83
Anonymous
Детское здоровье
18.11.14 16:46

Как вы лечите атопический дерматит?

Крик души просто. У дочери, ей 2,5 года, атопический дерматит. Ездили в октябре на 2 недели на море, вернулись почти чистые, только загорели пятнами, как леопард, а сейчас новый виток, ребенок покрывается корками.
Продукты выявить не могу! Реально, не отслеживается вообще никакая связь.
Схема, назначенная обычным рядовым дерматологом, следующая
1. Антигистаминное курсами.
2. Хилак-форте (или лакто фильтрум) курсами.
3. Увлажняющий крем постоянно все тело. Использую эмоленты, сначала пользовала Мустелу, сейчас Биодерма, хоть щиплет меньше.
4. В острых местах, на попе, под коленками - скин кап. Врач прописывала гормональные, но пользуюсь ими в самых крайних случаях.

Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Прогресс минимален. Как вы лечите атопический дерматит? Может посоветуете нормального врача....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души просто. У дочери, ей 2,5 года, атопический дерматит. Ездили в октябре на 2 недели на море, вернулись почти чистые, только загорели пятнами, как леопард, а сейчас новый виток, ребенок покрывается корками.
Продукты выявить не могу! Реально, не отслеживается вообще никакая связь.
Схема, назначенная обычным рядовым дерматологом, следующая
1. Антигистаминное курсами.
2. Хилак-форте (или лакто фильтрум) курсами.
3. Увлажняющий крем постоянно все тело. Использую эмоленты, сначала пользовала Мустелу, сейчас Биодерма, хоть щиплет меньше.
4. В острых местах, на попе, под коленками - скин кап. Врач прописывала гормональные, но пользуюсь ими в самых крайних случаях.

Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Прогресс минимален. Как вы лечите атопический дерматит? Может посоветуете нормального врача....
Anonymous
У нас долго не проходило. С первым солнышком и первым витамином Д должно быть получше вам. Принимайте по 3 капли аквадетрима, это поможет. Я такая противница была всех витаминов этих. Но увидела разницу. Бросила давать, снова пошли корки. Опять начала. Так до весны. Потом не давала и ничего не было больше.
Anonymous
Я до 11 лет так до конца и не вылечила. Надеюсь теперь на пубертат. А в младенчестве и лет до 6 было что то страшное .Все фотки с кровавыми щеками и руками завязанными в культи ( почему то на пальцах рук был самый ужас)
А мы вылечились так: прокололи курс антибиотиков внутрипопно, затем пили примадофилус, мазали адвантан и локобейз рипеа, добавляли растворы в ванночку,постепенно корки стали сходить и редко появлялись на щеках и ручках. спасибо славному доктору педиатру,за вызов которого мы платили по 3 тыщ.
о, леопардовые ноги - это про нас)) мы купили квартиру в Испании в итоге, и торчим здесь по месяцу периодически. Правда пузо-спина всё равно как в гусиной коже, ноги леопардовые, но хоть корками не покрывается, при этом ест все подряд, много всякого не полезного (а полезное-то вообще практически не ест)))) в Москве когда были у гастроэнтеролога, она прописала 9!!! лекарств, но мне кажется это неправильным - так залечивать, когда в другом климате само проходит, в итоге не даю ничего. Еще все проходит от скин-капа, но тоже стараюсь мазать оооооочень редко
А, еще гомеопатию в наших случаях очень советуют, нам тут гомеопата дали, который вроде как помог примерно в такой ситуации, но мы к нему еще не дошли и не знаю пойдем ли. Могу дать координаты, но там прием 8 тыщ стоит, он в Москве
Лично, что нам помогло.
1. Зиртек пили год не прекращая. Если бросали начинался зуд и расчесы.
2. Снять обострение помог скин - кап. Потом стало намного легче как корки прошли.
3. Никакими увлажняющими кремами не пользовались, и бепантеном тоже. Никакого эффекта от них не было.
4. Купали редко, раз в неделю. Потому как было обострение именно на купание. Кстати дерматолог подтвердила, что такое бывает.
5. Исключили сильноаллергенные продукты. У нас вероятно сыпется на молоко, хотя ни один анализ не показал этого.
Anonymous
Был сильнейший нейродермит лет с 2. У меня не то что пятна - раздирала себя в клочья до крови. Родители надевали на ночь рукавицы, которые я не могла снять. Чем только не лечили, все практически без толку. Диета была строжайшая больше 10 лет наверное: никаких конфет, шоколада, тортов, цитрусовых, красных яблок и фруктов и т.д. В подростковом возрасте стало чуть меньше, но все равно видно. Весь гардероб состоял из вещей, закрывающих сгибы рук и шею. Где-то в 20 с небольшим лет неожиданно и практически в одночасье все исчезло. С тех пор ем все что хочу и сколько хочу. Дерматита нет уже больше 20 лет, кожа чистейшая. Вот спрашивается, что это было?
Кстати, мне за 40, но до сих пор к тортикам, конфетам и шоколаду равнодушна и по старой привычке обхожу их стороной). Если есть - съем, нет - забуду купить
Anonymous
он не лечится
Anonymous
Лично мне помогло иглоукалывание, но уже в подростковом возрасте. До этого было пройдено и перепробовано все возможное (на тот момент) лечение. Что было в детстве - ужас. Иногда не могла есть, т.к. больно было открывать рот, и мама резала мне еду на крошечные кусочки. Колготки прилипали к ногам и т.п. Никакой зависимости от еды не было. Очень помогало море, вернее, думаю, смена климата.
Anonymous
Мы ушли в гомеопатию к Мартюшеву. Так как разочаровались в обычной медицине. У дочки с 2-х месяцев был сильный АД. Пошли к дерматологу, нам тоже назначили Хилак, антигист. И сказали, выявляйте сами на что. У гомеопата, через несколько месяцев все высыпания прошли.
В прошлом году у сына был сильнейший дерматит с корками. ЧЕм только не лечили, я даже не вспомню уже (но если надо будет, посмотрю). Зиртек вот помню, кальция глюконат, Энтеросгель, постоянно увлажнение воздуха в доме, редкие купания и то просто ополаскивали (хотя дерматолог рекомендовала наоборот чаще купать, но у нас на воду была реакция плохая, хотя вода чистейшая в доме). Мазали эмолиумом Trixera Avene, а до этого чем только не мазали из увлажняющих кремов, не помогало. Этот эмолент помог, к середине лета почти все прошло, сейчас мазать перестали.

Уже почти полгода сидим на диете, причем последние месяца 3 на строгой (хотя врач говорит, что она не строгая). питаемся так:
завтрак - цельнозерновая овсянка на воде в мультиварке без сахара + яблочное или грушевое детское пюре +компот из яблок без сахара
обед - овощной суп на овощном отваре с добавлением отдельно сваренного мяса кролика или индейки + гречневый хлебец (иногда в суп добавляю ячмень, вымоченный ночь, затем отдельно отваренный)
полдник - творог детский без добавок + яблочное или грушевое пюре+ рисовый хлебец+яблочный компот без сахара либо то же самое, но вместо творога йогурт Агуша классический
ужин - отварное мясо кролика или индейки+гречка/рис/но в основном просто отварные овощи - брокколи, цв.капуста
перед сном - 150 мл смеси Нутрилон 1

Детям 1,7, едят они все это урча и причмокивая. Но это потому, что я не давала им никогда пробовать "вредную" еду и для них полезная еда вкусна (пищевые привычки пытаюсь формировать верно).

Сдавали анализ на аллергию, отдали кучу денег. Из неожиданного вылезла аллергия на телятину и кефир, при этом на творог и молоко аллергии нет.

В целом сейчас с началом отопительного сезона имеем периодические покраснения под коленками, мажу сразу кремом Элидел. Эмолентом пока перестала пользоваться, вроде бы кожа не требует этого.

Мне кажется, что в нашем случае помогает диета. Все эти крема без правильного питания толку особо не давали.
Дочке почти 6 лет, тоже страдает от дерматита. На ночь бинтую руки от подмышек до кончиков пальцев и ночнушку с длинным рукавом. Всю ночь чешет. Лицо все шершавое..
Сейчас лечимся у гомеопата, поэтому гормональными кремами и антигистаминами пользоваться нельзя. Как гомеопат и сказал, после приема препарата вылезло обострение, руки стали сильно хуже, и на ногах пятна появились. Позвонила гомеопату, он обрадовался, что все идет как надо и что надо перетерпеть. Вот терпим уже месяц.
Anonymous
Дерматит с 3-х недель,сейчас ребенку 2 года.Постоянно на зиртеке,эмоленты,диета.Лучше только летом на даче.У гомеопата лечились,кучу денег отдали,толку ноль.В соляную комнату ходили,не заметила результата.Смирились,научились жить с АДом,ждем когда перерастет, о плохом даже не думаю
Гомеопатия хорошо помогала и постепенно обострения все реже и реже становились.
http://video.komarovskiy.net/atopicheskij-dermatit-24-11-2013.html
Послушайте Комаровского, м.б. что-то полезное найдете
Зоя
помог только кетотифен,никакие современные антигистаминные не убирали хорошо зуд и проявления аллергии.строгая диета,убрали все аллергены,новое не вводили(потенциальные аллергопродукты),эмоленты используем до сих пор,ребенку 6 лет.с 4х стало лучше,но появился психологический момент-всем можно,а мне нельзя,а нельзя было много.кстати,если вам привезут антигистаминные из-за границы,они в разы лучше.при отеке Квинке наш эриус не помог,кололи преднизолон,пока были заграницей-при начавшемся отеке хватило одной табл аналога эриуса
Anonymous
Почти с рождения был.Тяжелое течение.Не помогало ничего.Пробовали и традиционную и неьрадиционную медицину.В 3 года попали к Ревякиной в институт педиатрии.Нам там очень помогли.У нас оказались проблемы с желчным-полгода лечились по спец схеме,оказалась аллергия на молоко,пшеницу,яйца и много чего обычного.Когда убрали аллергены-стало намного лучше. И оказался грибок на коже-распространенный процесс.Достсточно быстро справились противогрибковыми.Так что в идеале ищите врача.Из вашего-убрала бы скин кап-уж сколько про него говорено,что он с гормонами,кот не заявлены.Мы спасаемся тридермом(это гормон -краткосрочно в исключ случаях) с бепантен мазью.На расчесы-фукорцин.Главное диета и убрать все сложные продукты,т.е.если печенье-то состав примитивный,без улучшителей и т.п.От хилака нам только хуже было.Антигистамины какие? В идеале европейский лоратадин/американский кларитин.Еще зиртек из европы привозили.Местные зиртек и кларитин вообще не действуют на моего.Из увлажнилок моему хорошо помогал эусерин,но его тоже из германии надо заказывать,все равно дешевле аптечной косметики здесь выходит.Еще вопрос чем стираете-убрали порошки вонючие-тоже лучше стало.Ну это по максимуму.
9 лет ребенку - не прошло. Правда, лет после 3-х уже не было ужасов вроде кровавых расчесов, болячек и т.п., но осталась невероятная сухость кожи, и постоянный зуд, особенно на сгибах конечностей. Антигистамины помогают на время приема, потому перестали их давать, только в старых случаях. Диеты, ограничения, бифидо-лакто не изменяют ничего. Противоглистные, абсорбенты какие-то, противогрибковые, антибиотики разной направленности - ноль. Эмоленты - не дают улучшений даже при длительном приеме. Панель аллергенов - основное сдали, ничего критичного.
В итоге ребенок ест без строгих ограничений (все равно бессмысленно), мажется для облегчения зуда и иногда пьет антигистамины. Астмы, обструкций нет. Болеет редко ЛОР-заболеваниями вообще. Это к тому, что вовсе необязательно АД перетечет в что-то страшное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения