21
Белая масса под ногтями -грибок?
Были у дерматолога, дважды сдавали анализ в квд ( оба раза срезали кусочек ногтя) - и ничего не обнаружено...
Ребенку 3 года. Такое явление давно уже, больше года точно, но вот ничем не подтверждается...
Под несколькими ногтями на ножках белая масса, типа муки. Легко вычищается, но под ней как-бы углубление в коже под ногтем остается. Постригаю очень коротко, все вычищаю, но отрастает ноготок -и то же самое... Сами ногти в порядке -ничего не деформировано, не желтые. Наоборот, отрастающая часть прямо белая, но это из-за этой белой штуки под ней...на руках все ок. У остальных в семье все в порядке, ногти здоровые полностью...
Кто сталкивался с таким? Как лечили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли у дерматолога, дважды сдавали анализ в квд ( оба раза срезали кусочек ногтя) - и ничего не обнаружено...
Ребенку 3 года. Такое явление давно уже, больше года точно, но вот ничем не подтверждается...
Под несколькими ногтями на ножках белая масса, типа муки. Легко вычищается, но под ней как-бы углубление в коже под ногтем остается. Постригаю очень коротко, все вычищаю, но отрастает ноготок -и то же самое... Сами ногти в порядке -ничего не деформировано, не желтые. Наоборот, отрастающая часть прямо белая, но это из-за этой белой штуки под ней...на руках все ок. У остальных в семье все в порядке, ногти здоровые полностью...
Аня
Автор, у меня лично тоже самое. Ноготь так и не прирастает. Не деформируемся. Белая масса , как мне кажется, это не грибок, при грибке ноготь утолщается и выковырять то, что под ним, никак не получится. Имхо, белая масса - не знаю, с чем сравнить, может, с серой в ушах, которую почистишь, а потом она опять появляется.
ПС я не врач, конечно
ПС я не врач, конечно
Anonymous
Вычищайте , заливайте маслом чайного дерева.
Anonymous
А вы сдавали анализ в одной и той же лаборатории?
Anonymous
Идите в другое место. В квд часто анализы выдают неправильные результаты.
Anonymous
онихолизис ? травмы не было?
Anonymous
вообще взрослым хорошо помогает лак для ногтей Лоцерил. если переживаете, купите и красьте. посмотрите результат через полгода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения