32
Anonymous
Детское здоровье
30.04.15 19:46

Упало давление? Или?

Подскажите, плиз, на что похоже - позвонили сегодня из школы - сын,10 лет, весь побледнел, конечности холодные,тошнит,слабость и потом покрылся, пот просто тек. Померяли у медсестры давление, 90/50,но у него вообще пониженное. Напоили сладким чаем, к тому времени, как я приехала, уже было получше, дома все прошло. И что это было?
Сын рассказал, что на уроке, перед тем как стало плохо, учительница рассказывала про всякие страшные болезни, он очень мнительный и впечатлительный,но 100% я на это списать не могу.
Это давление упало? К врачу надо? Как в дальнейшем предотвращать?
Сын в принципе астенического сложения - худой, светлокожий и т.д
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз, на что похоже - позвонили сегодня из школы - сын,10 лет, весь побледнел, конечности холодные,тошнит,слабость и потом покрылся, пот просто тек. Померяли у медсестры давление, 90/50,но у него вообще пониженное. Напоили сладким чаем, к тому времени, как я приехала, уже было получше, дома все прошло. И что это было?
Сын рассказал, что на уроке, перед тем как стало плохо, учительница рассказывала про всякие страшные болезни, он очень мнительный и впечатлительный,но 100% я на это списать не могу.
Это давление упало? К врачу надо? Как в дальнейшем предотвращать?
Сын в принципе астенического сложения - худой, светлокожий и т.д
Спасибо заранее.
Anonymous
А можно я тоже вопрос про давление тут задам? Простите, Автор!

Девочки! Подскажите, стоит ли поднимать панику: дочка (11 лет) сегодня с утра пожаловалась на живот. Днём позвонила из школы, сказала - живот не проходит. Забрала её из школы. Она бледновата. Дома выпила пол-чашки сладкого чая. Сказала, что заболела голова. Попросила померять давление (в школе кто-то рассказал, что ему давление меряли :-)) Измерили напульсным измерителем давления: 98-57-108. У нас никто в семье не страдает давлением, этот напульсник друзья подарили, которые увлечены здоровым образом жизни. Я посмотрела в нете, вроде, пониженое, да? Дочка-таки разболелась - поднялась т - 38,3. Может быть пониженное давление от болезни? Раньше не было необходимость в измерениях, диспансеризацию каждый год проходим с секцией лёгкой атлетики, врачи ничего не говорили...
Anonymous
Испугался и стрессанул ваш ребенок. Рассказ учительныцы о страшных болезнях- ключевое в эпизоде.
У нас так было дважды,тоже весь побледнел позеленел,стало тошнить,вспотел...мы с мужем очень испугались. Были у невролога,он нас сразу направил на исследование голо.мозга и экг. В итоге вегетососудистая дистония. Ничего давать не надо,наблюдать. Еще он у меня так на жару может среагировать,в Египте был такой приступ
Anonymous
наш педиатр говорит, что для 10-11 лет давление 90-50 норма. У моей тоже недавно было похожее. Ноги подкашивались, голова кружилась. Врач сказал-скачки роста плюс вегето сосудистая
Anonymous
гастрит так проявляется, тоже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения