Тики проходят самостоятельно?
Девочки, почти месяц назад были в невромеде. Прописали тиапридал, пьем по 1,5 таблетки в день. 7 лет, девочка, было то кхеканье, то шмыганье, то подмаргивание, как заведение взора. Впечатление от лечения: лекарство отдельно, тик отдельно))) то сглаживается, то опять по- новой. Причем тик переходящий, может только кхекать или подмаргивать. Сегодня на празднике получилось все в одном флаконе, мы одновременно кхекали, шмыгали и подмаргивали от напряжения, уже на головную боль стала жаловаться ( лоб), пришлось вывести ее из строя, в чувства привести. К чему веду: может забить на это лечение и ребенок это сам перерастет? Или это серьезная вещь, которая может прогрессировать и лечить необходимо? Со стороны эти явления не сильно выражены для людей, которые не в курсе, т е не явный тик с зажмуриванием глаз или подергиванием
лечили первые пару раз, больше не пытались даже - главное спокойные режим и поменьше тв и комп игр, планшетов, поменьше любых эмоций, то есть пресненько, гладенько живем в это время
какой праздник? куда вы ее потащили?
вам врач не объяснил какой допустим объем внешних впечатлений и внешних раздражителей, какой должен быть режим, какой вид спорта подходит и в какой объеме
сам пройдет? может быть
а может усугубиться
вы готовы играть в рулетку?
тик не пройдет от таблеток - надо приложить усилия по налаживания режима, обстановки, спортивной нагрузки и особенно дозировать нагрузку эмоциональную
устриц съели во 2 классе дочкином
а тик лечится не месяц - год
иногда годЫ
Насчет того, что Вы перечислили, Вы все правильно делаете.
Еще врачи обычно говорят, что ребенок в подростковом возрасте перерастает все это и тики проходят.
Автор, нам в РДКБ назначали фенибут. Тиапридал довольно сильный препарат, вмешивающийся в метаболизм. Нам врач сказала, что не хочет его назначать, но мы были помладше.
В невромеде мы были у Пиатровского, остались совершенно недовольны: ни во что особо не вникал, на анализы не отправлял и т.д.
Мне обидно, что с таким настроем можете упустить момент. Советы нежных фиалок - ах бедняжка, не переживайте, все само пройдет, больше водите на вечеринки ... увы, не помогут. Если такой совет дали в Невромеде ... оказывается врачи разные. А мне дали такого же волшебного пинка, какой я пыталась дать вам, да видно вопрос был всего лишь о волшебной палочке - это к сюсюкающим жалейщицам. Мне пинок помог, хотя и пришлось понервничать.
Маме ребенка с тиками нужна выдержка и крепкий стержень и совсем не розовые очки.
Это невыносимо и так устаю от этого. Сейчас доктора говорят, все запущено и надо было раньше лечить, в детстве. И очень я обижена на маму, что махнула на серьезную проблему рукой, а я всю жизнь мучаюсь.
Это стыдно и больно, а сделать ничего не могу. На работу устроиться, собеседование пройти с этим, сами представьте как... Или первая встреча со свекровью, та еще история.
Пожалейте ребенка, лечите его
Извините, если что, наболело:(. Дети болеют, на меня тоже многое накатилось. Постоянно принимаю решения по поводу детей и себя.. Про квалификацию врачей промолчу, тут как повезет. И, к сожалению, так часто не везет даже со 2-го раза:(. А возможности консультироваться бесконечно нет, другие проблемы подоспевают.
По сути: тики надо лечит и чем раньше, чем успешнее результат.
А разговоры "само перерастет" - в пользу бедных
Я как раз начала сама лечиться в 20 лет, по разным врачам.
Потому что без коррекцию тики будут уже скоро видны посторонним - раз у вас при нагрузке идет ухудшение ( которое вы сами отмечаете) - что тянуть и ждать "перероста". Удачи
Вчера опять начал глаза заводить, расстроилась жутко. вот думаю, может это и не тики вовсе, а инфекция какая-нибудь. Поведу к окулисту, хочу сдать мазок из глаза на посев. Я больше склоняюсь к этому.
Кстати, летом тоже пили, но Тенотен, эффекта "0".
Кхеканье тоже было, но я это связываю с горлом, воздух сухой, собирается слизь. Как со слизью справились, так и кхеканье прошло. Нос морщил, как перестали капать какие-либо капли, тоже прошло.
Я Ваши переживания очень понимаю, держите руку на пульсе, но осмотрительно. Врачи сторонники перестраховаться и назначить лекарства, деже если серьезных оснований нет (по результатам обследований).
Мы живем ровно, особенных переживаний не допускаем, в последнее время (да и не в последнее тоже) ничего такого не произошло, чтобы нервную систему пошатнуть так, чтобы тики начались. Нет причины. Вот тоже переживаю, у самой скоро тики приключатся.
Здоровья Вашей деточке.
Видимо, пора к невропатологу...
лекарства... что только не давала...
помогает снижение нагрузки, исключение школы и развлечений
Навязчивые движения - это часть симптомокомплекса.
В 4 года были Фенибут + Когитум + мультивитамины + Магне В6 + физиотерапия/массаж/ванны.
В 7 лет Фенибут + МагнеВ6, который не помог никак. Поэтому пошли снова на большой курс терапии: Сонапакс + Пирацетам + мультивитамины + Магне В6 + бассейн + психотерапия в разных видах + массаж.
Спорт полезен, но не профессиональный. Ребенку полезно заниматься для себя, в группе ОФП, а не на результат. То есть сильные нагрузки, соревнования, сборы, давление со стороны тренера сейчас будут не слишком полезны. Если заниматься профессиональным спортом, то под Вашим чутким контролем - чтобы Вы постоянно отслеживали стрессовые моменты, уровень нагрузки, уровень усталости. Не всякий тренер на это согласится, но если у мальчика хорошие данные, то можно просто переждать этот период. Тики могут уйти и вернуться только в пубертате (из-за перестройки организма), но и тогда можно просто пережить этот период.