132
Anonymous
Детское здоровье
19.12.14 17:29

Надень шапку! (потрындеть)

Дурацкий вопрос, понимаю, но сегодня вроде пятница - можно?
Так вот, заставляете ли вы своих детей 12+ надевать шапку, ну и просто утепляться?
Я вспоминаю себя и, честно говоря, ржу. Мороз трескучий, а ты выходишь в подъезд и снимаешь ненавистную шапку и идешь такая в школу... КРУТАЯ))))) Сейчас понимаешь, как нелепо и глупо смотрелись девочки без шапок, с красными лицами, трясущиеся, как холодец...
Однако вот мой сын совершенно немерзлявый человек (ему 12). Круглый год в шортах и майке (летом без оной) дома, а дома прохладно. Без шапки (ну, на крайний случай дождя снега капюшон), без перчаток. Я сначала боролась, а потом забила. У меня мама такая. Может в -30 спокойно без шапки и перчаток, а ей уже за 60.
Просто стало интересно, как у других. Как боретесь, и боретесь ли?
ЗЫ: не сносите в детские разделы, пожалуйста *кот из Шрека*

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дурацкий вопрос, понимаю, но сегодня вроде пятница - можно?
Так вот, заставляете ли вы своих детей 12+ надевать шапку, ну и просто утепляться?
Я вспоминаю себя и, честно говоря, ржу. Мороз трескучий, а ты выходишь в подъезд и снимаешь ненавистную шапку и идешь такая в школу... КРУТАЯ))))) Сейчас понимаешь, как нелепо и глупо смотрелись девочки без шапок, с красными лицами, трясущиеся, как холодец...
Однако вот мой сын совершенно немерзлявый человек (ему 12). Круглый год в шортах и майке (летом без оной) дома, а дома прохладно. Без шапки (ну, на крайний случай дождя снега капюшон), без перчаток. Я сначала боролась, а потом забила. У меня мама такая. Может в -30 спокойно без шапки и перчаток, а ей уже за 60.
Просто стало интересно, как у других. Как боретесь, и боретесь ли?
ЗЫ: не сносите в детские разделы, пожалуйста *кот из Шрека*
Anonymous
у дочки лет с 10 нет шапок. Вся верхняя зимняя одежда с капюшоном.
Anonymous
Мой ребенок сам всегда носил шапки, любит утепляться.
Более того, он и летом носит какие-то модные панамки, и осенью-весной шапки-пидорки, модно у них.
Anonymous
А моя даже спит в шапке, вот такой меховой, длинными "ушами". В квартире 25 градусов а ей по фигу. Пижамку оденет , шапку и под одеяло.Дочке 12 лет у нее, наверное шапок 30, для различнык поводов.Маньяк, такой, шапок
Anonymous
Нет, старшие на саморегуляции. Я набрасываю пейзаж в красках, они сами решают что надо что нет.
Я мать-ехидна. Контролирую только младшую, старший сам думает.
Холодно - берет шапку, не холодно, бегает без нее. Перчатки, теплые штаны и прочее - тоже сам думает. Могу только порекомендовать.
Большой уже, ажно 8 лет :)
Моя жуткая мерзлячка, проблема обычно заставить ее снять шапку :) в смысле, сменить хоть теплую на легкую....
Иногда, правда, сремся из-за выдр (в смысле, гетр)), когда я грю - надень выдры!! а она не хочет, а потом вымерзает и ноет :)
Я ехидна страшная, перестала ребенка контролировать лет в 9, одевается сама по погоде и как считает нужным. На днях в вансах летних в школу пошла ( на улице было сухо, небольшой плюс, вот приспичило полегче одеться), видимо, немного подмерзла, на второй день уже демисезонную обувь надела. И, самое главное достижение, после снятия онажемамского контроля, стала гораздо меньше болеть).
Я мерзлячка. А сын в мороз минус 10 ходит в осенних ботинках и в тряпичных перчатках. ШАпку насильно надеваю ему на пороге.
Ну. Стараюсь одевать его тепло да. ТОлько не хочет он.
Нет, не застaвляю. Я детей не кутаю. Шанку носят с +5
Anonymous
Ну не знаю, в 18 лет я ходила в коротенькой курточке, в капроновых колготках и без шапки зимой в Сибири. Температура была -25, прекрасно помню, как я бежала в капроновых колготах и мерзла на остановке. Конечно, лет с 13 мама не могла меня заставить надеть шапку или что-то еще.
Теперь без шапки при 0 не выйду сама.
Ребенку 4, ходит без варежек, не холодно. Не заставляю.
Anonymous
Спасибо за тему, я теперь знаю, что подарить ребенку на нг:)
Я при минус 30 без шапки ходила. Помню, как лоб сводило от холода. Чувство, как будто череп сжимается.
Дочь тоже пыталась выпендриваться, пока не заболела. Провалялась с температурой и кашлем. Сейчас одевается. Не знаю, на долго ли.
Anonymous
Ну... Вот уж сколько зим прошло со времен моих 12. а менингит все не настиг меня в обязательном порядке, несмотря на все мамины страшилки. Если и когда дочке станет важно ходить без шапки - я вяло поборюсь, конечно, но особо настаивать не буду. Правда это скорее про мелкую мою - старшая наоборот закутывается во все, что только еще может на себя напялить, лишь бы что-то не задуло ей куда-то и не заморозило. Чесслово - это не мое влияние :)
Я на своего 8-летку бурчу, когда он из школы без шапки приезжает, но больше "для галочки". А дочка -мерзлявка, сама без шапки не пойдет.
В принципе забила, но тут удачно обоим шапки прикупила, каких нет не у кого-носят, аж сами одевают :-)
Мне вспоминается "Дурацкие шапки" Гапчинской)) Вот уж точно - из нашего детства...Потому и не носили ..
http://kidpix.livejournal.com/1404737.html

Своим беру шапки,выбирая вместе с ними - залог того,что носить точно будут.
Сама надевает шапку,штаны надевает если мороз. Удивляюсь ей, так как я в ее годы чудила.
Вижу, что нет смысла. Любое упоминание приведет к тому, что назло не наденет) Так что просто выкладываю в прихожей много вариантов шапок и перчаток. Один раз наблюдала, как дочь перед выходом примерила таки несколько шапок. Пошла в капюшоне. Но перчатки уже искала, так что действуем только через осознанное поведение.
Пока неактуально, ходит в шапке, но если начнёт снимать - буду ругаться! Потому что я как раз знаю, что такое отит и простуженная голова, а дитё - пока нет.

ps: Пусть сама выбирает фасон/цвет/форму, но главное, чтобы носила.
Я знала такую девочку. У нее в -30 были теплая голова без шапки и горячие руки без перчаток. Почему - не знаю. Говорила, что у папы так же.
С моим сыном обычно пока наоборот: в +15 я силой срываю теплую шапку с головы с криком. Он готов в зимней куртке до +20 ходить. :) Мерзляк.
ЗАставляю ессно. Но с детства приучала и у нее широкий выбор фафочек на каждый сезон, чтобы не было отмазок - мне не нра, не идет, колется... Шапок реально много, проблем не было ни разу.
Anonymous
Мне 45. Шапки нет последние 32 года. Но дубленка с капюшоном.
Anonymous
Не заставляю. Бегает в джинсиках, кроссовочках и курточке. Всегда сейчас без шапок и перчаток.
Если мороз конкретный, сам говорит, что холодно и надевает.
Я эти шапки ненавижу тоже, вместе с варежками/перчатками. Не в смысле сама носить, а когда маленький сын был, вечно головой вертел, уши все наружу, какие модели не покупай. Вроде только шлЁм :-) сидел нормально. А перчатки покупались килограммами просто, ибо терялись по три пары в день.
Сейчас вырос, и красота.
Не, с подросшими детьми где-то все же сильно легче.
ну сравнили,неужели в наше время были нормальные шапки? уродство сплошное ,колючее ,убогое,неудобное. Сейчас шапка это мода-огромный выбор на любой вкус и цвет. Натуральные приятные материалы.Надеть модную шапку это круто! И ребенок ходит в модной шапке и у меня их миллион. Мне красиво комфортно и тепло. Не понимаю трясущихся от холода с синими носами людей в мороз без шапок,бред какой то...
Мой 13л тоже никогда не мерзнет,вечно ему жарко.Который год всю зиму ходит без перчаток.Шапку одевает если только гулять надолго идет,а так до школы и назад не одевает,заставлять перестала.Я и сама без шапок уже много лет хожу.
не заставляю никогда,могу предложить,не настаивая.
Anonymous
Не могу без шапок. Мне без них холодно и насморк мгновенно.
Anonymous
Выбирает сама, иногда такая это херня непонятная, но ей нравится, поэтому и носит.
Anonymous
я не ношу шапок и не носила никогда. мне почти 40. зимой только капюшон. ребенок тоже шапок не носит, ему 8
Anonymous
до сих пор заставляют, говорят и угрожают менингитом)))
Вот сегодня встретились утром со свекровью ( я без шапки, на работу ж), и вот она мне - а где шапка, ты что а как же менингит? Детей сиротами оставить хотите и т.д. и т.п.Ржу конечно)))Шапка в сумке, вечером после работы ест-но одеваю.
Детей пока заставляю, но когда тепло ест-но разрешаю без.
Anonymous
11 лет дочке - не заставляю. Горячая она. Ходит как хочет, ибо не болеет от этого (на той неделе 3 дня поболела - впервые с сентября). Сын с мужем такие же, а вот я и средняя дочь - мерзнем вечно и кутаемся. Я без шапки уже в +5 на прогулке мерзну.
у меня очень уши мерзнут без шапки. До ломоты прям
Anonymous
Я сына воспитываю в духе уважения к собственному здоровью. Он понимает, что никакая мнимая красота не стоит того, чтобы рисковать здоровьем. Нам 15, в холодную осень и всю зиму мы всегда ходим в шапке. Не снимаем. Единственная проблема - это забывание перчаток. Но мы боремся с этой проблемой.
Мой сын понимает, что девицы и мальчишки с отмороженными красными ушами, рискующими непонятно ради чего здоровьем - это НЕКРАСИВО!
Кстати, сама в юности я тоже одевала зимой шапку. Для меня всегда на первом месте стояло здоровье.
Anonymous
А я сама не могу без шапки уже в +5, хотя не мерзлявая, в легкой куртке сейчас или пальтишке, но без шапки - никогда! Сын горячий парень, легко одет, шея нараспашку,но шапку не снимает - 10лет. Дочь старшая 8 лет тоже самое. Младшие пока мелкие совсем.
Помню у нас в классе так же все снимали шапки по дороге в школу, пока у одной девочки после ОРЗ -отит- глухота на одно ухо получилась. Все сразу начали носить шапки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения