44
Anonymous
Детское здоровье
13.04.15 16:01

пульмикорт как принимать?

Ребенок болеет обструктивным бронхитом, врач прописал антибиотики, ингаляции лазолваном и беродуалом. Пьет 6-й день сегодня антибиотики. Природу бронхитов не знаю, может и аллергический, но любая простуда переходит в кашель (( Уже замучали эти бронхиты. За зиму 2 обстукт. бронхита, 1 острый, 1 трахеит, 2-3 ларофарингита.. Друг за другом (Заводила здесь тему "с обструкт. бронхитом на улицу можно?"). сегодня сходили в поликлинику послушаться, врач сказал что хрипов нет, но прописал пульмикорт. Только я в дозировках запуталась. Дома есть пульмикорт, но на приеме я не знала какая дома дозировка. Врач сказал, что если дома дозировка 250/1 мл, то взять для ингаляции 1 мл, если 250/2 мл, то взять 2 мл, если дозировка 125/1 мл, то взять 2 мл, если 125/2 мл, то взять 4 мл. Тут я окончательно запуталась. Дома на пульмикорте написано 0,25 мг/мл, 5 контейнеров *2 мл. Я правильно поняла, что у нас дозировка 250/2 мл и надо взять для ингаляции 2 мл ??? Еще в придачу эреспал прописали, а мы его уже столько "накушались".

И еще вопрос: всегда при обстуктивных бронхитах и острых прописывают антибиотики? знакомая тут говорит, что им при обструктивном бронхите антибиотики никогда не прописывали, только берудоал и пульмикорт. А нам эти антибиотики как витамины прописывают что ли!? (( Или бывают случаи, когда без них никак, врачу то виднее что она там в бронхах слышит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок болеет обструктивным бронхитом, врач прописал антибиотики, ингаляции лазолваном и беродуалом. Пьет 6-й день сегодня антибиотики. Природу бронхитов не знаю, может и аллергический, но любая простуда переходит в кашель (( Уже замучали эти бронхиты. За зиму 2 обстукт. бронхита, 1 острый, 1 трахеит, 2-3 ларофарингита.. Друг за другом (Заводила здесь тему "с обструкт. бронхитом на улицу можно?"). сегодня сходили в поликлинику послушаться, врач сказал что хрипов нет, но прописал пульмикорт. Только я в дозировках запуталась. Дома есть пульмикорт, но на приеме я не знала какая дома дозировка. Врач сказал, что если дома дозировка 250/1 мл, то взять для ингаляции 1 мл, если 250/2 мл, то взять 2 мл, если дозировка 125/1 мл, то взять 2 мл, если 125/2 мл, то взять 4 мл. Тут я окончательно запуталась. Дома на пульмикорте написано 0,25 мг/мл, 5 контейнеров *2 мл. Я правильно поняла, что у нас дозировка 250/2 мл и надо взять для ингаляции 2 мл ??? Еще в придачу эреспал прописали, а мы его уже столько "накушались".

И еще вопрос: всегда при обстуктивных бронхитах и острых прописывают антибиотики? знакомая тут говорит, что им при обструктивном бронхите антибиотики никогда не прописывали, только берудоал и пульмикорт. А нам эти антибиотики как витамины прописывают что ли!? (( Или бывают случаи, когда без них никак, врачу то виднее что она там в бронхах слышит.
Anonymous
Да, назначали, при обструктивном бронхите угрожающем по развитию пневмонией, с высокой температурой.
Когда без температуры без антибиотиков.
Обычно по 1 мл 0,25 мг 2 раза в день.
Мдааааааа. Что-то все без антибиотиков лечатся. А что ж нам его прописывают всегда? у меня было бы подозрение, если к нам приходил бы один врач и только он бы назначал. К нам приходят разные врачи (наша врач постоянно на больничном и к нам приходит тот кто нас "возьмет") и все почему-то антибиотики назначают (( Может действительно нужно в нашем случае?
автор
Вот что нашла, если кому актуально:
Пульмикорт, действующее вещество: будесонид (суспензия для ингаляций, выпускается в «детской» (0,25 мг/мл) и «взрослой» (0,5 мг/мл) дозировках) – Острые воспалительные заболевания нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, хроническая болезнь легких), требующие лечения гормональными препаратами. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.
Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет – 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Дети от 6 мес. и до 12 лет – 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата менее 2 мл, то следует добавить физраствор для увеличения объема ингалируемого раствора до 2 мл. В остальных случаях препарат ингалируют в чистом виде (без разведения в физрастворе).
Суточная доза препарата:
0,25 мг/мл – 1 мл по 0,25 мг/мл
0,5 мг/мл – 2 мл по 0,25 мг/мл
0,75 мг/мл – 3 мл по 0,25 мг/мл
1 мг/мл – 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл
1,5 мг/мл – 3 мл по 0,5 мг/мл
2 мг/мл – 4 мл по 0,5 мг/мл
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения