что делать?
Уже не знаю куда написать...дочка 6 лет(почти 7) просто с ума схожу 2.01 начался сухой лаящий кашель, давала пить, полоскали горло. в ночь на 3.01 вызывала скорую кашель остановить ингаляция беродуала не смогла. Сделали пульмикорт, вроде норм. Сказали-трахеит, легкие-бронхи чистые. Назначили ингаляции минеролкой, кагоцел, побольше пить, полоскать горло. 12.01 пошли к педиатру(нашему участковому). к этому времени сопли прошли, кашель стал более мокрым, но не откашливается. она назначила ингаляции беродуал, лазолван, капли синупрет, сироп проспан. От этого лечения реально хуже, или не от лечения...я уже не знаю...каждую ночь жуткий кашель, просыпаемся иногда рвота, пою молоко+минералка засыпает, вчера делала ночью ингаляцию беродуалом минералка не помогла. Говорю, мож анализы какие сдать? Мне в ответ, у вас обструкции нет,хрипов нет... Я реально не сплю уже 2 недели по ночам, я не знаю, что делать...такого не было никогда. У нас "астма", но она выражается только обструктивными бронхитами. И неделю беродуал+ лазолван и все проходит...а тут просто в трансе... 1) какие анализы надо сдать? (по хорошему, аллергены сдавали 1 год назад когда астму поставили, выявили только клещевую пыль) 2) могу настаивать на госпитализации? как думаете есть в этом смысл? (вообще дочка активная, температуры не было) 3) 6-летних в Морозовскую, если в пульманологию по направлению. С родителями кладут? 4) И вообще, что делать?
1) коклюш/паракоклюш, но соплей обычно нет при них
2) вирус сейчас такой ходит. Подобным у меня двое младших детей отболели в ноябре и второй раз в конце декабря. У самого младшего ночью были жуткие приступы сухого кашля до рвоты, помогало завернуть в комбез и открыть окно. Скорую вызывала даже, потому что бывали обструкции раньше. Сказали такой вирус, снимать приступы отвлекающими процедурами: гулять, даже ночью, если совсем плохо, окно открывать, пить теплую воду. Я уже порывалась кровь на коклюш сдавать. Но в итоге прошло. Кстати, помог АЦЦ, когда стала вязкой мокрота, трудноотделяемой, после сухого кашля. 3 дня и все улучшилось. Или флудитек можно. Это при том, что обычно я не лечу кашель сиропами...
Ингаляции направлены на разжижение мокроты и, как следствие, УСИЛИВАЮТ кашель, а не останавливают его. На ночь и, тем более, ночью, их делать не рекомендуется.
Второе. Кодеинсодержащие препараты обладают ПОДАВЛЯЮЩИМ КАШЕЛЬ действием, а ингаляции, лазолваны и др. муколитические препараты наоборот, усиливающим. Применять эти группы препаратов одновременно НЕЛЬЗЯ.
Тактика лечения должна быть такой:
при сухом лающем кашле кодеин и обильное питье.
ПОСЛЕ того как кашель станет влажным- лазолван и ингаляции. Ингаляци не менее чем за 2 часа до сна.
у нас кашель НЕ сухой...поставили диагноз ларинготрахеит
Полиоксидоний, я вообще, извиняюсь, конечно, но он прекрасен, когда ребенок после химиотерапии и пересадки костного мозга нуждается в усилении иммунитета, собстно, для этого он и был разработан. Он помогает вытащить из серьезных передряг, типа тяжелых бактериальных пневмоний. Но пихать его при обычном ларинготрахеите- это все равно что бороться с гусеницами в огороде атомной бомбардировкой.
Зиртек- согласна, особенно если есть астматический компонент.
Клацид?? При ларинготрахеите без температуры и без анализов? Я б не давала, конечно. Но решать вам.
Я уже писала, что ингаляция провоцирует кашель, это, собстно, и есть ее работа- разжижить мокроту и выкашлять ее. Для этого ингаляции и делают.
...Одновременное назначение противокашлевых препаратов и муколитиков для меня является сигналом для недоверия врачу.
Я б утром сделала снимок, дождалась бы анализа крови и, если снимок чистый, а кровь не показывает бакинфекци, оставила бы только ингаляции и обильное питье. Частые прогулки и ПОСТОЯННОЕ проветривание. Ну и ежедневные визиты к участковому, чтоб послушала, чтоб не пропустить ухудшение.
И, да, я б не с клацида начинала, а с чего-то более простого, амоксицилина какого-нибудь. Но врачу это виднее, может, просто клацид реже подделывают, к сожалению, в России на это тоже надо обращать внимание.
Кароч, вот, у вас готова кровь, сходите к участковому, пусть он оценит. Или домой вызывайте платного терапевта (я из Семашки люблю), ребенка нужно слушать и решать вопрос о приеме аб.
Она у вас очень давно болеет, Возможно аб нужен уже, потому что организм сам не справляется, может бактериальное осложнение пойти.
...Я б еще сдала на ВЭБ, ЦМВ и еще чего-нить.
...Ну и коклюш надо бы исключить. Интересно, он по крови исключается, если на специфические Ig сдать?
, сначала анализы получу....
Вообще при астматических делах увлажнителем можно здорово навредить.
Вы зиртек не отменяйте и проверьте все дома, возможно появился сильный аллерген? Плесень?
Полиоксидоний, кагоцел.. вы это в 6 лет ребенку даете? Почитайте, что детские онкологи про эти препараты говорят...
Не делайте ингаляции на ночь (за 2 часа до сна, не позже), перед выходом а улицу. И убирайте сиропы, у Вас вообще какая-то адская смесь из лекарств!
Автор, вы назначения пульмонолога с кем тут обсуждаете? С другими пульмонологами? Вашего ребенка тут кто-то видел, слышал?
Ни у кого мысли не возникло, что назначения врача соответствуют состоянию ребенка?
Сиропы, молоко по ночам - это все усиленно создает мокроту.
Пока лечили Бактримом, ничего не дало, как только стали капать в нос Полидексу, перестала кашлять. Мы пили еще 7 дн.Флавоклаб салютаб, но все-таки помогла именно Полидекса нам, тк ушли сопли, прошел кашель и выздоровлеи ушки(в них капали Анауран). Вам нужен не только педиатр, но и ЛОР(пусть посмотрит ушки и носик).
Выздоравливайте!
Что с эозинофолами в крови?
Наш педиатр нам также назначал картофельные лепешки на грудь для прогревания.
и да, на коклюш сдайте таки анализы. Он совершенно разный бывает. У дочки было просто кхеканье в течении нескольких месяцев. И только один раз ночью кашель до рвоты. Только сдавайте кровь а не мазок из горла-он будет уже не информативен