73
Anonymous
Детское здоровье
3.03.15 19:01

В саду туберкулез

Девочки, в саду, но НЕ в нашей группе, у ребенка выявили туберкулез. Москва.
Ребенок новенький пришел в подготовительную группу, как выяснилось, из предыдущего сада они ушли, когда там что-то стали подозревать ( так воспитатели сказали), а тут выявили, хотя родители пытались обмануть, заранее зная, что есть проблемы, не знаю подробностей. Но воспитатели сказали, что ребенок , получается, задолго был болен, пока не выявили..((
В саду теперь кипиш, приедет комиссия из тубдиспансера делать всем внепланово Манту и Диаскин ( "и" или "или", не знаю, только вчера все вскрылось).
Сказали, что всем чуть не принудительно будут это всё делать, каждого ребенка с пристрастием будут проверять. Я не очень доверяю таким комиссиям, им бы только соблюсти формальности.
Вопросов даже еще не сформировала, просто выговориться.
У кого такое было?? Даже не знаю чего думать и чего делать.
Внепланово ничего делать не хочу. Вообще не хочу делать Манту и диаскин.
извините, если такие темы уже были. Можно тогда ссылку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в саду, но НЕ в нашей группе, у ребенка выявили туберкулез. Москва.
Ребенок новенький пришел в подготовительную группу, как выяснилось, из предыдущего сада они ушли, когда там что-то стали подозревать ( так воспитатели сказали), а тут выявили, хотя родители пытались обмануть, заранее зная, что есть проблемы, не знаю подробностей. Но воспитатели сказали, что ребенок , получается, задолго был болен, пока не выявили..((
В саду теперь кипиш, приедет комиссия из тубдиспансера делать всем внепланово Манту и Диаскин ( "и" или "или", не знаю, только вчера все вскрылось).
Сказали, что всем чуть не принудительно будут это всё делать, каждого ребенка с пристрастием будут проверять. Я не очень доверяю таким комиссиям, им бы только соблюсти формальности.
Вопросов даже еще не сформировала, просто выговориться.
У кого такое было?? Даже не знаю чего думать и чего делать.
Внепланово ничего делать не хочу. Вообще не хочу делать Манту и диаскин.
извините, если такие темы уже были. Можно тогда ссылку?
Anonymous
Провокация.
у нас такое в школе было, полный атас! 1. не верьте, если вас будут убеждать, что манты или диаскин тест можно делать с соплями или после болезни. Только здоровому ребенку, причем если ребенок не так давно болел серьезными болезнями, там вообще период может быть и несколько месяцев. 2. Где то читала, что если у ребенка есть противопоказания, достаточно принести свежую флюро родителей. 3. у моей дочки за 8 лет не одной даже сомнительной манту не было, все прививки есть, флюро у нас с мужем свежие, диаскин тест краснота! причем не прыщ, а просто красное пятно, так меня отправили из туб диспансера в туб больницу, где врач сказала, что напишет накладную на заведующую диспансера, не имели право нас туда отправлять и сказала сделать на всякий случай ребенку мрт и жить спокойно. МРТ сделали в филатовской, в школе тоже всех пугали, что пускать не будут в школу, мы принесли мрт и все ок,многие (у кого аллергии) просто отказались и даже не несли никакие флюро.
Что все это было? мне лично не понятно. К слову в классе не выявили туберкулез, у девочки манту и диаскинтест отрицательный, у папы ее выявили открытую форму, девочку на полгода забрали в больницу. Мне лично до сих пор не понятно, какие принципы у врачей, все, у кого я была- все противоречили друг другу. Кому верить и в какие обследования я так и не поняла.
Anonymous
2 недели назад в саду в НАШЕЙ группе у девочки диагностировали туберкулез. Сразу все продизенфицировали. Мой сын имеет рядом с девочкой шкафчик. Блин. Всех напрвавили на рентген, кровь, моча, и естественно стали требвать диаскин и манту 2 в одном прям сразу и всем. Вызвали фтизиатра прямо в сад. я написала отказ от манту и диаскин (у нас медотвод и астма) и по решению в врачом поехали сдали с сыном кровь на квантифероновый тест (проверка на тубик ВНЕ тела). !6 марта придет ответ и понесу его медсестре. после этого ВСЕ.
Девочки, в шоке от многих мнений. Готовы на всё пойти, чтобы не делать Манту и Диаскин тест. А если действительно, не дай Бог, туберкулёз? Не боитесь? Ведь как то надо его контролировать.
Anonymous
Автор, очень жаль, что в вашем саду так получилось. Но это закономерноа последовательность 1000 и одного топика здесь- как отказаться от ЛЮБОГО обследования, т. как "не хочется". И чем больше таких случаев отказов от обследования будет ( а как же , только добровольно и никто не может принудить), тем чаще и топы , подобные вашему, будут возникать.
Anonymous
у в школе была так же, 1 класс
у мальца туберкулез
весь класс на манту + диаскин
Москва школа 1351
было это 3 года назад.
Anonymous
Было бы гораздо хуже, если бы это был воспитатель, а не ребенок. У детей открытая форма туберкулеза практически не встречается. те мальчик не заразен.
В нашем саду в Мск выявили туберкулез у сотрудника. Всех детей и персонал отправили на рентген. Дети, бывшие в контакте, пили таблетки. Абсолютно все полтора года стояли на учете в диспансере, раз в полгода Манту и Диаскин. Самое интересное, что родителям почти ничего не сказали...скромно сказали, контакт. Если бы не знакомые в поликлинике и среди сотрудников я сама была бы в неведении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения