32
Упало давление? Или?
Подскажите, плиз, на что похоже - позвонили сегодня из школы - сын,10 лет, весь побледнел, конечности холодные,тошнит,слабость и потом покрылся, пот просто тек. Померяли у медсестры давление, 90/50,но у него вообще пониженное. Напоили сладким чаем, к тому времени, как я приехала, уже было получше, дома все прошло. И что это было?
Сын рассказал, что на уроке, перед тем как стало плохо, учительница рассказывала про всякие страшные болезни, он очень мнительный и впечатлительный,но 100% я на это списать не могу.
Это давление упало? К врачу надо? Как в дальнейшем предотвращать?
Сын в принципе астенического сложения - худой, светлокожий и т.д
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Кардиологу и неврологу показать.
Ответить
Не паникуйте, если приступы будут повторяться тогда и побежите по врачам.
Ответить
я после такого случая с дочкой в театре повела ее к неврологу. Прошли обследование. Проблема с сосудами.
Ответить
Я точно не подскажу. В поликлинике устанавливали на голову датчики и снимали показания + делали мрт по направлению.
Ответить
Видимо, ЭЭГ делали, чтобы исключить эпи
Ответить
МРТ головы
Ответить
10
Скорее всего это ребенок растет, сосуды не успевают за ростом тела, отсюда недостаточность снабжения кислородом мозга.
Показать ребенка неврологу и хотя бы сделать ЭКГ надо. Но вряд ли найдут что-то страшное
Показать ребенка неврологу и хотя бы сделать ЭКГ надо. Но вряд ли найдут что-то страшное
Ответить
Спасибо большое! У кардиолога были полгода назад,ЭКГ и Узи нормальные, пойдем к неврологу.
Ответить
А можно я тоже вопрос про давление тут задам? Простите, Автор!
Девочки! Подскажите, стоит ли поднимать панику: дочка (11 лет) сегодня с утра пожаловалась на живот. Днём позвонила из школы, сказала - живот не проходит. Забрала её из школы. Она бледновата. Дома выпила пол-чашки сладкого чая. Сказала, что заболела голова. Попросила померять давление (в школе кто-то рассказал, что ему давление меряли :-)) Измерили напульсным измерителем давления: 98-57-108. У нас никто в семье не страдает давлением, этот напульсник друзья подарили, которые увлечены здоровым образом жизни. Я посмотрела в нете, вроде, пониженое, да? Дочка-таки разболелась - поднялась т - 38,3. Может быть пониженное давление от болезни? Раньше не было необходимость в измерениях, диспансеризацию каждый год проходим с секцией лёгкой атлетики, врачи ничего не говорили...
Девочки! Подскажите, стоит ли поднимать панику: дочка (11 лет) сегодня с утра пожаловалась на живот. Днём позвонила из школы, сказала - живот не проходит. Забрала её из школы. Она бледновата. Дома выпила пол-чашки сладкого чая. Сказала, что заболела голова. Попросила померять давление (в школе кто-то рассказал, что ему давление меряли :-)) Измерили напульсным измерителем давления: 98-57-108. У нас никто в семье не страдает давлением, этот напульсник друзья подарили, которые увлечены здоровым образом жизни. Я посмотрела в нете, вроде, пониженое, да? Дочка-таки разболелась - поднялась т - 38,3. Может быть пониженное давление от болезни? Раньше не было необходимость в измерениях, диспансеризацию каждый год проходим с секцией лёгкой атлетики, врачи ничего не говорили...
Ответить
Пусль высокий, давление ок по возрасту.
Ответить
Может это для нее нормальное давление? Вы померяйте вне болезни. У меня всю жизнь 90/60 норма.
Ответить
Спасибо большое! Да, буду наблюдать!
Вам и Вашему ребёночку - ЗДОРОВЬЯ!!!
Вам и Вашему ребёночку - ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Испугался и стрессанул ваш ребенок. Рассказ учительныцы о страшных болезнях- ключевое в эпизоде.
Ответить
Да,тоже так думаю. Но слишком уж реакция того... пугающая..
Ответить
20
У дочки одноклассник позвоночник сломал, сейчас на надомном обучении. Как-то разговаривали мы (родители) о детях, пока ждали их, упомянули мельком про травмы и перелом позвоночника, а мама этого мальчика тут же посерела лицом, глаза закатились и она стала оседать на пол. Лицо восковым стало, как у мертвеца, нос заострился, рот приоткрылся. Очень нас тогда напугала. Срочно нашли для неё сладкий горячий чай, отпаивали. Давление измерили - низкое.
Т.е. реакция такая на волнующую человека тему вполне может быть, особенно у впечатлительных людей.
Т.е. реакция такая на волнующую человека тему вполне может быть, особенно у впечатлительных людей.
Ответить
Была у нас история, в школе училась, класс 6. навреное. Пошли всей спортивной секцией в кино. Человек 17-20, от меня, самой младшей, др десятиклассников. А там перед сеансом журнал- гражданская оборона. В цвете всякие виды ран и помощь при них, перевязки, остановка кровотечения. Даже ампутацию конечности засняли. Несколько человек тренированых спортсменов дружно повалились в обмороки, скорая даже приезжала и врач при мне выругался- как этот журнал показывают, так и мы тут на посту, постоянно у людей приступы.
Ответить
Видимо сильно впечатлился мальчик. Я сама в классе 8-м чуть в обморок не упала, когда про СПИД рассказывали. У племянницы в 4-м классе мальчик буквально в обморок упал, когда учительница показала плакат "Система кровообращения человека"
Ответить
У меня так одноклассница упала в обморок. Были в музее Чапаева,и тут слышим звук упавшего тела-а там она лежит,испугалась рыжих усов которые лежали в стеклянном шкафу...
Ответить
У меня у сына (6 лет) была потеря сознания, когда учитель на физкультуре решил зачем-то первоклассникам рассказать о вреде курения. Сказал, что если курить, то зубы выпадают, рак развивается. Мой ребенок после этого упал в обморок. Позже скащзал, что испугался сильно.
Ответить
Придурок учитель!
Ответить
У нас так было дважды,тоже весь побледнел позеленел,стало тошнить,вспотел...мы с мужем очень испугались. Были у невролога,он нас сразу направил на исследование голо.мозга и экг. В итоге вегетососудистая дистония. Ничего давать не надо,наблюдать. Еще он у меня так на жару может среагировать,в Египте был такой приступ
Ответить
Спасибо, прогуляемся на всякий к неврологу. Исследование мозга это МРТ?
Ответить
Нет,не МРТ. В каждой пол-ке есть такие аппараты.Проводочки цепляют к голове их много и реб.сидит в кресле некоторое время,врач наблюдает за компом. Я не знаю точно как наз-ся это исследование .
Ответить
наш педиатр говорит, что для 10-11 лет давление 90-50 норма. У моей тоже недавно было похожее. Ноги подкашивались, голова кружилась. Врач сказал-скачки роста плюс вегето сосудистая
Ответить
30
У дочери давление 85 на 45, бывало даже 80 на 40, 11,5 лет. С месяц назад утром не смогла в школу встать, голова кружилась, пока кофе чашку не выпила, после чего бодро пошла ко второму уроку. Врач говорит, что при моих 90 на 60 ничего другого ожидать не приходится. А насчет впечатлительности, так я готова была в молодости при рассказе о родах отъехать, мой отец и мой дед регулярно пытались завалиться в обморок перед кабинетом стоматолога.
Ответить