86

что делать?

Уже не знаю куда написать...дочка 6 лет(почти 7) просто с ума схожу 2.01 начался сухой лаящий кашель, давала пить, полоскали горло. в ночь на 3.01 вызывала скорую кашель остановить ингаляция беродуала не смогла. Сделали пульмикорт, вроде норм. Сказали-трахеит, легкие-бронхи чистые. Назначили ингаляции минеролкой, кагоцел, побольше пить, полоскать горло. 12.01 пошли к педиатру(нашему участковому). к этому времени сопли прошли, кашель стал более мокрым, но не откашливается. она назначила ингаляции беродуал, лазолван, капли синупрет, сироп проспан. От этого лечения реально хуже, или не от лечения...я уже не знаю...каждую ночь жуткий кашель, просыпаемся иногда рвота, пою молоко+минералка засыпает, вчера делала ночью ингаляцию беродуалом минералка не помогла. Говорю, мож анализы какие сдать? Мне в ответ, у вас обструкции нет,хрипов нет... Я реально не сплю уже 2 недели по ночам, я не знаю, что делать...такого не было никогда. У нас "астма", но она выражается только обструктивными бронхитами. И неделю беродуал+ лазолван и все проходит...а тут просто в трансе... 1) какие анализы надо сдать? (по хорошему, аллергены сдавали 1 год назад когда астму поставили, выявили только клещевую пыль) 2) могу настаивать на госпитализации? как думаете есть в этом смысл? (вообще дочка активная, температуры не было) 3) 6-летних в Морозовскую, если в пульманологию по направлению. С родителями кладут? 4) И вообще, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не знаю куда написать...дочка 6 лет(почти 7) просто с ума схожу 2.01 начался сухой лаящий кашель, давала пить, полоскали горло. в ночь на 3.01 вызывала скорую кашель остановить ингаляция беродуала не смогла. Сделали пульмикорт, вроде норм. Сказали-трахеит, легкие-бронхи чистые. Назначили ингаляции минеролкой, кагоцел, побольше пить, полоскать горло. 12.01 пошли к педиатру(нашему участковому). к этому времени сопли прошли, кашель стал более мокрым, но не откашливается. она назначила ингаляции беродуал, лазолван, капли синупрет, сироп проспан. От этого лечения реально хуже, или не от лечения...я уже не знаю...каждую ночь жуткий кашель, просыпаемся иногда рвота, пою молоко+минералка засыпает, вчера делала ночью ингаляцию беродуалом минералка не помогла. Говорю, мож анализы какие сдать? Мне в ответ, у вас обструкции нет,хрипов нет... Я реально не сплю уже 2 недели по ночам, я не знаю, что делать...такого не было никогда. У нас "астма", но она выражается только обструктивными бронхитами. И неделю беродуал+ лазолван и все проходит...а тут просто в трансе... 1) какие анализы надо сдать? (по хорошему, аллергены сдавали 1 год назад когда астму поставили, выявили только клещевую пыль) 2) могу настаивать на госпитализации? как думаете есть в этом смысл? (вообще дочка активная, температуры не было) 3) 6-летних в Морозовскую, если в пульманологию по направлению. С родителями кладут? 4) И вообще, что делать?
завтра с самого утра за картой в пол-ку и в платную Морозовскую консультацию. Подскажите, там же сразу все анализы возьмут? Никаких записей предварительных? Пульманолог там ежедневно бывает? В прошлом году когда были, ощущение, что не всегда(
ОХ, у нас почти всегда, когда кашель(даже фаринготрахеит, не бронзит), даже без всякой температуры- по ночам до рвоты без остановки.Днем уже начинает проходить- а ночью в одно и то же время(для меня всегда жуткий час икс-это 2 часа ночи, как по часам)она просыпалась и прямо захлебывалась.Только молоко с маслом горячее и ингаляция с лазолваном снимала приступ.И там обычно с 4-5 дня болезни неделю...Потом все проходит.
Anonymous
Мучились с ребенком трахеитами. Любой вирус - кашель до рвоты, ночью не спим. Нам очень помогал Стоптуссин, но не сироп, а именно капли.
Anonymous
съездили...сдали анализы(готовы будут через 5 дней). Пульмонолог послушала...назначила пульмикорт0,25+6 кап беродуал+ физраствор 2р в день, синекод,зиртек, полиоксидоний... и еще клацид. Вопрос: 1) весь день вообще не кашляла, приехали проингалировались-начала кашлять так бывает? это нормально? 2) температуры не было вообще за всю болезнь, анализы на инфекции еще не готовы, насколько резонно антибиотик давать?
+ еще пульмонолог сказала, что в синекоде заменили кодеиновую составляющую на что-то там другое...и это очень повлияло( сказала он перестал действовать( сказала пить коделак нео... я кстати и сама заметила...где то год как Синекод не стал помогать...
Если при увлажнителе кашель усиливается - выключайте!
Вообще при астматических делах увлажнителем можно здорово навредить.
Вы зиртек не отменяйте и проверьте все дома, возможно появился сильный аллерген? Плесень?
Полиоксидоний, кагоцел.. вы это в 6 лет ребенку даете? Почитайте, что детские онкологи про эти препараты говорят...
Не делайте ингаляции на ночь (за 2 часа до сна, не позже), перед выходом а улицу. И убирайте сиропы, у Вас вообще какая-то адская смесь из лекарств!
пока готов только ОАК был то что не в норме: Лейкоциты 16,7 ; % гранулоцитов 39,4 ; гранулоциты 6,7 ; Лимфоциты 9,0 ; % лимфоцитов 54,2 это вирусная кровь? на основании этого можно антибиотик назначать?
не самолечения ради, но просто может с врачом посоветуетесь и он назначит - у меня у ребенка от жуткого кашля помогает только Аскорил, никакие ингаляции и сиропы - только он, прям волшебное какое-то средство
Anonymous
Был сильный кашель 10 дн.потом отит(темпа и сопли тоже была).
Пока лечили Бактримом, ничего не дало, как только стали капать в нос Полидексу, перестала кашлять. Мы пили еще 7 дн.Флавоклаб салютаб, но все-таки помогла именно Полидекса нам, тк ушли сопли, прошел кашель и выздоровлеи ушки(в них капали Анауран). Вам нужен не только педиатр, но и ЛОР(пусть посмотрит ушки и носик).
Выздоравливайте!
Anonymous
я уже написала...сейчас даю Синекод, Ингаляции с Пульмикортом, Зиртек. и жду анализы....как получу,запишусь у другому пульманологу и отпишусь тут. Еще вопрос, свистов нет, хрипов нет(астматичеких) нам хоть к пульманологу надо? Или мож к какому другому врачу?
Со вчерашнего дня. Сопли(пардон) жидкие-жидкие прозрачные сами из носа вытекают. Это что? Чем лечить? Как остановить? Сосудосуживающие не помогают(я Снуп пшикала, может другое посоветуете?) И из-за них кашель теперь
врач у вас заподозрил скорее всего хламидийную или микоплазменную инфекцию,которая как раз клацидом и лечится.еще вариант-коклюш или похожая гадость,опять же препарат выбора клацид.учитывая вашу проблему с легкими,назначения вполне адекватные-от инфекции прикрыты антибиотиком,чтоб обструкции не было гормоны и беродуал.синекод от кашля на ночь,чтоб не закашливалась
Anonymous
Я снова за мнениями. Пьем Клацид 125мг/10мл 2 раза в день уже 3-й день. У дочки насмотрк(промываю фурацилин мирамистином)+снуп. Врач была. Поставили бронхит. Кашель странный, он вроде сухой, но кашляет только когда по задней стенке течет и выплевывает сопли. Заметила, что после ингаляции кашель усиливается.(Ингалировала 8кап беродуала с физраствором 2 раза в день). И ингаляции очень ей горло сушат. Можно их отменить? Как думаете? В эту болезнь был только кашель, обструкции не было... + пьем Лазолван сироп. два вопроса: 1) было улучшение после парки ног, когда сидела в ванне в теплом влажном воздухе. Это можно как думаете? 2) Можно прогреть? Типа сделать мед+мука на грудь? 3) педиатр предложила давать Лазолван+АЦЦ для разжижения. их вообще дают вместе?
Врачи, кто знает. Что делать??? Вчера была врач, сказала, что "дыхание жесткое" обструкции нет. Сказала пить сироп Гербион от влажного кашля. Сегодня дали, опять кашляет жутко. до этого кашля почти не было...от всех сиропов такой эффект( можно чем-то другим это "жесткое дыхание" лечить? от сиропов жуткий кашель и рвота( что вообще такое "жесткое дыхание"?
у нас как то был вирус,что после ингаляции беродуалом кашель появлялся снова, те до ингаляции не кашляет,после начинается сухой кашель. Отменили, прошло
и да, на коклюш сдайте таки анализы. Он совершенно разный бывает. У дочки было просто кхеканье в течении нескольких месяцев. И только один раз ночью кашель до рвоты. Только сдавайте кровь а не мазок из горла-он будет уже не информативен
Anonymous
Всем огромное спасибо за моральную поддержку советы и консультации. ТТТ неделю без лекарств вообще, все откашливается раз 5-6 в день кашлянет (по 1-2 разка выплюнет и ок) уже как остаточное явление, как я понимаю...от соплей тоже избавились. Даю утром и вечером алоэ с медом, делаю массаж 1-2 раза в день,ночей 5 уже без кашля. И еще парили ноги с пихтовым маслом. Вот вопрос ей это дело очень понравилось, т.к. сидим в ванне играм в планшет, читаем, болтаем и т.д. как часто можно парить ноги? необходимости в этом теперь нет, но прям просит. говорит тепленько-прятно(из чайника не лью, но самую горячую из-под крана) минут по 20-30 процесс занимает+ т.к. пар пихты оч. дыхание смягчяет( с ней все время прямо по себе чувствую). Парить ноги вообще полезно? И можно ли этим со здоровым ребенком заниматься?
Парить ноги вообще полезно? И можно ли этим со здоровым ребенком заниматься? без добавления соды, горчицы и т. д. Врачи, подскажите!
у меня по вечерам ,та-же песня ,только с конца декабря,дышали ,рассасывали сингуляр , вроде поменьше но целый месяц.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения