21
Белая масса под ногтями -грибок?
Были у дерматолога, дважды сдавали анализ в квд ( оба раза срезали кусочек ногтя) - и ничего не обнаружено...
Ребенку 3 года. Такое явление давно уже, больше года точно, но вот ничем не подтверждается...
Под несколькими ногтями на ножках белая масса, типа муки. Легко вычищается, но под ней как-бы углубление в коже под ногтем остается. Постригаю очень коротко, все вычищаю, но отрастает ноготок -и то же самое... Сами ногти в порядке -ничего не деформировано, не желтые. Наоборот, отрастающая часть прямо белая, но это из-за этой белой штуки под ней...на руках все ок. У остальных в семье все в порядке, ногти здоровые полностью...
Кто сталкивался с таким? Как лечили?
Свернуть
Ответить
А что дерматолог сказал? Ногти прямо стрижете? Может попробовать ничего не вычищать и совсем коротко не стричь? Причин может быть много, сосудистое, атопический дерматит так проявляется, нейрорегуляция, аллергия, антибиотики, псориаз... Причин много.
Ответить
Если не вычищать и не стричь - то так и растет, ровный ноготь, а под ним эта белая штука :( И так несколько ногтей. Аллерголог видела, говорит - да, похоже на грибок. Дерматолог тоже говорит, что похоже, но без анализа типа что назначать? А анализ дважды показал отсутствие грибков...
Ногти стригу не прямо, с закруглением...
Ногти стригу не прямо, с закруглением...
Ответить
Так вот после того, как анализ показал отсутствие грибка, что сказал дерматолог? Ногти на ногах лучше стричь прямо.
Ответить
Это был миколог, который отправил к дерматологу, дерматолог отправил к аллергологу... Типа грибка нет - идите-ка из нашего КВД в свою родную пол-ку;...
Ответить
Ну что сказать, попался плохой дерматолог.
Попробуйте обратиться в Детский дерматологический центр при КВД №8. Врач Турбовская. Выезжала на дом. Погуглите ее сайт.
Попробуйте обратиться в Детский дерматологический центр при КВД №8. Врач Турбовская. Выезжала на дом. Погуглите ее сайт.
Ответить
спасибо,обязательно посмотрю.
Ответить
пробовала, все равно, даже под тоненькой белой полоской уже есть эта штука... Причем не под каждым ногтем, под тремя где-то на каждой ножке. То есть не похоже, что это внешнее что-то, типа от белья или носков/колготок, так бы было под всеми ногтями...
Ответить
Автор, у меня лично тоже самое. Ноготь так и не прирастает. Не деформируемся. Белая масса , как мне кажется, это не грибок, при грибке ноготь утолщается и выковырять то, что под ним, никак не получится. Имхо, белая масса - не знаю, с чем сравнить, может, с серой в ушах, которую почистишь, а потом она опять появляется.
ПС я не врач, конечно
ПС я не врач, конечно
Ответить
10
то есть вы думаете, просто особенность какая-то такая? Не знаю... может конечно...но меня смущает, что у старшего ребенка такого нет. Да и у дочки это не на каждом пальце - почему тогда? И главное - непонятно, как это вылечить, если никакой грибок не высеивается в анализах.
Ответить
Нет, я не думаю, что особенность, какая-то проблема есть, конечно, с ногтем, но я именно с этим пальцем (большой на ноге) к врачу не ходила. Ходила давно с другим ногтем, который утолщился, настригли мне для анализа, сказали грибок. Лечить сказали раствором клотримазола, предварительно распарив и сняв верхний слой ногтя пилкой. Мне кажется, не очень помогло, хотя я делала несколько таких курсов, но он так и остался толстеньким и оттуда ничего не выгребается.
Что касается большого пальца, у меня такое ощущение, что тут оказалась виновата я сама со своим усиленным лечением, так как поначалу тоже думала, что грибок, и вычищала эту белую хрень. Чем больше вычищала, тем больше становилась площадь отошедшего ногтя, теперь даже если вообще не трогаю, он не прирастает.
ПС извините за подробности
Что касается большого пальца, у меня такое ощущение, что тут оказалась виновата я сама со своим усиленным лечением, так как поначалу тоже думала, что грибок, и вычищала эту белую хрень. Чем больше вычищала, тем больше становилась площадь отошедшего ногтя, теперь даже если вообще не трогаю, он не прирастает.
ПС извините за подробности
Ответить
Вычищайте , заливайте маслом чайного дерева.
Ответить
Спасибо за совет, попробую. а как быстро/долго ждать эффекта?
Ответить
А вы сдавали анализ в одной и той же лаборатории?
Ответить
да... Сдавали в местном КВД. Там нас смотрела дерматолог два раза, и у миколога были (она и давала направление на анализ, но сказав, что если ничего не покажет - то идти опять к дерматологу...)
думаете просто некачественная работа лаборатории?
думаете просто некачественная работа лаборатории?
Ответить
ну вы даете! какой смысл сдавать в одном и том же месте??? конечно, в другое идите!
Ответить
Идите в другое место. В квд часто анализы выдают неправильные результаты.
Ответить
онихолизис ? травмы не было?
Ответить
нет, обычные ноготки, да и она такая кроха была, когда появились.
Ответить
20
вообще взрослым хорошо помогает лак для ногтей Лоцерил. если переживаете, купите и красьте. посмотрите результат через полгода.
Ответить