что делать?
Уже не знаю куда написать...дочка 6 лет(почти 7) просто с ума схожу 2.01 начался сухой лаящий кашель, давала пить, полоскали горло. в ночь на 3.01 вызывала скорую кашель остановить ингаляция беродуала не смогла. Сделали пульмикорт, вроде норм. Сказали-трахеит, легкие-бронхи чистые. Назначили ингаляции минеролкой, кагоцел, побольше пить, полоскать горло. 12.01 пошли к педиатру(нашему участковому). к этому времени сопли прошли, кашель стал более мокрым, но не откашливается. она назначила ингаляции беродуал, лазолван, капли синупрет, сироп проспан. От этого лечения реально хуже, или не от лечения...я уже не знаю...каждую ночь жуткий кашель, просыпаемся иногда рвота, пою молоко+минералка засыпает, вчера делала ночью ингаляцию беродуалом минералка не помогла. Говорю, мож анализы какие сдать? Мне в ответ, у вас обструкции нет,хрипов нет... Я реально не сплю уже 2 недели по ночам, я не знаю, что делать...такого не было никогда. У нас "астма", но она выражается только обструктивными бронхитами. И неделю беродуал+ лазолван и все проходит...а тут просто в трансе... 1) какие анализы надо сдать? (по хорошему, аллергены сдавали 1 год назад когда астму поставили, выявили только клещевую пыль) 2) могу настаивать на госпитализации? как думаете есть в этом смысл? (вообще дочка активная, температуры не было) 3) 6-летних в Морозовскую, если в пульманологию по направлению. С родителями кладут? 4) И вообще, что делать?
Вообще при астматических делах увлажнителем можно здорово навредить.
Вы зиртек не отменяйте и проверьте все дома, возможно появился сильный аллерген? Плесень?
Полиоксидоний, кагоцел.. вы это в 6 лет ребенку даете? Почитайте, что детские онкологи про эти препараты говорят...
Не делайте ингаляции на ночь (за 2 часа до сна, не позже), перед выходом а улицу. И убирайте сиропы, у Вас вообще какая-то адская смесь из лекарств!
Пока лечили Бактримом, ничего не дало, как только стали капать в нос Полидексу, перестала кашлять. Мы пили еще 7 дн.Флавоклаб салютаб, но все-таки помогла именно Полидекса нам, тк ушли сопли, прошел кашель и выздоровлеи ушки(в них капали Анауран). Вам нужен не только педиатр, но и ЛОР(пусть посмотрит ушки и носик).
Выздоравливайте!
и да, на коклюш сдайте таки анализы. Он совершенно разный бывает. У дочки было просто кхеканье в течении нескольких месяцев. И только один раз ночью кашель до рвоты. Только сдавайте кровь а не мазок из горла-он будет уже не информативен