782
Детки-поллинозники - общий. №3.
Предлагаю держаться вместе, по следам топа про пыление березы http://eva.ru/topic/136/3243320.htm
Архив: 1 - http://eva.ru/topic/136/3255542.htm
2 - http://eva.ru/topic/136/3341144.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю держаться вместе, по следам топа про пыление березы http://eva.ru/topic/136/3243320.htm
Детки-поллинозники - общий.
Мониторинг пыления http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
МОНИТОРИНГ
рабочая группа ВК http://vk.com/club87598739
группа в ВК
Девочки, вы завтра в школу-сад своих деток поведёте?
Девочки, сколько ваши детки 8-9 лет ростом 140-145 см в пикфлоуметр выдувают сейчас? И какие цифры по оксиметру? СПС
И подскажите, плиз, где нормы по окм метру посмотреть?
СПС
И подскажите, плиз, где нормы по окм метру посмотреть?
СПС
Кто лечится у гомеопата, разрешают ли вам антигистамины в период ухудшения? Хочу обратиться к гомеопату, но знаю, что большинство не разрешает аллопатию вообще. Я вряд ли смогу совсем ничего не давать, пока не убежусь в том, что симптомов нет.
когда эта сволочь отпылит уже...
Anonymous
Вчера вечером с 9 до 12 опять бил жуткий кашель, не свистит не хрипит,просто кашель в голос практически без передышки, беродуал не помог, к аллергологу не попасть под пулеметом :'( подозреваю сегодня вечером ожидает тоже самое,как снимать приступ не знаю,до этого 4 вечера кашляли,но более менее справлялись,вчера было адово.
Глаза вроде по лучше стали,отек сошел,но вот нос забит наглухо-сосудосуживающие только на час.
Глаза вроде по лучше стали,отек сошел,но вот нос забит наглухо-сосудосуживающие только на час.
Можно ли делать ингаляции с беродуалом просто на ночь, если кашель подуменьшился, во избежании приступов? И обязательно ли делать ингаляции еще и с пульмокортом, или беродуала достаточно? Врач (пульмонолог) прописал ингаляции при обструкциях. Пока делала только беродуал, после него и кашель и свист пропадает. Не понимаю, надо ли делать вторую ингаляцию?
Anonymous
В Москву с 13 мая вновь вернется дождливая погода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
ОХ, как мы их ждем!!!
ОХ, как мы их ждем!!!
Берёза 3078 на Кестине...
Девочки, вопрос, сыну три года, девятого мая выехали в парк, во время прогулки зачесались глаза, потекла слеза, заложило нос, в ночь заложило полностью нос, першило горло, покашливал, температуры нет, холодный пот. Опытные, это поллиноз так проявился? Никогда не сталкивалась, провела ассоциацию с братом мужа, у того поллиноз с трех с чем-то лет. Вопрос, куда сейчас идти с сыном? Прям конкретно, сначала к кому? Я могу и в мечникова сразу ломануть конечно.
В какие часы больше пылит береза, интересно http://pollen.club/post-articles/ritmika-sutochnogo-pyleniya-allergenov-2/
А у кого есть опыт прошлых лет по пересиживанию в квартире с закрытыми окнами. При каких показателях стали уже пробовать выходить на улицу и проветривать?
ДД соратники по несчастью. А есть такие которым не помогают ни какие лекарства ? Сама всю жизнь поллинозник , а с того года и дочке досталось такое наследство ( 7 лет ей ) . Выражается в сильной заложенности носа , опухшие глаза , чешутся , слезятся , чихание . Иногда когда днём набегается к вечеру небольшие сипы есть . Перепробовали почти весь арсенал антигистаминов , от самых недорогих до лекарств последнего поколения , спреи , капли в газа ( единственное Эриус ещё не пробовала) . Облегчения почти не от одного препарата не наступает , мучается с конца апреля . У аллерголога были тем летом , поставили поллиноз , пробы не делали . Не знаю даже что предпринять , как помочь , сегодня после второго урока забрала из школы , учительница позвонила , сказала очень плохое самочувствие даже визуально видно было по ребёнку .
Держитесь, девочки, немножко еще, пару дней и дождики пойдут!
Ну что... Факир, как говорится, был пьян и фокус не удался((( Дурында я, конечно, что отвела сегодня детёныша в детский сад. Понадеялась на то, что всё-таки концентрация уменьшается, на то, что ночь проспали спокойно, даже после вчерашней вечерней прогулки не было никаких проявлений... Зато забрала сейчас с кашлищем, бульканьем и хрипами. Ругаю себя последними словами :-(
Мамашки! Концентрация медленно, но верно падает, в четверг утром будет дождь! Всю пыльцу прибьет. Осталось совсем немного. Пусть оставшееся время пройдет тихо и спокойно. Пусть детки свободно дышат, носики чистые, легкие чистые, глазки хитрые и озорные! Удачи нам!
Девочки срочно!какая дозировка у бередуала. Ребенку 7 лет и сколь раз можно делать
Anonymous
Еще вопрос, а что ночью делаете, когда кашляет?
Девушки, объясните маме-новичку, весь день ребенок не кашляет, соплей нет, глаза не слезятся. Как только ложится в кровать (именно в горизонтальное положение) начинается кашель. Кашель без сипения, без задыхания, такой кашель бывал раньше при простуде, когда сопли в горло стекали. Сегодня вот третий день кашля, до этого не было.
Аллергологов я по всей округе обзвонила, везде полный прием, предлагают приходить и сидеть целый день ждать, авось примет. Но с учетом того, что на улице у ребенка краснеют и плачут глаза я не хочу рисковать и сидеть с ним в клинике долго. Как только сможем попасть, естественно пойдем к врачу, но пока хотелось бы спросить бывалых.
Если кашель аллергический, то почему только в горизонтальном положении а в течении всего дня полностью отсутствует?
ЗЫ. Вот собственно сейчас укладываю, когда на спине лежит кашляет, когда носом вниз (чтобы сопли наружу текли, а не в горло, простите за подроности) не кашляет.
Аллергологов я по всей округе обзвонила, везде полный прием, предлагают приходить и сидеть целый день ждать, авось примет. Но с учетом того, что на улице у ребенка краснеют и плачут глаза я не хочу рисковать и сидеть с ним в клинике долго. Как только сможем попасть, естественно пойдем к врачу, но пока хотелось бы спросить бывалых.
Если кашель аллергический, то почему только в горизонтальном положении а в течении всего дня полностью отсутствует?
ЗЫ. Вот собственно сейчас укладываю, когда на спине лежит кашляет, когда носом вниз (чтобы сопли наружу текли, а не в горло, простите за подроности) не кашляет.
Уф, девочки. Прилетели только что с моря. Дети довольные-румяные. Въезжаем в Москву - добро пожаловать в ад. На юго-востоке в р-не мкада дым какой-то в воздухе, прямо облако стоит. Это плюс к обычному смогу :( Береза не собирается прекращать :(
Окна закрыты наглухо. Не поведу завтра дочь в школу. Будем ждать дождя. Терпения всем нам!
Окна закрыты наглухо. Не поведу завтра дочь в школу. Будем ждать дождя. Терпения всем нам!
Девочки, помогите!
Где-то с неделю назад у дочки, 8 лет, начали слезиться и краснеть глаза, из носа текло. То глаза краснели и чесались, то сами собой проходили. А потом уже пошло стойкое покраснение, зуд, насморк. Короче, вчера повезли дочку к окулисту и педиатру. Окулист подтвердила аллергический конъюнктивит, выписала лечение, педиатр посмотрела-послушала, прописала Зиртек и Кромогексал-спрей. А по дороге домой у ребенка начался кашель, никак остановиться не могла! Буквально удушающий, сухой. Дома все прошло. Но сегодня в 4 часа утра начался снова этот жуткий кашель и при этом у дочки хрипы в грудной клетке, слышно аж на расстоянии. Девочки, у меня вопрос: что это??? Уже переходит в астму? Этого кашля не было! Вчера начался. И самое главное: что в этом случае делать? У меня был Аскорил, я ребенку его дала. Простите за многобукв, я в панике... У нас аллергиков-то нет, а тут...
Где-то с неделю назад у дочки, 8 лет, начали слезиться и краснеть глаза, из носа текло. То глаза краснели и чесались, то сами собой проходили. А потом уже пошло стойкое покраснение, зуд, насморк. Короче, вчера повезли дочку к окулисту и педиатру. Окулист подтвердила аллергический конъюнктивит, выписала лечение, педиатр посмотрела-послушала, прописала Зиртек и Кромогексал-спрей. А по дороге домой у ребенка начался кашель, никак остановиться не могла! Буквально удушающий, сухой. Дома все прошло. Но сегодня в 4 часа утра начался снова этот жуткий кашель и при этом у дочки хрипы в грудной клетке, слышно аж на расстоянии. Девочки, у меня вопрос: что это??? Уже переходит в астму? Этого кашля не было! Вчера начался. И самое главное: что в этом случае делать? У меня был Аскорил, я ребенку его дала. Простите за многобукв, я в панике... У нас аллергиков-то нет, а тут...
Спрошу тут, с вашего позволения?
Подскажите, неопытной маме, из этих лекарств есть что-то гормональное? И какое лучше при аллергическом обструктивном бронхите? Кленбутерол? Беродуал? Сальбутамол?
Подскажите, неопытной маме, из этих лекарств есть что-то гормональное? И какое лучше при аллергическом обструктивном бронхите? Кленбутерол? Беродуал? Сальбутамол?
?
«Такой вспышки болезни в Москве не было никогда» http://www.mn.ru/moscow/20120515/318094755.html
Может быть, я сейчас задам глупый вопрос, но никто не пробовал вывести аллерген с помощью Полисорба, например? Или это бесполезно?
Anonymous
Почему дороги у нас не моют? Почему в Европе и Америке чистые улицы? Давайте куда нибудь напишем,чтобы улицы нормально мылы,а не грязь развозили(как у меня под окнами,типа дороги поливают. :-( Вся пыльца внизу,дети ею дышат.
Anonymous
1598 ед на kestine
будем надеяться что пыление березы наконец-таки к концу подходит? :)
как самочувствие у детей?
и еще вопрос, ну вот с заложенностью носа, чесанием глаз мне все понятно, постепенно сойдет на нет.
что с кашлем делать? сам по себе уйдет? у сына такой ужасный влажный кашель :(
будем надеяться что пыление березы наконец-таки к концу подходит? :)
как самочувствие у детей?
и еще вопрос, ну вот с заложенностью носа, чесанием глаз мне все понятно, постепенно сойдет на нет.
что с кашлем делать? сам по себе уйдет? у сына такой ужасный влажный кашель :(
Мамы, может повторюсь с вопросом, у ваших детей усиливается кашель после физ нагрузок?
Сын как поскачет вечером, так заходится в кашле. Я конечно его без конца прошу посидеть, поспокойнее быть, но понятно что без толку. Младшая скачет и он с ней на пару, любимое игрище на фитболах скакать.
У кого дети в школу ходят, просите освободить от физ-ры?
Сын как поскачет вечером, так заходится в кашле. Я конечно его без конца прошу посидеть, поспокойнее быть, но понятно что без толку. Младшая скачет и он с ней на пару, любимое игрище на фитболах скакать.
У кого дети в школу ходят, просите освободить от физ-ры?
Я тоже к вам с вопросом, ситуация такая:
сыну 7 лет. Наследственная весенняя аллергия. У мужа с астматическим компонентом. Эта весна особенно тяжело проходит у сына. Помимо коньюктевита аллергического, соплей, у него кашель появился. Особенно вечером и ночью. Мы только что от педиатра. Там такая клуша, сходу сказала что бронхит, про аллергию как то слушать не хотела. Выписала суммамед, направила на снимок (подозревала пневмонию), направление на кровь не дала. Снимок показал бронхит.
Я в пятницу иду к аллергологу. Вопрос: неужели при астматическом бронхите пьют суммамед? Как диагностировать и показать врачу природу бронхита? Я в замешательстве вообщем. Первый раз такое
сыну 7 лет. Наследственная весенняя аллергия. У мужа с астматическим компонентом. Эта весна особенно тяжело проходит у сына. Помимо коньюктевита аллергического, соплей, у него кашель появился. Особенно вечером и ночью. Мы только что от педиатра. Там такая клуша, сходу сказала что бронхит, про аллергию как то слушать не хотела. Выписала суммамед, направила на снимок (подозревала пневмонию), направление на кровь не дала. Снимок показал бронхит.
Я в пятницу иду к аллергологу. Вопрос: неужели при астматическом бронхите пьют суммамед? Как диагностировать и показать врачу природу бронхита? Я в замешательстве вообщем. Первый раз такое
Ну что, девушки, ждем дождичка в четверг?! Оч хочу погулять!!! У меня такое ощущение, что за эти дни мы перевыполнили садиковскую годовую норму по рисованию/лепке/аппликации :)
А давайте, пока тут еще много народа, попробуем узнать, кто живет НЕ в Москве и страдает поллинозом? Сильно больше москвичей?
А меня еще бы интересовал вопрос статистики по районам в Москве. Где деток-поллинозников больше. Считается, например, что на юге и юго-востоке с экологией хуже всего, из-за Капотни. Мы например как раз из ЮАО.
Нюша
Девочки, что за реакция.Сегодня во время ингаляции с пульмикортом, начался жуткии кашель.Пришлось прервать, кашлял так, как будто наизнанку вывернет.Потом постепенно более менее успокоился.В чем дело не пойму.
Ну кажется забрезжил свет. Сегодня день без кашля, днем уснул без кашля, в ночь уснул без кашля, глаза не слезились. Мы, конечно дома сидим, но все таки мне кажется конец близок. Порадуйтесь со мной, не завидуйте. У нас всего другого столько навалилось, что я пол дня проревела, пусть хоть ребенок в норму придет и пусть скорее всем деткам придет облегчение.
Маской "Респро" кто-нибудь пользуется? хочу сыну заказать на следующий год. Очень хочется отзывов т.к. стоит не бюджетно.
У нас дождик с 7 утра)) урааа!!!
Кто-то из девочек писал, что увозит детей в Геленджик и они там учатся. Подскажите к какой школе если не трудно. Очень понравилась идея.
Онищенко советует уехать из Москвы на лето из-за сероводорода в воздухе http://rusnovosti.ru/posts/373514
Это, конечно, не про поллиноз, но к разговору про экологию и уехать
Это, конечно, не про поллиноз, но к разговору про экологию и уехать
Девочки, подскажите, пожалуйста: в инструкции к пульмикорту в инете вычитала что он не подходит для использования с ультразвуковым небулайзером, а у меня именно такой... Пока обходимся беродуалом (пшикалка), но с каждой ночью кашель все больше. Думала пульмикорт дать, но смутил это "ультразвук". Есть у кого-нибудь такой небулайзер?
Девочки, сижу тут такая вся в теме, но за год все позабыла, помогите.
1. Прыскаем в нос Алергодил (утро, вечер). Хочу подключить Авамис. Надо убрать Алергодил? Или это два разных препарата и прыскать вместе?
2. При глубоком вдохе, потом выдохе есть слабый свист (был сильный, но уже лучше), делаем Беродуал, Пульмикорт перестали. Подскажите, делать Пульмикорт или если ребенок чувствует себя хорошо и почти не кашляет то только Беродуал (сидим дома)? Здесь кто-то писал что Пульмикорт только при приступах? Я запуталась. Аллерголог ушла в отпуск(.
1. Прыскаем в нос Алергодил (утро, вечер). Хочу подключить Авамис. Надо убрать Алергодил? Или это два разных препарата и прыскать вместе?
2. При глубоком вдохе, потом выдохе есть слабый свист (был сильный, но уже лучше), делаем Беродуал, Пульмикорт перестали. Подскажите, делать Пульмикорт или если ребенок чувствует себя хорошо и почти не кашляет то только Беродуал (сидим дома)? Здесь кто-то писал что Пульмикорт только при приступах? Я запуталась. Аллерголог ушла в отпуск(.
сколько сегодня,еще нет данных?
Anonymous
646 - pollen.club
Мы сегодня гуляли часок с 11 до 12. Пока вроде норма
Что-то завис у меня Кестин((
г.Кострома ливень прошел.В Москву бы его.
Anonymous
Девушки. Пыление березы наконец то заканчивается. А что дальше? Должно какое то время пройти пока все выйдет из организма? Сын все еще кашляет. И днем (сухо) и ночью (влажно). Не много, вроде как поменьше, все равно напрягает.
Дорогие мои, всех поздравляю с окончанием пыления этого ужасного дерева и с дождливой погодой! Детям продолжать пульмикорт обязательно, отменять постепенно, закончить не раньше июня.
Прошлой ночью у сына были страшные приступы кашля. Свистящие. Сонному совали ингалятор, брызгали вентолином, включили увлажнитель. Мы с мужем не спали всю ночь. Думали скорую вызывать. Это как такое может быть при окончании пыления? И вообще не понятно, что делать в таких случаях. Дышим беродуалом
У сына отек квинке прлизошел на глазах, плюс обструкция. С 11 мая в больнице(( Вот так резко подкосил нас этот неожиданно начавшийся поллиноз(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения