Море на нашем юге не полезнее для здоровья
Начитавшись мнений педиатров и обычных людей, в этом году съездили на море на наш юг. Ребенок начал болеть раньше, чем обычно осенью начинает, и чаще. Ребенок ходит в подготовительную группу детсада, четвертый год в саду. Так, как этой осенью, болели только осенью в первый год сада. С сентября уже три раза.
Лучше всего ситуация с заболеваемостью у нас была после моря в Болгарии. Месяца два после моря в августе ребенок не болел и ходили в садик (сентябрь и октябрь).
Мало того, что "отдых" в России по сравнению с заграницами хуже, еще и не принес пользы для оздоровления. Единственный плюс - развлечений было много рядом, не скучали, а все остальное не понравилось. Это так, лирическое отступление.
Так что по нашему опыту, смысла ездить на на юг на море оздоравливаться от простуд нет.
Мне не нравится наш юг только ценами, за границу можно более дешево съездить при учете, что условия одинаковые будут. А так очень понравилось в Анапе, точнее под Анапой, Витязево, надо просто за детьми следить, не жрать что попало, не кормить чем попало, не купать где попало.
До этого подряд несколько раз летом ездили на Кипр и болели потом беспробудно, в том числе и я. Доболелась до того, что мне даже поставили тонзилит, которого у меня сроду не было
Вот такие у меня наблюдения
Отдых отдыху рознь!
Кому-то развлечения, а кому-то оздорАвливания.
И не нужно "ругать наши" морЯ.
Возможно у кого-то нет вариантов оздоровиться за границей:(
Сейчас бум вирусов.
Их никак нельзя связать с отдыхом на "нашем или не нашем" море.
Вам в этом году не повезло.
Сочувствую:(((((
Со своим ребенком езжу точно также, в августе только средняя полоса. В этом году с лета еще не болели, пару дней сопли - не в счет