Отек носа - поллиноз
Добрый день, Евушки. Помогите плиз мамочки аллергиков.
Не могу дозвониться до аллерголога, уже испсиховалась вся.
Имеем аллергию на березу, орешник, дуб, и т.д. на березу самая сильная 5+. До 09.05.15 (ттт) держались, все было под контролем, но с 9.05.15 с носом просто беда. Не дышит вообще, из-за этого отекли глаза... С 10.05.15 не могу вообще снять отек детю (12 лет).
Принимаем зодак с начала апреля (20 кап.ежедневно).
Промываем нос долфином (помогает через раз минут на 15)
Капаем аллергодилом (такое чувство, что закладывает еще сильнее)
Пыталась капать ксимелин/називин (нос у детя вообще не воспринимает сосудосужающие капли - начинается жуткий чих, нос не дышит вообще)
Начала капать авамис (но только вчера, так что эффекта пока нет)
Чем еще можно хоть немного снять отек, чтобы деть хоть немного дышал носом.
Какие антигистаминные лучше всего снимают именно отек носа. В свое время мне ЛОР говорил, что супрастин лучше всего помогает именно от отека носа.
Можно ли дать вечером супрастин, если утром уже выпили дневную дозу зодака?
Не могу дозвониться до аллерголога, уже испсиховалась вся.
Имеем аллергию на березу, орешник, дуб, и т.д. на березу самая сильная 5+. До 09.05.15 (ттт) держались, все было под контролем, но с 9.05.15 с носом просто беда. Не дышит вообще, из-за этого отекли глаза... С 10.05.15 не могу вообще снять отек детю (12 лет).
Принимаем зодак с начала апреля (20 кап.ежедневно).
Промываем нос долфином (помогает через раз минут на 15)
Капаем аллергодилом (такое чувство, что закладывает еще сильнее)
Пыталась капать ксимелин/називин (нос у детя вообще не воспринимает сосудосужающие капли - начинается жуткий чих, нос не дышит вообще)
Начала капать авамис (но только вчера, так что эффекта пока нет)
Чем еще можно хоть немного снять отек, чтобы деть хоть немного дышал носом.
Какие антигистаминные лучше всего снимают именно отек носа. В свое время мне ЛОР говорил, что супрастин лучше всего помогает именно от отека носа.
Можно ли дать вечером супрастин, если утром уже выпили дневную дозу зодака?
авамис или назонекс. мне авамис больше нра. 9мая такая же фигня с дочкой на даче приключилась. но там под рукой был вообще прошлогодний назонекс просроченный. и ничего! помог! плюс видела,что голос подсаживается - сделала ингаляцию пульмикорта -поскольку ребенок склонен к крупам.
все! ребенок похорошел на глазах!
теперь курс авамиса - 2 раза в день утром и вечером брызгаю, а потом будут 2 недели по 1 разу (у нас впереди еще злаки в конце мая-начале июня возможны) (так аллерголог в том году назначал, с авамиса нельзя резко сходить)