56

Пневмо 23 или Превенар

Знающие, подскажите, пожалуйста. Надо делать прививку от пневмококовой инфекции, чем отличаются эти две прививки, какую выбрать, может еще какая есть?

Противников прививок прошу не беспокоиться!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите, пожалуйста. Надо делать прививку от пневмококовой инфекции, чем отличаются эти две прививки, какую выбрать, может еще какая есть?

Противников прививок прошу не беспокоиться!!!!
Ребенку 6 лет. по мазкам из носа и зева - наличие пневмококов. Два независимых врача сказали, что надо делать прививку.
конечно, превенар.Пневмо 23 тяжелая вакцина, на себе испытали:-(
Anonymous
Сделали 2 месяца назад дочке (5,5 лет) Пневмо23, перенесла хорошо, только рука в тот день болела в месте инъекции, на след.день прошла. Температура не повышалась. У дочки частое ОРВИ, аденоиды 2-3 степени, после прививки уже было воспаление аденоидов, обычно лечим по 2 недели, в этот раз быстрее вылечилась, повлияла ли прививка, не знаю.
Anonymous
Спасибо всем за комментарии. Не зря я к вам. Решила сейчас точно не буду делать, поскольку вероятность вируса велика, ослабление иммунитета, возможны осложнения прививки. Буду полоскать фагом, пытаться бороться так или физиопроцедурами.

Спасибо.
Пневмо 23 поставили сыну в 4 года(у нас в городе был всплеск менингита), перенес отлично-не болеем вообще(ттт), но и параллельно закаливанием сына занимаемся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения