56

Ребенок расчесывает себя до крови

Добрый вечер,уважаемые евушки, посоветуйте к какому специалисту можно обратиться в Москве.

Ситуация такая: моему племяннику почти 3 года, он очень сильно расчесывает себе ножки, ручки, живот, особенно ночью. Расчесать может до крови, очень нервничает, когда чешется. Началось у него это очень давно, ближе к полугоду, он всегда очень плохо спал ночью (мог проснуться и плакать очень сильно достаточно долгое время, ничто и никто не мог его успокоить, пока сам не прокричится - не успокоится).Сестра обошла всех врачей в своем городе (аллерголог, невролог, дерматолог, иммунолог), была у разных, но никто ничего толком не сказал, выписывают лекарства, кремы, мази. Перепробовали наверно все что было можно. Сдали кучу разных анализов и пробы на разные аллергены (пищевые, бытовые), ничего не нашли, кроме сильной аллергии на шерсть кота. Кота тут же из квартиры убрали, все вымыли, вычистили, увлажняют воздух постоянно.
Племянник пока единственный ребенок в семье, рядом есть бабушки, дедушка, все очень доброжелательны (это я о психологическом климате в семье).
Последнее время творится какой-то кошмар: ночью он спит еще хуже , чем раньше, часто просыпается, нервничает и тут же, еще не проснувшись до конца, начинает себя расчесывать. Раздирает кожу до крови. Выглядит все это ужасно. В садик его пока не водят, тк там тут же возникнет куча вопросов у окружающих ( хотя медсестра и воспитатели в курсе проблемы)+ никто не сможет его контролировать, когда он начнет себя расчесывать.
Сестра может приехать с сыном в Москву, но куда и и кому обратиться - мы не знаем, просто в полной растерянности. Уже столько разных врачей его смотрели и ничего не сказали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер,уважаемые евушки, посоветуйте к какому специалисту можно обратиться в Москве.

Ситуация такая: моему племяннику почти 3 года, он очень сильно расчесывает себе ножки, ручки, живот, особенно ночью. Расчесать может до крови, очень нервничает, когда чешется. Началось у него это очень давно, ближе к полугоду, он всегда очень плохо спал ночью (мог проснуться и плакать очень сильно достаточно долгое время, ничто и никто не мог его успокоить, пока сам не прокричится - не успокоится).Сестра обошла всех врачей в своем городе (аллерголог, невролог, дерматолог, иммунолог), была у разных, но никто ничего толком не сказал, выписывают лекарства, кремы, мази. Перепробовали наверно все что было можно. Сдали кучу разных анализов и пробы на разные аллергены (пищевые, бытовые), ничего не нашли, кроме сильной аллергии на шерсть кота. Кота тут же из квартиры убрали, все вымыли, вычистили, увлажняют воздух постоянно.
Племянник пока единственный ребенок в семье, рядом есть бабушки, дедушка, все очень доброжелательны (это я о психологическом климате в семье).
Последнее время творится какой-то кошмар: ночью он спит еще хуже , чем раньше, часто просыпается, нервничает и тут же, еще не проснувшись до конца, начинает себя расчесывать. Раздирает кожу до крови. Выглядит все это ужасно. В садик его пока не водят, тк там тут же возникнет куча вопросов у окружающих ( хотя медсестра и воспитатели в курсе проблемы)+ никто не сможет его контролировать, когда он начнет себя расчесывать.
Сестра может приехать с сыном в Москву, но куда и и кому обратиться - мы не знаем, просто в полной растерянности. Уже столько разных врачей его смотрели и ничего не сказали.
Не согласна с зирой. Вела пищевой дневник. были на строжайшей диете, готовила все сама. Аллергена НЕ нашли! Меняли место жительства, порошки, кремы и т.д. Само прошло после 3х лет.
Anonymous
Проходили мы это в возрасте от 3 месяцев - и это был адский ад. Кремы-мази помогали симптоматично и не всегда. антигистаминные - есть у меня подозрение, что еще больше затормозили моего и без того склонного к медлительности ребенка, ибо пили мы их лошадиными дозами и очень много - это так врачи назначали. а молодая и дурная я тогда слушалась, да и Альку очень жалко было. Ребенок ничего не может есть, потому что реакция идет на все, от булочки коростой покрывается, лечение результата не приносит, ребенок слабенький, ветром сдувает. В итоге нашим "аллергеном" оказалась московская атмосфера. Потому что как только в 2 года мы устали бояться всего вокруг и стали активно путешествовать - сначала в Крым, потом просто по России, потом за границу. И произошло чудо :) За год все проявления исчезли полностью. Дочка наконец наелась и хоть как-то окрепла. Сейчас ей 10 лет - и ограничений у нас нет никаких вообще, а проблемы с кожей уже носят совсем другой, неизбежный возрастной характер.
Никого ни к чему не призываю - это просто опыт.
У нас атопический дерматит практически с рождения, тоже ребенок-грудничок расчесывался до крови. Все мази и антигистамины только замазывают проблему, а не решают ее. Мы спаслись гомеопатией.
Как мама ребенка с очень сильной аллергией могу посоветовать следующее: кроме пищевого дневника,кот очень важен.Меньше купать, по минимуму мыло-лучше гель ддя аллергика типа lv. Обратить внимание на стиральный порошок-все что окружает ребенка(полотенца,постельное белье)стирать только порошками для аллергиков.Опять таки например финский lv. На коже может быть грибковая инфекция-у нас так было...Только одна врач предположила и нам назначили противогрибковое-стало очень лучше.Обсудите это с врачами. Любые расчесы -сразу же обрабвтывать фукорцином..Увлажнять кожу если сухая...На руки на ночь надевать носки с дыркой для большого пальца,на запястье-бинт.Иначе расчесы будут бесконечно.Вся одежда ребенка-только хб. Постель-только синтетика,никакого шерстяного одеяла.Если это аллергия-ищите аллергологов Ревякину и Лаврову.Нам они очень помогли. Также это может быть и не аллергия.
Как мама аллергика скажу, что нам очень, просто очень помогло Мертвое море, жили там полтора месяца, только там, когда нам было больше двух лет смогли попробовать яйцо и другие продукты. Уезжали, я сыну даже апельсин в дорогу брала :-) . При этом в море мы не заходили, играли на берегу целый день, отель, в котором жили был так удачно расположен.
А вот по локализации расчесования и времени я бы посоветовала проверить очень внимательно печень и желчный пузырь, потому что проблемы с этими органами дают такие симптомы.
Anonymous
Младшая у меня тоже аллергик( наша врач связывала аллергию с незрелостью ЖКТ,тк она родилась на 34нед(КС)Первые проявления начались в 6мес с бляшки на голени и пятна на щеке.Мы прошли путь от коротких курсов Эриуса,цинковой мази-Липикаров-Авенов и подобного до Тридерма,антибиотиков,Элидела.А всё потому,что я боялась адвантанов и антигистаминов(.Я очень жалею об этом,тк из-за моей тупости у дочки остались шрамики на щеках:'( Это я к тому,что лучше пролечиться у грамотного аллерголога-дерматолога и пропить антигистамины столько,сколько потребуется.
И я соглашусь с Зирой,что нюансы,а в нашем случае-количество попавшего аллергена важны.Дочь вот уже 4г кушает всё,но до сих пор выдает реакцию на сыр,причём на филе-о-фиш(о ужас!) в Макдаке рецидива нет вообще,а после 3 кусочков твёрдого сыра на след.день долго не заживающая заеда в уголке рта,или пятно на подбородке или на щеке(.Да,ещё вспомнила,что нам советовали купаться с запаренной овсянкой.
Девочки, спасибо всем за ответы и за полезную информацию.
Приветик, ужасная ситуация, моя расчесывает не ночью, а после переедания сладкого ( контроль кол-ва,постоянно, аллергия на всякие Е, добавки к- Е используются везде) Когда было плохо, моя врач посоветовала " розовый кисель из овсянки", завариваем овсянку в таком кол-ве чтоб получился жидкий кисель, покрывающий поверхность с расчесами, ванну, значит рассчитываем на ванну, туда добавляем разведенную марганцовку так, чтобы кисель приобрел легкий серениватый-розоватый оттенок, и сидим-лежим в нем по 10 мин кажд. день,10 дн, вынимаем ребенка, не ополаскивая, протирает полотенцем, нам реально помогло, мокнущие и незаживающие ранки победить. Удачи вам:)
А на диабет проверяли? Зуд один из симптомов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения