54

Тики проходят самостоятельно?

Девочки, почти месяц назад были в невромеде. Прописали тиапридал, пьем по 1,5 таблетки в день. 7 лет, девочка, было то кхеканье, то шмыганье, то подмаргивание, как заведение взора. Впечатление от лечения: лекарство отдельно, тик отдельно))) то сглаживается, то опять по- новой. Причем тик переходящий, может только кхекать или подмаргивать. Сегодня на празднике получилось все в одном флаконе, мы одновременно кхекали, шмыгали и подмаргивали от напряжения, уже на головную боль стала жаловаться ( лоб), пришлось вывести ее из строя, в чувства привести. К чему веду: может забить на это лечение и ребенок это сам перерастет? Или это серьезная вещь, которая может прогрессировать и лечить необходимо? Со стороны эти явления не сильно выражены для людей, которые не в курсе, т е не явный тик с зажмуриванием глаз или подергиванием

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, почти месяц назад были в невромеде. Прописали тиапридал, пьем по 1,5 таблетки в день. 7 лет, девочка, было то кхеканье, то шмыганье, то подмаргивание, как заведение взора. Впечатление от лечения: лекарство отдельно, тик отдельно))) то сглаживается, то опять по- новой. Причем тик переходящий, может только кхекать или подмаргивать. Сегодня на празднике получилось все в одном флаконе, мы одновременно кхекали, шмыгали и подмаргивали от напряжения, уже на головную боль стала жаловаться ( лоб), пришлось вывести ее из строя, в чувства привести. К чему веду: может забить на это лечение и ребенок это сам перерастет? Или это серьезная вещь, которая может прогрессировать и лечить необходимо? Со стороны эти явления не сильно выражены для людей, которые не в курсе, т е не явный тик с зажмуриванием глаз или подергиванием
Рядом постою) послушаю. У меня у сына(7 лет) дыхательный тик. Мы были просто в отчаянии,пока разобрались что это такое....сейчас пьем фенибут неделю. Улучшения есть. Будем принимать лекарства,т.к была уже критическая ситуация(((
Anonymous
мой 7 лет третий день как-то заводит ы сторону глаза и еще и голова кпутиться немного. Я его одергивала пока не прочитала этот топ. Теперь не трогаю. Но в глаза бросается. Я думаю в классе даже увидят....До этого раньше то кофты сосал то носки растягивал но такого еще не было. Планшет забрала навсегда. Боюсь будет истерика. Еще и болеем оба. Сегодня решила вывести на улицу.. надо как то отвлекать... дома ни братьев... ни сестер скука.. Я уже не знаю чем занять...
Anonymous
а ноофен ктонибудь пил? один невролог говорит ну попейте фенибут, другой ноофен посоветрвал. Ребенок 6 лет немного дергает головой когда сильно занят...
Anonymous
9 лет... один тик сменяет другой...
лекарства... что только не давала...

помогает снижение нагрузки, исключение школы и развлечений
Anonymous
Дочке 6 лет. Обычно вечером (устает?)во время просмотра телевизора как будто издает звуки"у-у-у" с закрытым ртом( раза 3 может повторить). Это тик??? Иногда жалуется на то,что мы громко говорим и якобы ей мешаем,хотя это не так. Бежать к неврологу? Очень боюсь,что залечат...
Anonymous
Моему сыну от тиков помог остеопат (уже писала в нескольких топиках об этом). Обращались с другой проблемой, но постепенно и тики прошли. Рецидива нет уже года два. А мне в детстве, по-моему, ни одно лечение, назначаемое врачами, так и не помогло. Потом сами прошли, хотя определенные навязчивости (незаметные) остались.
Anonymous
Рассказываю.. Сын тонкой душевной натуры... то сосет кофты то грызет ручки.. 7 лет. Добавилась школа. Планшет... вот беда нашего времени. До истерик дозодила война с этим гаджедом. Ребенка перестал интересовать мир вокруг. Мало того в жтом планшете какие то уроды то орут то режут кого то. А когда на днях ребенок стал глаза закатывать и дергать головой... и постоянно почти.. я очухалась. К врачу мы не ходили. Полезла на форум.... Это неправильно.. но все же. Купила финибут и глицин. Пьем 4 дня полтаблетки 3 раза в день. Но думаю не от этого эффект. Планшет я спрятала и скащала что он исчез. Истерика кстати была недолгой. Купили лыжи. Купили 5 настольных игр.. я тоже перестала смотреть телек.. Вот сидим играем в солдатиков.. читаем...ТТТ уже гораздо лучше.... дай бог всем удачи. А. мы еще хвойные ванны кажлый день принимаем...
Anonymous
Кто-нибудь давал Адаптол(это аналог фенибута)? Нам его от тиков Сергиенко назначила из института Педиатрии. Месяц пьем, пока не помогает.
Anonymous
От многого зависит. Мой сын не кхекал, у него были вокальные тики (повторял окончания слов) и моргание глазами. Первый эпизод - 4 года, второй - 7,5 лет (совпало с походом в первый класс). Лечение было разным, второй раз - серьезнее первого в разы. После лечения в 7,5 лет тики не повторялись, хотя запинки в речи усиливаются при волнении или усталости. Смотрите по общему состоянию ребенка. Тики - частый спутник астено-невротического синдрома, таким детям очень важен режим и ограниченное количество впечатлений, даже положительных. Со старшим сыном мы даже в поездках первые несколько дней стараемся поменьше покидать отель, чтобы не "перенасытиться".
У кого-нибудь была аллергия? ребенок весь чешется... Вот и думай фенибут, магне или глицин. Бросили пить. Пили 5 дней((( сыпь на руках и в паху.
Anonymous
У меня самой в 1 кл весь год веко дергалось- прошло само
Anonymous
Было пару лет, не сильно, и прошло, пока не вижу ничего (13лет), мы не в России, здесь такое "лечить" не принято.
Anonymous
У моего старшего на протяжении многих лет были тики. Чем только не лечили. Очень нам помогла врач Милованова из тушинской КДО, советую. Предупредите учителей, чтоб замечания не делали, на звуки не реагировали, посадили к себе поближе. Хотя звуками на уроках будет сильно мешать (у меня ученик в классе такой) , но пережить можно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения