Здоровье и море
Добрый всем день! Дочке 5,5 лет, в этом году бесконца болеем, в сад почти не ходили с ноября месяца (( 1-2 дня в саду и все по новой начинается. Без конца у нас ларингит с соплями, фарингит (кашель), трахеит, бронхиты (острый и обструктивный даже был). Чаще всего в первый день температура 37,1-37,3, потом нет температуры, даже при бронхитах. Устали сидеть дома без нормальных прогулок (как с красным горлом и бронхитом на морозы выйдешь?). Никуда в "свет" не выходим почти, чтобы не подцепить что-то новое (( Ребенок сидя дома наверное уже стерильный стал (( Уже столько лекарств выпито , ужас :-( Она не закаленная, мне уже кажется, что она от ветра даже заболевает из-за слабого иммунитета. У меня бзик одеть ее теплее, чтобы не заболела + она говорит зимой, что ноги мерзнут (в саду прогулки по 1-1,3 часа в любую погоду, даже в -15). Почти постоянно приступы кашля, сначала сопли текут видимо по гортани и раздражение , отсюда кашель сильный, который переходит в приступообразный, Быстро делаю ингаляцию физраствором, со временем успокаивается. Потом сопли проходят через 1-2 дня, потом начинается сухой кашель, потом влажный. Часто все протекает приступообразным кашлем, в основном когда она ложится спать, то есть ложится в горизонтальное положение (привики от коклюша сделаны). Пока не продышим физраствором - приступ не заканчивается (под приступом я подразумеваю кашель, например, каждые 1-3 минуты, бывало и каждые 15 секунд). Врачи аллергический кашель исключают, так как всегда начинается с соплей (сутки-двое), красное горло всегда, ну и температура иногда 37,1-37,3 в первые дни. Врачи прописывают сиропы, антибиотики, кварц. Надолго ничего не помогает (( Врачи советуют съездить на море. Решили съездить на месяц, хотя понимаю, что море не панацея от всех болезней. Но у меня страх, что поехав на море - не начнется ли все тоже самое на море? Покупается, переохладится, горло заболит, сопли, потом кашель 100 %-ный. Или на море такое редко бывает? Как ваши детки чувствуют себя на море (болеют-не болеют?), часто болея в течение года? У кого у детишек частые бронхиты вы на море болеете? страшно что-то мне.
Что можно проверить ребенку, а то замучали красное горло и бронхиты (( К иммунологу обратиться? Даже к иммунологу (бесплатно) везти ее боюсь, так как надо на троллейбусе ехать, потом на метро и т.д. - вдруг что подцепим? Платно - все равно ехать надо. И кстати, дорогое это удовольствие? (иммунолог, анализы). Мне тоже наверное надо голову лечить :-)
Помогите плиз! Устали болеть нонстопом ((
Те приступы кашля, которые Вы описываете похожи на ларингоспазмы т.е. фактически обструкция=аллергическая форма бронхиальной астмы. На самом деле лучше остаться летом в своей полосе и закалять ребенка, укреплять горло.
ЗЫ у меня приятельница есть, у нее сын болел не переставая, с младенчества, сколько они уже в больницах отлежали и не сосчитать, как только он подрос (ему 11 сейчас) и стал активно сопротивляться "потеплей одеть" болеть перестал
Дома я иногда мерзну, ноги ледяные с тапочками )), кофту натяну, а она (дочка) может ходить босиком и в сарафане на лямках, а я заставляю одеть носочки или сандалии и футболку (чтобы плечики были закрытыми). На что мне ребенок говорит "мама, мне жарко". У меня бзик, что она замерзнет и заболеет )) Наверное я чекнутая? ))
вы сами мышь и ребенка считаете мышью. У детей другой ток крови, почитайте Комаровского.
а от того что припотевают и - как приятно освежиться на сквознячке
чтоб заболеть от замерзания надо довольно долго мерзнуть
ребенок не станет этого терпеть, взрослым иногда приходится
Вот в этом ваше все.
Она не может быть закаленной с ВАМИ. ВЫ не даете ребенку быть здоровым.
Сын купается с самого первого дня с самой первой поездки. Столько, сколько хочет. Пока не затрясется и САМ не выйдет из воды. До синевы иногда :) Учитывая, что в последние годы мы ездим на Черное море да в начале июня, то... температура воды начинается от +18 :)
Не переохлаждается, горло не болит, кашель не начинается. Он еще и мороженым лакирует купания свои :) Но я над ним не тряслась с самого его рождения. Точнее тряслась, но противоположно вам - боялась болезней, поэтому закаливать начала с самого начала.
У иммунологу бессмысленно. У вашего ребенка нет того нарушения иммунитета, которое надо лечить.
А голову - вам - лечить необходимо, тут вы правы
+18 градусов море - это круто )) Моя дочка превратится в сосульку ))
Кто-то дома привык спать зимой с открытыми форточками и дома 20 градусов тепла. Для нас это ооооооочень холодно, я сама умру от холода, не то что ребенок :-)
Хочу дать себе установку, чтобы с лета начать поменьше одевать на нее слои, немножко закаляться )) Правда это надо было начинать с рождения.
какая еще кофта?
24 дома - это тонкие штаны и легкая футболка (вот сейчас так)
если вам холодно - вы и утепляйтесь
ПРо 24 градуса я писала несколько раз в этом топе, это на уровне взрослых глаз на градуснике, на полу на уровне роста детей 22 градуса зимой (а иногда и до 20 спускалось).
А надо бы признать и начать действовать. Иначе вырастет ребенок больным... вам это надо???
Никогда не поздно начать закаливание. Начинайте :)
Врач сказал это не аллергическое, мол при аллергии красного горла и температуры не бывает. Астму не ставили. Даже когда я говорила врачу, что боюсь астматических признаков, не астма ли это, он мне отвечал"у вас фаренгит, трахеит, бронхит". А астму как-то можно диагностировать?
Вы снова ее в банку закручиваете.
В целом очень вас понимаю((
Но мои от переохлаждения и мороженного не болеют, только вирусы ловят легко
В этом году мы вирусным с высокой температурой болели только два раза, осенью и вот вчера заболела. А так без температуры почти (иногда в первые дни 37,1-37,3) либо ларингит, либо фарингит, один раз трахеит был, один раз острый бронхит, идин раз обструктивный (причем возник на фоне уже пропитых антибиотиков 6 дней, который не помог). То есть по сути бронхит был два раза. Но меня добивали эти приступы кашля как только спать ложимся, которые проходили от ингаляции физраствором минут через 20-30. Иногда ночью вставали дышали каждый день. При этом днем приступов кашля особо и не было кажется.
У нас так получалось, что мы вроде выздоравливаем, приходим к врачу например, в пятницу, чтобы с понедельника пойти в сад, нам выписывают справку после осмотра, а у нас уже в воскресенье вечером она начинает покашливать, в понедельник веду в сад, а во вторник уже сопли полным ходом и горло говорит болит. Получается ходит день и снова на больничном ((
В том,что как в сад ведут больных,так и на море везут больных и каждый раз мы там ловили тот же ОРВИ,что и здесь. Езжайте обязательно,но в очень малодоступное для отдыхающих место.Там,где нет чужих,больных детей.
У нас в кл.анализе крови часто повышены моноциты и эозинофилы, поэтому заподозрили аллергию.
Иммунологические обследования не производятся методом сдаст отдельных анализов, к сожалению, это целый комплекс.
Потеряйте карту и идите гулять.
Какое там общение в саду, чтобы прям нельзя было без него обойтись?
сад - это когда не с кем ребенка оставить, а не для общения
для общения - развивалки, кружки, секции
вы еще скажите, что армия - это для общения ))) школа жизни безусловно, но есть и более здорОвые варианты такой "школы"
здоровье вашего ребенка явно не для казенного дома
и да, самой придется напрягаться
какая разница - все равно же почти не ходите
2. Если ребенок весь год болел, то на море от стресса перемены климата организм тоже скорее всего среагирует болезнью.
3. В своей полосе - это свежий воздух в деревне, за городом.... это тоже очень хорошо на все лето.
4. Иммунолог бесплатно - это бесполезно!
5. Платный иммунолог - это да дорого! Дорог не врач, а обследования, лекарства. Но это имеет смысл. Делаете полную имуннограмму:
а. Сдаете иммуноглобулины - смотрите что там: есть ли сопротивляемость организма к инфекциям и аллергии.
б. Сдаете ОАК - врач сам посмотри что там не в порядке.
в. Сдаете интерфероны с определением их чувствительности к лекарствам. Это вещества, отвечающие за сопротивляемость к вирусам.
г. Сдаете на скрытые инфекции: Цитамегаловирус, Эпштейна-Барра....
Удачи!!!!
А на скрытые инфекции по крови из вены сдают? кроме этих двух какие еще есть?
ОАК как-то сдавали после бронхита, врач сказал, что есть отклонения, но вы мол переболели и это норма.
Иммуноглобулины Вы тоже можете сдать в своей поликлинике по месту жительства бесплатно. Это из вены.
Все остальные анализы только платно и из вены. Скрытых инфекций много. Мы сдавали только эти.
Чтобы дважды кровь из вены не сдавать, мы сдаем все в одном месте платно, где мы наблюдаемся у своего врача. Лечимся уже год. Сдвиги есть и очень существенные. Но сказать, что вот болеть совсем перестали, я конечно не могу. Просто болеем теперь не так тяжело.
Я как-то писала в какой-то теме, повторюсь.
Мы ежегодно ездим в Абхазию за иммунитетом. Потом, в сентябре, может и на отельные моря махнуть, но Абхазия обязательна.
Там снимаем домик, хозяин, ожидая нас, привозит под яблоню сыну тачку песка, и ребенок в одних трусах и кепке тусит почти круглосуточно на улице.
Ест яблоко с земли, пьет молоко из-под коровы без кипячения, грязными руками собирает ежевику и ест тут же, кусок жареного мяса уронил в траву, поднял, вытер о трусы и съел.
Реально, я первый год, в его 3 года, металась как та обезьяна из мультика, чтоб воду не выпил, чтоб грязного не съел, чтоб не ротавирус, чтоб не просквозило, чтоб котенок не блохастый, чтоб цыпленка не трогал, чтоб к корове не подходил, чтоб солнце не напекло. Антисептиков для рук перевела тонну.
А потом плюнула.
Сын как-то звереет там.
Не в смысле злой, а в смысле, как первобытный:) Мясо ест кусками(дома нужно извернуться, чтоб мясо впихнуть), борща наворачивает тарелками, молоко пьет кружками, спит на улице днем, через 3 недели становится черный, выгоревший, высушенный, такая, тощая, гибкая, грязная, жилистая кошка.
Да и я там под мандаринами оттягиваюсь:))
Вот такое море, до синих губ в воде, а потом до красных пятен на камнях, без соблюдения санитарных норм, его сильно лечит.
Последние 3 года в таком режиме.
В этом гуду уже застолбили свой домик на июль.
В том году ездили у бабушек в аквапарк на весь день, вода была не такая уж теплая, были и открытые территории (бассейн детский с мини горками, взрослый с теплой водой), где ветерок был. Думала всёёё, заболеют точно (у нас еще и младшая есть), уже строила себе картину с соплями и кашлем. Пронесло , зато радости столько у детей было.
Мы в первый год сада болели часто, но кашля почти не было. А в том году Мы удалили аденоиды в октябре и после этого реально реже стали болеть, по месяцу-1,5 стали ходить в сад не болея (а в первый год 3-4 дня ходили и заболевали) и тоже кашля почти не было. А в этом году почти все болезни переходят в кашель ((
Впереди лето, тепло и солнце. Отпустите ситуацию, позвольте дочке самой решать когда ей пора одеть кофточку или обувь. Питье и йогурт из холодильника, воду из колодца, мороженое - все по желанию ребенка. Постепенно переставайте выгонять из воды - как накупается сама вылезет. Не пугайтесь замерзания, холодных рук-ног. Глядишь, к осени окрепнет и год легче пройдет.
А с мамой бороться бесполезно. У меня так же все, хоть мама сама педиатр и своим пациентам советует закалку, внуков в пример приводит - а как увидит их "в реале", так начинает причитать что продуло-заморозило :)
Сегодня вот врач приходил, обстуктивный бронхит поставил :-( Выписал антибиотики и ингаляции ((
Ребенка обязательно надо возить на море! Чем больше, тем лучше. Вы, потом бабушка и тп
И отдайте ее в бассейн. Конечно, голову сушить каждый раз до конца. Посидеть может немного.
Не кутайте ее! Нельзя. Нажарилась, чуть ветерок и привет.
С сада снимите, если есть возможность. Лишне.
От того, что мало в свет выходите горя не случится, не переживайте! Всё впереди.
Сдайте кровь, посмотрите. На аллергены на всякий случай.
Витамины пусть пьет.
Морсы делайте из ягод почаще.
В общем активно занимайтесь имункой!
А море еще никому не мешало! Морской воздух лечит.
заграницу я панически боюсь ехать. Если заболеет - без штанов останешься врача вызывать (в смысле финансово). Мы на наше море поедем, хоть можно и бесплатно и платно в детских поликлиниках и центрах наблюдаться если что. На море очень хотим ехать, молюсь чтобы никаких непредвиденных обстоятельств не выскочило.
Из витаминов даю рыбий жир всю зиму. Из замороженных (своих) ягод пьют морсы, ягоды кушают, но не часто.
Про море. Во 2 классе с нами снова приключилась незадача. С середины сентября и за октябрь ребенок болел довольно сильно 3 раза. Это был явный перебор. и в ноябре на свой страх и риск мы поехали в Египет. Это стало нашим спасением. каких-то 10 дней, но потом ребенок не болел. Теперь каждый год по возможности в конце октября-ноябре стараемся выбраться на море. Так организму хватает заряда на позднюю осень-зиму, чтобы сопротивляться болезням.
Да. Ребенок у меня достаточно закаленный. Мы и на балкон при необходимости можем за чем-нибудь босиком зимой в мороз не одеваясь выскочить, без шарфа ходим, иногда без варежек. Это тут не при чем, по-моему. Хотя закаляться, безусловно, надо. Не гробьте собственному ребенку теплообмен, потому что вам холодно.
На вашем месте я бы обязательно поехала на море но в максимально мягкий климат. По-моему, лишним не будет. Все для здоровья можно взять с собой и ингалятор, и физраство, и все, что пожелаете. У моей хронически заложен нос. Когда она уезжает на дачу, на море или еще куда, то нос волшебным образом откладывает. Не знаю - то ли просто теплое время года влияет, то ли климат, а то ли просто ребенок психологически расслабляется и все проблемы проходят. Так что море будет также хорошим психологическим фактором смены места, возможно, что ваш ребенок на море о болезнях и не вспомнит, так увлечется :)
На развивающие занятия мы ходим три раза в неделю к логопеду, другие развивалки финансово не потянем ((
Я боюсь что будет в школе. Сад хоть можно пропускать и ничего не убудет от этого. а вот школу...
На море конечно планируем! очень хочется!
Холод это друг ребенка, вы мерзнете- одевайтесь, но у ребенка совсем другая терморегуляция, не надо ее портить! Короче, меняйте голову срочно!!!
А про море- смена климата это серьезный стресс для организма детского, меньше чем на месяц ехать смысла нет, чтобы была именно польза. Гораздо полезнее все лето на даче в средней полосе и купание в речке.
Гуляем зимой да, мало, но из-за того, что болеем. Как с бронхитом на улицу выйдешь?
Я планирую, чтобы она на море купалась )) 27-ми градусов конечно ждать не будем )) Не обязательно же до посинения купаться. Можно начать с недолгих купаний, потом посушиться-поиграть, потом опять продолжить. По крайней мере я так думаю, а там видно будет. На Волге летом купалась несколько раз, вроде ттт проносило, не болели. На Волге думаю даже 24 градусов нет.