102
автор
Детское здоровье
7.04.15 00:25

Здоровье и море

Добрый всем день! Дочке 5,5 лет, в этом году бесконца болеем, в сад почти не ходили с ноября месяца (( 1-2 дня в саду и все по новой начинается. Без конца у нас ларингит с соплями, фарингит (кашель), трахеит, бронхиты (острый и обструктивный даже был). Чаще всего в первый день температура 37,1-37,3, потом нет температуры, даже при бронхитах. Устали сидеть дома без нормальных прогулок (как с красным горлом и бронхитом на морозы выйдешь?). Никуда в "свет" не выходим почти, чтобы не подцепить что-то новое (( Ребенок сидя дома наверное уже стерильный стал (( Уже столько лекарств выпито , ужас :-( Она не закаленная, мне уже кажется, что она от ветра даже заболевает из-за слабого иммунитета. У меня бзик одеть ее теплее, чтобы не заболела + она говорит зимой, что ноги мерзнут (в саду прогулки по 1-1,3 часа в любую погоду, даже в -15). Почти постоянно приступы кашля, сначала сопли текут видимо по гортани и раздражение , отсюда кашель сильный, который переходит в приступообразный, Быстро делаю ингаляцию физраствором, со временем успокаивается. Потом сопли проходят через 1-2 дня, потом начинается сухой кашель, потом влажный. Часто все протекает приступообразным кашлем, в основном когда она ложится спать, то есть ложится в горизонтальное положение (привики от коклюша сделаны). Пока не продышим физраствором - приступ не заканчивается (под приступом я подразумеваю кашель, например, каждые 1-3 минуты, бывало и каждые 15 секунд). Врачи аллергический кашель исключают, так как всегда начинается с соплей (сутки-двое), красное горло всегда, ну и температура иногда 37,1-37,3 в первые дни. Врачи прописывают сиропы, антибиотики, кварц. Надолго ничего не помогает (( Врачи советуют съездить на море. Решили съездить на месяц, хотя понимаю, что море не панацея от всех болезней. Но у меня страх, что поехав на море - не начнется ли все тоже самое на море? Покупается, переохладится, горло заболит, сопли, потом кашель 100 %-ный. Или на море такое редко бывает? Как ваши детки чувствуют себя на море (болеют-не болеют?), часто болея в течение года? У кого у детишек частые бронхиты вы на море болеете? страшно что-то мне.
Что можно проверить ребенку, а то замучали красное горло и бронхиты (( К иммунологу обратиться? Даже к иммунологу (бесплатно) везти ее боюсь, так как надо на троллейбусе ехать, потом на метро и т.д. - вдруг что подцепим? Платно - все равно ехать надо. И кстати, дорогое это удовольствие? (иммунолог, анализы). Мне тоже наверное надо голову лечить :-)
Помогите плиз! Устали болеть нонстопом ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! Дочке 5,5 лет, в этом году бесконца болеем, в сад почти не ходили с ноября месяца (( 1-2 дня в саду и все по новой начинается. Без конца у нас ларингит с соплями, фарингит (кашель), трахеит, бронхиты (острый и обструктивный даже был). Чаще всего в первый день температура 37,1-37,3, потом нет температуры, даже при бронхитах. Устали сидеть дома без нормальных прогулок (как с красным горлом и бронхитом на морозы выйдешь?). Никуда в "свет" не выходим почти, чтобы не подцепить что-то новое (( Ребенок сидя дома наверное уже стерильный стал (( Уже столько лекарств выпито , ужас :-( Она не закаленная, мне уже кажется, что она от ветра даже заболевает из-за слабого иммунитета. У меня бзик одеть ее теплее, чтобы не заболела + она говорит зимой, что ноги мерзнут (в саду прогулки по 1-1,3 часа в любую погоду, даже в -15). Почти постоянно приступы кашля, сначала сопли текут видимо по гортани и раздражение , отсюда кашель сильный, который переходит в приступообразный, Быстро делаю ингаляцию физраствором, со временем успокаивается. Потом сопли проходят через 1-2 дня, потом начинается сухой кашель, потом влажный. Часто все протекает приступообразным кашлем, в основном когда она ложится спать, то есть ложится в горизонтальное положение (привики от коклюша сделаны). Пока не продышим физраствором - приступ не заканчивается (под приступом я подразумеваю кашель, например, каждые 1-3 минуты, бывало и каждые 15 секунд). Врачи аллергический кашель исключают, так как всегда начинается с соплей (сутки-двое), красное горло всегда, ну и температура иногда 37,1-37,3 в первые дни. Врачи прописывают сиропы, антибиотики, кварц. Надолго ничего не помогает (( Врачи советуют съездить на море. Решили съездить на месяц, хотя понимаю, что море не панацея от всех болезней. Но у меня страх, что поехав на море - не начнется ли все тоже самое на море? Покупается, переохладится, горло заболит, сопли, потом кашель 100 %-ный. Или на море такое редко бывает? Как ваши детки чувствуют себя на море (болеют-не болеют?), часто болея в течение года? У кого у детишек частые бронхиты вы на море болеете? страшно что-то мне.
Что можно проверить ребенку, а то замучали красное горло и бронхиты (( К иммунологу обратиться? Даже к иммунологу (бесплатно) везти ее боюсь, так как надо на троллейбусе ехать, потом на метро и т.д. - вдруг что подцепим? Платно - все равно ехать надо. И кстати, дорогое это удовольствие? (иммунолог, анализы). Мне тоже наверное надо голову лечить :-)
Помогите плиз! Устали болеть нонстопом ((
автор
думаю стОит съезить, только место выбрать тщательно, чтобы сосны у моря или эвкалипты, больница к радиусе нескольких километров ну и поменьше детей.
Anonymous
Съездить нужно, подобрать климат тщательно (что лучше для нее - сухо или влажно). Только поездку организовать как удовольствие, а не очередное проблемное лечение, иначе его и получите. Почитайте про психосоматику кашля и обструкции - ребенок "задыхается" в рамках, поищите,что ему самому понравится ради чего не болеть - развивалки, спорт (помогает проверено). Параллельно к аллергологу-иммунологу также обязательно на обследование и лечение. Вам нужно осознать,что все,что нужно делаете - успокоиться, ребенок улавливает Вашу тревогу и реагирует. Иногда чуть отдалить тревожную маму ребенку во благо, т.к. сложились определенные отношения, а с другим человеком ребенок раскрывается, отвлекается и реже болеет. Проходила со старшим похожий путь - проблемное вынашивание, слабый ребенок + ферментопатия и аллергия на ее фоне, постоянные болезни - аденоиды и обструкция. от всего,конечно, не убежали - весенний полиноз и пищевая аллергия с нами, но иммунолог + море + гомеопат+ спорт + общение не только с мамой дали результат за несколько месяцев, теперь болеем не чаще сверстников, причем часто даже легче. В этом году впервые за 5 лет не получится вывезти на море, так что смогу оценить роль именно моря.
Для моего ребенка море - залог здоровья. Но только не отельное море.
Я как-то писала в какой-то теме, повторюсь.
Мы ежегодно ездим в Абхазию за иммунитетом. Потом, в сентябре, может и на отельные моря махнуть, но Абхазия обязательна.
Там снимаем домик, хозяин, ожидая нас, привозит под яблоню сыну тачку песка, и ребенок в одних трусах и кепке тусит почти круглосуточно на улице.
Ест яблоко с земли, пьет молоко из-под коровы без кипячения, грязными руками собирает ежевику и ест тут же, кусок жареного мяса уронил в траву, поднял, вытер о трусы и съел.
Реально, я первый год, в его 3 года, металась как та обезьяна из мультика, чтоб воду не выпил, чтоб грязного не съел, чтоб не ротавирус, чтоб не просквозило, чтоб котенок не блохастый, чтоб цыпленка не трогал, чтоб к корове не подходил, чтоб солнце не напекло. Антисептиков для рук перевела тонну.
А потом плюнула.
Сын как-то звереет там.
Не в смысле злой, а в смысле, как первобытный:) Мясо ест кусками(дома нужно извернуться, чтоб мясо впихнуть), борща наворачивает тарелками, молоко пьет кружками, спит на улице днем, через 3 недели становится черный, выгоревший, высушенный, такая, тощая, гибкая, грязная, жилистая кошка.
Да и я там под мандаринами оттягиваюсь:))
Вот такое море, до синих губ в воде, а потом до красных пятен на камнях, без соблюдения санитарных норм, его сильно лечит.
Последние 3 года в таком режиме.
В этом гуду уже застолбили свой домик на июль.
Море это хорошо, но оно Вам в течение всего года погоды не сделает. Ребенку нужен нормальный образ жизни, то есть прогулки и физическая активность. Я Вам рекомендую бассейн. Сама в детстве болела каждый месяц, как стала ходить в бассейн, частые болезни прекратились. И не кутайте ребенка.
Anonymous
А в отпуска куда-ниб.вы выезжаете? На даче бывает ребенок?
Маша
Море не поможет без закалки. А закалка без моря - почти наверняка поможет. У меня мама мерзлявая, как к нам приезжает - начинает детей (т.е. внуков) одевать и кутать, ей все кажется что они мерзнут, болеют от этого (хотя по факту наоборот: болеют так как перекутанные упревают).
Не знаю, как у всех, но мои дети на море не болеют и после моря иммунитет явно крепче. Хотя и в обычной школьно-садовской жизни сейчас болеют редко. Но старший сын до 4ех лет такой же был, 2дня в сад ходит, а потом 3недели болеет. А младший больше 2ух дней болел только 2 раза: ветрянкой и ротавирусом. У младшего вообще, ТТТ, здоровье крепкое, потому что с ним у меня была спокойная и ровная беременность, ему не делала прививок, он занимается плаванием с 2,5лет и на море его вожу с полугодовалого возраста. А старшему не повезло, потому что на море он впервые был в 3 года, прививки ему делала без разбора, как врач скажет и беременная до последнего дня работала, практически не двигалась, ела всякую фигню и постоянно нервничала. Но, ТТТ, закалка, спорт, море свое дело сделали и сейчас болеет редко. За учебный год пропустил по болезни всего дней 8-10.
Anonymous
Автор, при 24-25 градусах дома неизбежно сухой перегретый воздух, как же не кашлять до бронхоспазмов? Нельзя поднимать температуру выше 21-22 на уровне глаз, слизистая носа пересыхает, местный иммунитет падает=все вирусы ваши. Если что, я тоже мерзлявый гипотоник, но все батареи зимой перекрыты. При 21 градусе хожу дома в спортивных штанах и футболке с длинным рукавом, а если почитать на диван завалюсь, так могу и сверху кофту шерстяную натянуть. Ребенок стал подмерзать только после 11 лет, явно стали руки-ноги зимой на улице мерзнуть, давление и температура понижены, ночью стала забиваться под два одеяла, но это не повод повышать температуру в квартире. Вообще, если ребенок замерз, он будет активнее двигаться, а если вспотел - это все, хана, особенно на улице. А из сада на Вашем месте я бы забрала, лучше со здоровым дома сидеть, чем с больным.
Автор, обязательно поезжайте! Мне кажется, что вам надо в сухие места. Египет?! Заболеть она может, конечно, где угодно, это ясно, но не стоит из-за страха откладывать поездку.
Ребенка обязательно надо возить на море! Чем больше, тем лучше. Вы, потом бабушка и тп
И отдайте ее в бассейн. Конечно, голову сушить каждый раз до конца. Посидеть может немного.
Не кутайте ее! Нельзя. Нажарилась, чуть ветерок и привет.
С сада снимите, если есть возможность. Лишне.
От того, что мало в свет выходите горя не случится, не переживайте! Всё впереди.
Сдайте кровь, посмотрите. На аллергены на всякий случай.
Витамины пусть пьет.
Морсы делайте из ягод почаще.
В общем активно занимайтесь имункой!
А море еще никому не мешало! Морской воздух лечит.
Автор, а вашему ребенку в саду нравится? Моей категорически не нравилось в саду и она болела 3 дня в саду, 2 недели дома с 2 до 4,5 лет. Почти в 4,5 на фоне ослабленного иммунитета от обычного насморка у нас приключился менингит и мы загремели в больницу. Но, к счастью, достаточно быстро оправились и уже через пару недель после больницы пошли в сад. И случилось чудо. Ребенку неожиданно понравилось в саду и она стала болеть 2-3 за год, что для нас просто праздником было. Что делать если ребенку не нравится сад? Не знаю. Нам не помогало ничего. Если позволяли финансы на тот момент, я бы водила ее на полдня на развивающие занятия и совсем не водила бы в сад. Ребенок, собственно говоря, этого и добивался. Занятия ей оочень нравились, а в саду без мамы не нравилось. Хотя ваша уже довольно большая и в 5,5-6 наоборот стараются отдать детей в сад для социализации перед школой и чтобы переболеть всеми детскими инфекциями также до школы.
Про море. Во 2 классе с нами снова приключилась незадача. С середины сентября и за октябрь ребенок болел довольно сильно 3 раза. Это был явный перебор. и в ноябре на свой страх и риск мы поехали в Египет. Это стало нашим спасением. каких-то 10 дней, но потом ребенок не болел. Теперь каждый год по возможности в конце октября-ноябре стараемся выбраться на море. Так организму хватает заряда на позднюю осень-зиму, чтобы сопротивляться болезням.
Да. Ребенок у меня достаточно закаленный. Мы и на балкон при необходимости можем за чем-нибудь босиком зимой в мороз не одеваясь выскочить, без шарфа ходим, иногда без варежек. Это тут не при чем, по-моему. Хотя закаляться, безусловно, надо. Не гробьте собственному ребенку теплообмен, потому что вам холодно.
На вашем месте я бы обязательно поехала на море но в максимально мягкий климат. По-моему, лишним не будет. Все для здоровья можно взять с собой и ингалятор, и физраство, и все, что пожелаете. У моей хронически заложен нос. Когда она уезжает на дачу, на море или еще куда, то нос волшебным образом откладывает. Не знаю - то ли просто теплое время года влияет, то ли климат, а то ли просто ребенок психологически расслабляется и все проблемы проходят. Так что море будет также хорошим психологическим фактором смены места, возможно, что ваш ребенок на море о болезнях и не вспомнит, так увлечется :)
Автор, почитайте Комаровского, особенно книгу "Здравый смысл...", там очень подробно рассказывается про образ жизни с частоболеющим ребенком. Море и куча анализов вам не помогут, надо менять свой образ мысли и то, что вы ежедневно транслируете ребенку. Меня мама также воспитывала, как вы дочку, крайне пагубное влияние! В своем доме я запрещаю говорить слова- сквозняки, оденься, замерзнешь! не пей из холодильник! подожди пока мороженое нагреется!)))))
Холод это друг ребенка, вы мерзнете- одевайтесь, но у ребенка совсем другая терморегуляция, не надо ее портить! Короче, меняйте голову срочно!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения