Гипоплазия зубной эмали.
Заметила у дочки, 2г 8 мес, на переднем верхнем зубике какое-то рыжее пятнышко, оно не отчищалось при чистке, посмотрела через увеличительное стекло и обнаружила точку, ровную, будто дырочка от иглы и рядом тоже что-то типо бороздки. Короче, стоматолог говорит, что гипоплазия, что не известно как она себя поведет дальше, посоветовала гель с минералами от Рокс и наблюдение. Сказать, что я в шоке- ничего не сказать, особенно после того, как начиталась интернет... :-o Я сама с чувствительной эмалью, пользуюсь исключительно пастами "-сенситив" но чтоб молочные зубы... Ни у меня, ни у моих сестер, ни у мужа и ни у старшей дочки не было вообще с молочными зубами проблем, для нас из разряда дикости- лечить молочные зубы, выпадали в срок и все целые, без дырок. А тут...
Вопрос у меня такой: что можно сделать, чтоб приостановить сие безобразие? Может существуют пасты детские для профилактики или для чувствительной эмали?
Забыла сказать, зубки у ребенка поздние, первый вышел в 11 месяцев.
Вопрос у меня такой: что можно сделать, чтоб приостановить сие безобразие? Может существуют пасты детские для профилактики или для чувствительной эмали?
Забыла сказать, зубки у ребенка поздние, первый вышел в 11 месяцев.
решили подождать пока не забудется вся эта история с неудачным посещением стоматологии. Дождались 3-х лет, пошли в другой медцент, там шутками и прибаутками, с мультиками и подарками ребенка осмотрели, предложил серебрение, на что мы и согласились. все что можно было засеребрили, через некоторое время надо было серебрение обновлять. В 4 года там же сыну пришлось таки залечить пару зубовв, лечение ребенок воспринял очень спокойно. В общем при регулярном осмотре и серебрении зубы у ребенка в целости достояли до смены на коренные.
Я знаю что сейчас есть и другие варианты покрытия зубов, не только серебрение которое внешне конечно выглядит не очень.
Зубы чистим с ней регилярно, 2 раза в день, детской зубной пастой. Очень хочется дотянуть до постоянных без кариса.
У старшего сына, 5 лет, зубы отличные, просто на зависть. Так что не генетическое это. Я грешу на то, что во время беременности на 3-4 месяце должна была принимать сильные антибиотики :( Скорее всего процесс формирования молочных зубов был нарушен из-за этого.