Как вы лечите атопический дерматит?
Крик души просто. У дочери, ей 2,5 года, атопический дерматит. Ездили в октябре на 2 недели на море, вернулись почти чистые, только загорели пятнами, как леопард, а сейчас новый виток, ребенок покрывается корками.
Продукты выявить не могу! Реально, не отслеживается вообще никакая связь.
Схема, назначенная обычным рядовым дерматологом, следующая
1. Антигистаминное курсами.
2. Хилак-форте (или лакто фильтрум) курсами.
3. Увлажняющий крем постоянно все тело. Использую эмоленты, сначала пользовала Мустелу, сейчас Биодерма, хоть щиплет меньше.
4. В острых местах, на попе, под коленками - скин кап. Врач прописывала гормональные, но пользуюсь ими в самых крайних случаях.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Прогресс минимален. Как вы лечите атопический дерматит? Может посоветуете нормального врача....
Продукты выявить не могу! Реально, не отслеживается вообще никакая связь.
Схема, назначенная обычным рядовым дерматологом, следующая
1. Антигистаминное курсами.
2. Хилак-форте (или лакто фильтрум) курсами.
3. Увлажняющий крем постоянно все тело. Использую эмоленты, сначала пользовала Мустелу, сейчас Биодерма, хоть щиплет меньше.
4. В острых местах, на попе, под коленками - скин кап. Врач прописывала гормональные, но пользуюсь ими в самых крайних случаях.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? Прогресс минимален. Как вы лечите атопический дерматит? Может посоветуете нормального врача....
1. Зиртек пили год не прекращая. Если бросали начинался зуд и расчесы.
2. Снять обострение помог скин - кап. Потом стало намного легче как корки прошли.
3. Никакими увлажняющими кремами не пользовались, и бепантеном тоже. Никакого эффекта от них не было.
4. Купали редко, раз в неделю. Потому как было обострение именно на купание. Кстати дерматолог подтвердила, что такое бывает.
5. Исключили сильноаллергенные продукты. У нас вероятно сыпется на молоко, хотя ни один анализ не показал этого.
Кстати, мне за 40, но до сих пор к тортикам, конфетам и шоколаду равнодушна и по старой привычке обхожу их стороной). Если есть - съем, нет - забуду купить
Уже почти полгода сидим на диете, причем последние месяца 3 на строгой (хотя врач говорит, что она не строгая). питаемся так:
завтрак - цельнозерновая овсянка на воде в мультиварке без сахара + яблочное или грушевое детское пюре +компот из яблок без сахара
обед - овощной суп на овощном отваре с добавлением отдельно сваренного мяса кролика или индейки + гречневый хлебец (иногда в суп добавляю ячмень, вымоченный ночь, затем отдельно отваренный)
полдник - творог детский без добавок + яблочное или грушевое пюре+ рисовый хлебец+яблочный компот без сахара либо то же самое, но вместо творога йогурт Агуша классический
ужин - отварное мясо кролика или индейки+гречка/рис/но в основном просто отварные овощи - брокколи, цв.капуста
перед сном - 150 мл смеси Нутрилон 1
Детям 1,7, едят они все это урча и причмокивая. Но это потому, что я не давала им никогда пробовать "вредную" еду и для них полезная еда вкусна (пищевые привычки пытаюсь формировать верно).
Сдавали анализ на аллергию, отдали кучу денег. Из неожиданного вылезла аллергия на телятину и кефир, при этом на творог и молоко аллергии нет.
В целом сейчас с началом отопительного сезона имеем периодические покраснения под коленками, мажу сразу кремом Элидел. Эмолентом пока перестала пользоваться, вроде бы кожа не требует этого.
Мне кажется, что в нашем случае помогает диета. Все эти крема без правильного питания толку особо не давали.
Сейчас лечимся у гомеопата, поэтому гормональными кремами и антигистаминами пользоваться нельзя. Как гомеопат и сказал, после приема препарата вылезло обострение, руки стали сильно хуже, и на ногах пятна появились. Позвонила гомеопату, он обрадовался, что все идет как надо и что надо перетерпеть. Вот терпим уже месяц.
Послушайте Комаровского, м.б. что-то полезное найдете
В итоге ребенок ест без строгих ограничений (все равно бессмысленно), мажется для облегчения зуда и иногда пьет антигистамины. Астмы, обструкций нет. Болеет редко ЛОР-заболеваниями вообще. Это к тому, что вовсе необязательно АД перетечет в что-то страшное.