пару лет не ездила-в теч. года не болела вообще практически(после дачи и озера)А вот воздух в Крыму-песня...И красотища какая...
Anonymous
Каждый год ездим на месяц на наше море - в Крым. Здоровье у детей прекрасное. Ни там, ни в Москве после этого не болеем. В этом году вообще идеальная погода была, идеальное море. Накупались, назагарались. Не зажарились. А по приезду бах - сначала одна заболела (правда она могла и в лагере подхватить, в котором и заболела), потом и вторая. Проболели обе легонько и теперь тьфу,тьфу,тьфу. До сих пор здоровые.
Черное море оно и есть Черное море:-) Моим что Крым, что ЮВ Азия, что Средиземное в любом его варианте-одинаково совершенно. И даже без моря то же самое:-) А еще дети, постоянно живущие в приморских городах и поселках-не поверите, БОЛЕЮТ:-)
Моим что море, что без моря. Даже без моря лучше было как-то.
Anonymous
Я до появления детей, до 33 лет, лет с 18, болела 1 раз в год орви. Ездили в отпуск на разные моря, в том числе на наш юг много раз. Но только после поездки на песчаные пляжи я не болела за год ни разу, и зимой не мерзла как обычно (обычно я мерзлявая сильно). Не знаю совпадение это или нет. Помню знакомая, которая там живет, сказала "прогревать ноги в песке", специально ходили по горячему песку, подальше от моря.
Anonymous
по вашей логике - я, жительница Крыма, не должна вообще болеть? я таки просто буду долгожитель?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения