127
Ложный круп. Расскажите, кто в теме
Интересует опыт тех, кто через это прошел. Как вы справлялись? Про ванны ножные и ручные, дыхание над паром, супрастин знаю. Может кто-то еще какое эффективное средство посоветует.
Ну и до скольки страдали? Как часто возникали? Аллергическую причину исключали? Как сами справлялись психологически? Привыкли или пугались каждый раз?
Нам 1,6. Первый раз был приступ пару мес назад, на фоне вируса. Обошлось без госпитализации. За 2 мес уже третий раз ( болеем много), но подозреваю уже аллергическую причину. Врачи говорят, предрасположенность, надо ждать пока подрастет. А у меня инфаркт микарда, каждый раз, вот такой рубец!(с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует опыт тех, кто через это прошел. Как вы справлялись? Про ванны ножные и ручные, дыхание над паром, супрастин знаю. Может кто-то еще какое эффективное средство посоветует.
Ну и до скольки страдали? Как часто возникали? Аллергическую причину исключали? Как сами справлялись психологически? Привыкли или пугались каждый раз?
Нам 1,6. Первый раз был приступ пару мес назад, на фоне вируса. Обошлось без госпитализации. За 2 мес уже третий раз ( болеем много), но подозреваю уже аллергическую причину. Врачи говорят, предрасположенность, надо ждать пока подрастет. А у меня инфаркт микарда, каждый раз, вот такой рубец!(с)
Anonymous
Не нервничаю, открываю окно, добиваюсь, чтобы ребенок успокоился и нормально дышал. Небулайзер включаем с мультиками, но когда уже как-то он в адекват приходит. Сейчас ребенку 2 года, первый раз это произошло в год с небольшим.
Как часто пишут, приступы по ночам, первая ночь самая тяжелая, дальше по нисходящей.
еще раз повторюсь, что главное сохранять спокойствие самому. Врачи в операционной же руки не заламывают и не психуют, так же и родители должны
Как часто пишут, приступы по ночам, первая ночь самая тяжелая, дальше по нисходящей.
еще раз повторюсь, что главное сохранять спокойствие самому. Врачи в операционной же руки не заламывают и не психуют, так же и родители должны
Anonymous
Саша, привет! К гомеопатии как относишься? Нас всегда спасает. Скорую только один раз вызывала во время первого приступа, пульмикортом дышали, но потом почти три месяца ребенок болел без остановки (пульмикорт иммунодепрессант, знаешь наверняка). Ну, и не нервничать стараюсь, увлажнитель на полную мощность и окна нараспашку (чем холодней, тем лучше). Все следующие приступы только гомеопатией обходилась, за сутки все снимается.
Проходила и со старшей (ей сейчас 20) и с младшим (скоро 13), плюс у них астматическая компонента. В свое время посоветовал наш ЛОР (после очередной реанимации со вставкой трубок для дыхания, сама дочь уже выдыхать не могла).
На несколько тканевых тряпочек (размером примерно 25 см на 40) нашиваются разные предметы (на одну - иппликатор Кузнецова, на другую - пуговицы разных форм и размеров, на третью - на клей "Момент" приклеиваются камешки и т.д., всего 4-5 тряпочек). Тряпочки раскладываются по кругу в комнате так, чтобы ребенок мог спокойно перешагивать с одной на другую. На одну не пришивается ничего. Ее кладут в очень-очень крепкий раствор обычной поваренной соли.
Как только ребенок проснулся (без разницы, утром или днем), тряпочка из раствора отжимается, ребенка ставите на нее босыми ножками, он топчется по ней минутку, а потом начинает ходить по кругу по остальным тряпочкам и топчется на каждой по чуть-чуть. И так кругов 10, с обязательным заходом и топтанием по "соленой" тряпочке. Такую зарядку надо делать каждый день 3-4 недели, потом перерыв 2 недели, потом опять 3-4 недели делать. Дети у меня практически перестали болеть.
Буду рада, если поможет. Не болейте :)
На несколько тканевых тряпочек (размером примерно 25 см на 40) нашиваются разные предметы (на одну - иппликатор Кузнецова, на другую - пуговицы разных форм и размеров, на третью - на клей "Момент" приклеиваются камешки и т.д., всего 4-5 тряпочек). Тряпочки раскладываются по кругу в комнате так, чтобы ребенок мог спокойно перешагивать с одной на другую. На одну не пришивается ничего. Ее кладут в очень-очень крепкий раствор обычной поваренной соли.
Как только ребенок проснулся (без разницы, утром или днем), тряпочка из раствора отжимается, ребенка ставите на нее босыми ножками, он топчется по ней минутку, а потом начинает ходить по кругу по остальным тряпочкам и топчется на каждой по чуть-чуть. И так кругов 10, с обязательным заходом и топтанием по "соленой" тряпочке. Такую зарядку надо делать каждый день 3-4 недели, потом перерыв 2 недели, потом опять 3-4 недели делать. Дети у меня практически перестали болеть.
Буду рада, если поможет. Не болейте :)
Здравствуйте!!! Главное без паники подходить к лечению, при первых симптомах обеспечить доступ свежего воздуха, начать щелочные ингаляции. ( Ессентуки 4 или 17 или Боржоми) 5,0 мл минеральной волы, время ингаляции 7-10 минут, начинать отпаивать теплое щелочное питье, минерала или минеральная вода разбавленная теплым молоком . Питье должно быть теплым и частым! Если не лихорадит полу спиртовой компресс на область трахеи на 2-3 часа! Часто причина это вирусы( чаще вирус парагриппа), не призываю сразу пить или выставлять противовируснве , многие не согласятся, но на личном опыте нам помогали ! Внутрь принимает лазолван или амброксоол сироп ! При легкой степени справляемся этим! Если не эффективно начинаем ингаляции с пульмикортом ( буденитом) пот250 мкг( дозировка индивидуальная)
Anonymous
Вот еще такой вопрос: как этот приступ происходит у вас? Какой длительности?
У нас как-то странно. Раньше были ночные приступы, а вчера стала лаять с утра, потом днем. Уснула вечером хорошо, а в 4 утра понеслось. Я не могу сказать, что это прям страшный стеноз ( слава Богу) , т е она не синеет, не теряет сознание и т д. Начинается с того, что она беспокоится, начинает "лаять", дышать тяжелее и просыпается с плачем. Мне казалось, что в классическом варианте крупа приступ купируется и больше не повторяется до след ночи, например. А у нас как-то постоянно. Т е в 4 утра началось и до 9, с перерывами на сон. Сейчас тоже подлаивает периодически.
Блин, где еще пульмонолога найти адекватного в праздники.
У нас как-то странно. Раньше были ночные приступы, а вчера стала лаять с утра, потом днем. Уснула вечером хорошо, а в 4 утра понеслось. Я не могу сказать, что это прям страшный стеноз ( слава Богу) , т е она не синеет, не теряет сознание и т д. Начинается с того, что она беспокоится, начинает "лаять", дышать тяжелее и просыпается с плачем. Мне казалось, что в классическом варианте крупа приступ купируется и больше не повторяется до след ночи, например. А у нас как-то постоянно. Т е в 4 утра началось и до 9, с перерывами на сон. Сейчас тоже подлаивает периодически.
Блин, где еще пульмонолога найти адекватного в праздники.
у моего были, примерно, с 3,5. Сейчас 7 лет, давно не было, ттт. Но, у него не сериями, а разово бывает. Обычно в летнее время или весной-осенью ближе к лету. Начинается ближе к вечеру лающий кашель и ночью я уже не сплю, все наготове. Приступы сильные, без ингаляции никак не обойтись, как тут пишут, переждать, как успокоится и пр. Это не наш случай, нужно действовать быстро и без паники. Очень рада, что когда был первый приступ, скорая мигом приехала, да еще по телефону сказали, что делать. Буквально, трубку положили, скорая уже в дверь звонила. Потом уже скорую не вызывала, сама знала, что делать. Еще, очень рада, что когда был первый приступ я каким то седьмым чувством проснулась. Сын во время приступа то ли проснуться не мог, то ли в таком ужасе был, но не реагировал ни на что.
Anonymous
11 лет ребенку - еще случается. Справляемся сами небулайзером. Купите обязательно! Ребенок - аллергик.
по себе скажу.. у меня на фоне коклюша сейчас по ночам. Прям хриплю и вдохнуть не могу. Голову в открытое окно - самое верное средство... Никакой пар и ингалятор с беродуалом мне не помогает. И оставляйте щелевое проветривание.
Anonymous
Ребенок-аллергик.Первый раз в 1,5 года.Проснулся ночью,задыхался-синел.Скорая помогла.Потом было несколько раз при простудах.При ларингите подготавливала все с вечера,ложилась с ним спать,при начале одевала маску ингалятора с пульмикортом.Подряд в одной болезни никогда не было-но мы всегда лечили отек...Прошло в 6 лет...
Воздух прохладный до мин. влажность в доме. и гулять-гулять-гулять.
Anonymous
У меня три ларингитика в комплекте :)
Спасаемся гомеопатией - главное препарат подобрать. Считается, что три основных "крупозных" препарата - Аконит, ГепарСульфур и Спонгия.
Первого ребенка Спонгией лечила (она дышала во время приступа как будто пилой пилят, с визгом аж). Первый приступ дексаметазоном сняли, а потом всегда Спонгии хватало (впервые ее просто в аптечке не оказалось). Приступ проходил за несколько минут, еще дня через три и ларингит кончался.
Сын хорошо реагировал на Аконит - причем потом приспособились так, что если вовремя заметить (как правило около полуночи все начиналось - как раз в это время я детей обхожу перед тем как спать пойти, и на первых хрипах ловила приступ, пока еще не задыхается) и сразу дать Аконит - то к утру уже никто и не верил, что ночью начинался приступ.
А младшей подошел Гепар, тоже 1-2 дня и все проходило, а острое состояние за 10-15 минут проходило.
Спасаемся гомеопатией - главное препарат подобрать. Считается, что три основных "крупозных" препарата - Аконит, ГепарСульфур и Спонгия.
Первого ребенка Спонгией лечила (она дышала во время приступа как будто пилой пилят, с визгом аж). Первый приступ дексаметазоном сняли, а потом всегда Спонгии хватало (впервые ее просто в аптечке не оказалось). Приступ проходил за несколько минут, еще дня через три и ларингит кончался.
Сын хорошо реагировал на Аконит - причем потом приспособились так, что если вовремя заметить (как правило около полуночи все начиналось - как раз в это время я детей обхожу перед тем как спать пойти, и на первых хрипах ловила приступ, пока еще не задыхается) и сразу дать Аконит - то к утру уже никто и не верил, что ночью начинался приступ.
А младшей подошел Гепар, тоже 1-2 дня и все проходило, а острое состояние за 10-15 минут проходило.
Девочки, у кого круп оказался аллергическим, как вы поняли, что это именно аллергический круп? Он возникал не на фоне вируса? По анализам? Аллергия еще как-то проявлялась? Пищевая, например. И как лечили/ лечите в итоге?
Я почему спрашиваю...все врачи (в том, числе мой любимый Комаровский) говорят одно и то же: круп, возникающий только на фоне вируса-вирусный и к аллергии никакого отношения не имеет. Т е ребенок может быть склонен к аллергии, но причина не в ней. Это, чаще всего, анатомическая особенность строения глотки ребенка+ особенность вируса. При вирусном крупе антигистамины пить очень не рекомендуется. Опять же, здесь читаю, что причина аллергическая, но дети продолжают болеть крупом пока не перерастут. Может тогда аллергия не при чем.
Я не заради срача спрашиваю, просто хочу понять для себя.
Я почему спрашиваю...все врачи (в том, числе мой любимый Комаровский) говорят одно и то же: круп, возникающий только на фоне вируса-вирусный и к аллергии никакого отношения не имеет. Т е ребенок может быть склонен к аллергии, но причина не в ней. Это, чаще всего, анатомическая особенность строения глотки ребенка+ особенность вируса. При вирусном крупе антигистамины пить очень не рекомендуется. Опять же, здесь читаю, что причина аллергическая, но дети продолжают болеть крупом пока не перерастут. Может тогда аллергия не при чем.
Я не заради срача спрашиваю, просто хочу понять для себя.
Врачи моих детей тоже говорят, что это состояние не связано с аллергией, а возрастная особенность (строение гортани плюс реакция на вирус). И у меня нет причин не верить, старшая дочка аллергик ( с младенчества атопический дерматит, позже поллиноз) - у нее никогда не было ложного крупа, а мелкая без аллергии, но ларингит бывал. Раз уж тут речь идет о гомеопатии и тп, и вообще мы тут все размышляем, я бы вам посоветовала полистать книгу Гебель, Глекер "Ребенок..." , она есть в сети, это антропософская медицина, там много разных рецептов на разные случаи, а главное там есть философские рассуждения о смысле болезней. Меня лично такое чтение немного успокаивает :-)
Скажите, а когда уже можно более или менее выдохнуть? Сыну 6 лет. ЛК не было, но ОРВИ часто сопровождаются ларингитом (сипнет голос, восстанавливается дня через 3). Вот сейчас опять. Я дала ему Супрастин, Гомеовокс, теплое молоко с содой, сделал полоскание с содой. В нос Ксимелин.
Когда уже можно более или менее быть спокойной, что, если до этого возраста не случилось, то уже не будет? Спасибо!
Когда уже можно более или менее быть спокойной, что, если до этого возраста не случилось, то уже не будет? Спасибо!
И
В первую очередь приучить ребенка к ингалятору. Делайте это на фоне полного здоровья, просто ингаляции мин. водой. Мультики, сказки, конфеты. Главная цель - ребенок должен перестать его бояться.
Дальше под рукой у вас всегда беродуал и пульмикорт. Если ребенок заболевает, то спит с вами. Как только слышите сип или характерный кашель, не дожидаясь приступа, делаете ингаляцию.
Дальше под рукой у вас всегда беродуал и пульмикорт. Если ребенок заболевает, то спит с вами. Как только слышите сип или характерный кашель, не дожидаясь приступа, делаете ингаляцию.
Anonymous
у нас с года до 5 лет приступы были , сейчас 7 !!
+ за строение гортани,в первую очередь помог небулайзер ( только он всегда и везде с собой ) и лето на море , приступы не такие сильные,крепче иммунитет , меньше болели
+ за строение гортани,в первую очередь помог небулайзер ( только он всегда и везде с собой ) и лето на море , приступы не такие сильные,крепче иммунитет , меньше болели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения