В саду туберкулез
Девочки, в саду, но НЕ в нашей группе, у ребенка выявили туберкулез. Москва.
Ребенок новенький пришел в подготовительную группу, как выяснилось, из предыдущего сада они ушли, когда там что-то стали подозревать ( так воспитатели сказали), а тут выявили, хотя родители пытались обмануть, заранее зная, что есть проблемы, не знаю подробностей. Но воспитатели сказали, что ребенок , получается, задолго был болен, пока не выявили..((
В саду теперь кипиш, приедет комиссия из тубдиспансера делать всем внепланово Манту и Диаскин ( "и" или "или", не знаю, только вчера все вскрылось).
Сказали, что всем чуть не принудительно будут это всё делать, каждого ребенка с пристрастием будут проверять. Я не очень доверяю таким комиссиям, им бы только соблюсти формальности.
Вопросов даже еще не сформировала, просто выговориться.
У кого такое было?? Даже не знаю чего думать и чего делать.
Внепланово ничего делать не хочу. Вообще не хочу делать Манту и диаскин.
извините, если такие темы уже были. Можно тогда ссылку?
Есть квалифицированный врач, который наблюдает моих детей много лет, я с ним сейчас буду обсуждать ситуацию. Мне просто не хочется общаться с тубдиспансером в таком вопросе, это будет охота на ведьм, потом не отобьешься.
И я хочу понять, как это сделать оптимально.
А с какой стати нужно внепланово ставить пробы и тесты?? Я этого не хочу.
хочу понять, насколько это серьезно.
В Москве сейчас много случаев туберкулеза у детей.
да потому что
"В Москве сейчас много случаев туберкулеза у детей."
Вот как с такими как вы разговаривать нормально?
Это ослабит его организм, но не даст достоверных сведений.
А что, Манту информативна?? У аллергика.
Диаскин и манту не лечат. Бывают ложно положительными и ложно отрицательными.
А в прошлом году на работе у мужа, очень большой московский банк, выявлен туберкулез у сотрудницы. Молодой женщины, отнюдь не уборщица.
Руководство банка впервые оплатило полностью всем медицинскую страховку после этого. Кроме обязательной флюорографии всем и санобработки всего помещения.
Думаете, что туберкулез только в старых сказках или не в благополучных семьях?
Все ваши претензии надо немного поубавить.
Я не вижу ничего страшного ( полагаю и ваш курирующий врач будет согласен) с тем что вам предложат дополнительный Диаскин ( в случае если у вас буду менее года назад отрицательный тест)
Сверхестественного и сверхотрицательного в этом ничего нет - но раз уж вы попали в такую ситуации ( в том числе не по вашей вине) - вам надо провести обследование ребенка.
Вы кстати странно преувеличиваете вред Диаскина и преуменьшает лучевую нагрузку флюрографическую ( она кстати будет жестче чем рентген)
Поэтому предлагаю митинг не устраивать
подождать комиссию 0 там кстати вменяемые окружные фтизиатрии всегда работают и никаких "тюрем" и пр никто не устраивает (откуда у вас такая оппозиционность??)
Без заключения комиссии вас все равно не оставят в покое. Так что лучше послушать и не сильно волноваться. Тем более правильно вас сказали ниже - открытая форма туберкулеза у детей крайняя редкость
Манту ничего не даст. тем более аллергичному и нездоровому ребенку. У моего ребенка еще заболевание сердца, почему я должна внепланово нагружать имунку??
Это не спасет от туберкулеза, просто ослабит организм.
Я сделаю себе и ребенку флюэрографию.
Я как медработник каждые 2 года проверяюсь, причем никто ничего не требует - просто приходишь, тебе делают подкожную инъекцию и проверяешь ее потом САМ, потому что это защита МОЕГО здоровья.
А ПЦР по мокроте, моче, крови- информативны? Этим может успокоиться сердце сотрудников тубдиспансера?
Но ребенок же откуда-то болячку подхватил? Вы уверены что на улице, а не от взрослого, который этого ребенка в сад водил и контактировал с другими детьми?
"Вам как человеку, связанному с медициной, стоило бы это знать."
С какого это перепугу? Я не работаю в туб.диспансере что бы все знать о туберкулезе.
Моя точка зрения такова, что люди настолько привыкли бороться с ситемой, что выплеснули с водой и ребенка. Борьба превратилась уже просто в борьбу - по любому поводу и в любой форме. Будь на месте туберкулеза какая-нить Эбола, то и от нее бы не проверялись и уклонялись только потому что кто-то сверху спустил указ.
Людям даже невдомек, что это здоровье ИХ детей проверяют, что бы не запустить болезнь. Тем более в стране где достаточно серьезная ситуация по туберкулезу.
Что все это было? мне лично не понятно. К слову в классе не выявили туберкулез, у девочки манту и диаскинтест отрицательный, у папы ее выявили открытую форму, девочку на полгода забрали в больницу. Мне лично до сих пор не понятно, какие принципы у врачей, все, у кого я была- все противоречили друг другу. Кому верить и в какие обследования я так и не поняла.
И что-то мне подсказывает, что больше вопросов к моему ребенку не будет
Почему отказываетесь от Манту , а хотите диаскин? Чем он "лучше"?
Боюсь, что в ажиотаже всем подряд будут делать - сопли, кашель, аллергия, ослабленные, хронические- им не важно, как на каждом конкретном ребенке это отразится, нужно ли это именно конкретному ребенку. И отказ не поможет.
Разгребать потом каждому родителю.
А им птичку поставить только нужно.
Вот думаю, если принесу рентген, ПЦР ребенка и членов семьи к дате этой, не вколят Манту и диаскин?.. Или не отстанут?..
Тут всё очень сложно, а не белое и черное.
Туберкулез может поразить разные органы, проявиться не сразу, степень поражения разная, алллергичность, иммунитет конкретный надо учитывать, сопутствующие заболевания.
Если бы в жизни всё было так просто - сделал Манту и спи спокойно, засадил прививку - и забудь о болячках..
главное поорать и отказаться ...
если Вы внимательно прочитали обсуждение, то должны были увидеть, что про "ничего не надо делать" тут вообще нет и речи.
лично Вы просто не научились мыслить не шаблонно, не глотать бездумно навязанные лозунги, далекие от действительности.)) Но при этом беретесь всех и вся судить..
у мальца туберкулез
весь класс на манту + диаскин
Москва школа 1351
было это 3 года назад.