Надень шапку! (потрындеть)
Дурацкий вопрос, понимаю, но сегодня вроде пятница - можно?
Так вот, заставляете ли вы своих детей 12+ надевать шапку, ну и просто утепляться?
Я вспоминаю себя и, честно говоря, ржу. Мороз трескучий, а ты выходишь в подъезд и снимаешь ненавистную шапку и идешь такая в школу... КРУТАЯ))))) Сейчас понимаешь, как нелепо и глупо смотрелись девочки без шапок, с красными лицами, трясущиеся, как холодец...
Однако вот мой сын совершенно немерзлявый человек (ему 12). Круглый год в шортах и майке (летом без оной) дома, а дома прохладно. Без шапки (ну, на крайний случай дождя снега капюшон), без перчаток. Я сначала боролась, а потом забила. У меня мама такая. Может в -30 спокойно без шапки и перчаток, а ей уже за 60.
Просто стало интересно, как у других. Как боретесь, и боретесь ли?
ЗЫ: не сносите в детские разделы, пожалуйста *кот из Шрека*
Так вот, заставляете ли вы своих детей 12+ надевать шапку, ну и просто утепляться?
Я вспоминаю себя и, честно говоря, ржу. Мороз трескучий, а ты выходишь в подъезд и снимаешь ненавистную шапку и идешь такая в школу... КРУТАЯ))))) Сейчас понимаешь, как нелепо и глупо смотрелись девочки без шапок, с красными лицами, трясущиеся, как холодец...
Однако вот мой сын совершенно немерзлявый человек (ему 12). Круглый год в шортах и майке (летом без оной) дома, а дома прохладно. Без шапки (ну, на крайний случай дождя снега капюшон), без перчаток. Я сначала боролась, а потом забила. У меня мама такая. Может в -30 спокойно без шапки и перчаток, а ей уже за 60.
Просто стало интересно, как у других. Как боретесь, и боретесь ли?
ЗЫ: не сносите в детские разделы, пожалуйста *кот из Шрека*
Более того, он и летом носит какие-то модные панамки, и осенью-весной шапки-пидорки, модно у них.
Холодно - берет шапку, не холодно, бегает без нее. Перчатки, теплые штаны и прочее - тоже сам думает. Могу только порекомендовать.
Большой уже, ажно 8 лет :)
Иногда, правда, сремся из-за выдр (в смысле, гетр)), когда я грю - надень выдры!! а она не хочет, а потом вымерзает и ноет :)
Ну. Стараюсь одевать его тепло да. ТОлько не хочет он.
Теперь без шапки при 0 не выйду сама.
Ребенку 4, ходит без варежек, не холодно. Не заставляю.
Дочь тоже пыталась выпендриваться, пока не заболела. Провалялась с температурой и кашлем. Сейчас одевается. Не знаю, на долго ли.
http://kidpix.livejournal.com/1404737.html
Своим беру шапки,выбирая вместе с ними - залог того,что носить точно будут.
ps: Пусть сама выбирает фасон/цвет/форму, но главное, чтобы носила.
С моим сыном обычно пока наоборот: в +15 я силой срываю теплую шапку с головы с криком. Он готов в зимней куртке до +20 ходить. :) Мерзляк.
Если мороз конкретный, сам говорит, что холодно и надевает.
Я эти шапки ненавижу тоже, вместе с варежками/перчатками. Не в смысле сама носить, а когда маленький сын был, вечно головой вертел, уши все наружу, какие модели не покупай. Вроде только шлЁм :-) сидел нормально. А перчатки покупались килограммами просто, ибо терялись по три пары в день.
Сейчас вырос, и красота.
Не, с подросшими детьми где-то все же сильно легче.
Вот сегодня встретились утром со свекровью ( я без шапки, на работу ж), и вот она мне - а где шапка, ты что а как же менингит? Детей сиротами оставить хотите и т.д. и т.п.Ржу конечно)))Шапка в сумке, вечером после работы ест-но одеваю.
Детей пока заставляю, но когда тепло ест-но разрешаю без.
Мой сын понимает, что девицы и мальчишки с отмороженными красными ушами, рискующими непонятно ради чего здоровьем - это НЕКРАСИВО!
Кстати, сама в юности я тоже одевала зимой шапку. Для меня всегда на первом месте стояло здоровье.