Надень шапку! (потрындеть)
Дурацкий вопрос, понимаю, но сегодня вроде пятница - можно?
Так вот, заставляете ли вы своих детей 12+ надевать шапку, ну и просто утепляться?
Я вспоминаю себя и, честно говоря, ржу. Мороз трескучий, а ты выходишь в подъезд и снимаешь ненавистную шапку и идешь такая в школу... КРУТАЯ))))) Сейчас понимаешь, как нелепо и глупо смотрелись девочки без шапок, с красными лицами, трясущиеся, как холодец...
Однако вот мой сын совершенно немерзлявый человек (ему 12). Круглый год в шортах и майке (летом без оной) дома, а дома прохладно. Без шапки (ну, на крайний случай дождя снега капюшон), без перчаток. Я сначала боролась, а потом забила. У меня мама такая. Может в -30 спокойно без шапки и перчаток, а ей уже за 60.
Просто стало интересно, как у других. Как боретесь, и боретесь ли?
ЗЫ: не сносите в детские разделы, пожалуйста *кот из Шрека*
Уже май на дворе, а я всё в шапке :)
Я понимала, что шапку надо бы спрятать, и нацепить обратно перед тем, как домой идти.
Но куда её деть? а вдруг сопрут? а испачкается?
Своим детям говорю, даже в районе нуля, что можно без шапки, так нет блин!!!!! Они нацепляют на себя по доброй воле и говорят, что им отлично :)
Мало того, они ещё воду пьют тёпленькую по доброй воле (буэээ) и йогурты в микроволновке греют (ааа!!!).
Хотя я сама всегда воду теплую пью и творог себе выставляю на время из холодильника перед едой, чтоб не холодный был. Не комфортно мне холодное и горячее есть и пить, только теплое. Чай пью разбавленный холодной кипяченой водой.
Старшая у меня такая. Шапку даже летом напяливает, если чуть ветерок дует.
Но нынче, к счастью, шапки в моде.
Так и ходит куртка нараспашку, шарф мотается и без шапки-перчаток.
Правда, сейчас ему 17 лет скоро, стал умнее - в мороз капюшон надевает на голову. Уже прогресс. Так к 20 годам и до шапки дело дойдет...
И в капюшоне все равно холодно:(
Если ниже нуля - тонкая шерстяная шапка бенеттоновская... или хевсурская шапка (которую почему-то принимают за муслимскую... хоть на ней вывязаны кресты)))
Если ниже минус десяти, и предстоит прогулка, а не просто из метро до школы добежать - то шлем или шапка с "ушами"...
Сама вообще не носила шапок с 15 до 45 лет.
В прошлом году купила одну - "для образа"))))
Никаких проблем с шапками нет.Носят разные,в зависимости от погоды.Им в голову не придёт устроить бунт,если на улице холодно -совершенно противоестественно снять шапку.
Правда, не при +12, где-то в районе +3 +5 начинают шапки требовать.
А вот дочь существо теплолюбивое - в маму, всегда закутана шапки и прочие перчатки.
Но я так полагаю, если бы мои дети заболевали мгновенно без фапатек и "горлышка", наверное я бы настаивала. Заибесся лечить всех подряд.
Детей... Ну в общем и целом у меня не мерзлявые дети. То что называется шапка зимняя они не носили никогда (пробовала со старшими, не прижилось даже в младенчестве, жарко им). Зимой носят осенние. В 12+ у меня в шапке только мелкая (1,5 года) и то если ветер и промозгло и то рекомендации к этой шапке обычно до +15-+20... Старшие гулять без шапки когда холодно (а гуляют они часа по 4) сами не станут, потому как холодно, а в школу-в секции-к подружкам добежать можно и в капюшоне, но они напяливают по привычке...
Утеплять... Ну периодически у них бывают закидоны типа можно я надену толстовку с жилеткой в -10, не разрешаю))))
В общем ответ, наверное, нет.
И дети тоже. 3 лет и 7лет.
МЕНЯ ЗАДРАЛИ граждане с вопросаим про шапку в различных комбинациях и тянущимися грязными лапами к моим детям, дабы проверить, а теплые ли у них ушки,а ручки не замерзли ли?
Скоро хлыст заведу, буду по рукам бить.
Так вот ответ, я не заставляю вообще, как хотят пусть так и делают.
Более того, он и летом носит какие-то модные панамки, и осенью-весной шапки-пидорки, модно у них.
Холодно - берет шапку, не холодно, бегает без нее. Перчатки, теплые штаны и прочее - тоже сам думает. Могу только порекомендовать.
Большой уже, ажно 8 лет :)
Иногда, правда, сремся из-за выдр (в смысле, гетр)), когда я грю - надень выдры!! а она не хочет, а потом вымерзает и ноет :)
Ну. Стараюсь одевать его тепло да. ТОлько не хочет он.
Теперь без шапки при 0 не выйду сама.
Ребенку 4, ходит без варежек, не холодно. Не заставляю.
Дочь тоже пыталась выпендриваться, пока не заболела. Провалялась с температурой и кашлем. Сейчас одевается. Не знаю, на долго ли.
http://kidpix.livejournal.com/1404737.html
Своим беру шапки,выбирая вместе с ними - залог того,что носить точно будут.
ps: Пусть сама выбирает фасон/цвет/форму, но главное, чтобы носила.
Которая хорошо развивается на слабом организме с пониженным иммунитетом.
Вообще, все что на -ИТ - это воспаление. Вызванное не отсутствием шапки. А болезни "простуженная голова" не существует)))
Впрочем, вы мама и вам решать, главное в +10 не натягивать флисовую шапку на активного ребенка.
У вас просто опыта мало, поэтому вы таких элементарных вещей не понимаете.
А моя старшая в свои 9 болела ангиной раз 20. Когда ни у кого вокруг ее не было и даже подозрений откуда прилетела нет. И отиты у нее от любого чиха. Хорошие такие отиты, в 4 года перепонку прокалывали. Если у нее банальные сопли, на стреме все. Потому что они с 99% верятностью закончатся отитом. Ну вот такое строение ухо-горло-носа. А уж сопли ей "надувает" в мерзкую погоду леХко. При этом адекватно одетой почему-то не надувает...
п.с. кстати с нами в палате лежал 15летний мальчик,которому резали их третий раз :( Говорил мешают жить они ему,врачи советуют удалять :( У моей дочки больше не выросли и болеть она стала не чаще одного раза в сезон,я к этому долго привыкала)))
С моим сыном обычно пока наоборот: в +15 я силой срываю теплую шапку с головы с криком. Он готов в зимней куртке до +20 ходить. :) Мерзляк.
Если мороз конкретный, сам говорит, что холодно и надевает.
Я эти шапки ненавижу тоже, вместе с варежками/перчатками. Не в смысле сама носить, а когда маленький сын был, вечно головой вертел, уши все наружу, какие модели не покупай. Вроде только шлЁм :-) сидел нормально. А перчатки покупались килограммами просто, ибо терялись по три пары в день.
Сейчас вырос, и красота.
Не, с подросшими детьми где-то все же сильно легче.
Вот сегодня встретились утром со свекровью ( я без шапки, на работу ж), и вот она мне - а где шапка, ты что а как же менингит? Детей сиротами оставить хотите и т.д. и т.п.Ржу конечно)))Шапка в сумке, вечером после работы ест-но одеваю.
Детей пока заставляю, но когда тепло ест-но разрешаю без.
Мой сын понимает, что девицы и мальчишки с отмороженными красными ушами, рискующими непонятно ради чего здоровьем - это НЕКРАСИВО!
Кстати, сама в юности я тоже одевала зимой шапку. Для меня всегда на первом месте стояло здоровье.
Если плохо одеваться в холодную погоду можно серьезно заболеть.
Нет,болеют от вирусов,а не от одежды.
Да и сказки про болезни оставьте кому-нибудь другому. Ага, в эпидемии они вирусами не болеют. Так я и поверила.
А вот здесь написано почему опасно переохлаждать голову:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=9cecfae4-4f5a-430f-a93e-1deaf4480d90
Сапоги есть, ей в кедах удобнее... ну, сейчас снег выпал, одела, конечно, куда деваться.
И, будьте любезны, укажите, пожалуйста, ошибки, исключая евско-сленговое слово "масег".