117
Anonymous
Детское здоровье
15.05.15 00:04

Аденоиды. Дышит ртом, но МОЖЕТ носом

Сыну 5,6, борюсь с открытым ртом уже год. Уже руки опускаются. Диагностированы аденоиды 2-3 степени. Заболеваемость низкая, но вечное, постоянное дыхание ртом и храп. Соплей стекающих нет, по задней стенки при ОРВИ и только. Заложен как будто нос, гнусавит, но при этом носом дышать может - если я скажу, если жует жвачку или носит трейнер. Уже вижу изменение в лице, появляется выражение как у дурачка...постоянно, постоянно говорю - закрой рот, закрой рот, закрой рот. Губы сухие, обветренные. Врачи говорят - удалять смысла нет, аденоиды не мешают дыханию, у ребенка просто сформировалась привычка дышать ртом.
Не знаю как бороться. Кажется, что проще заклеить рот пластырем:(((
Что делать, девочки? Помогите! Ребенок из симпатичного чуда превращается в страшненького сопящего-гнусавенького заморыша:((( я уже готова на крик срываться видя сына с открытым ртом:((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5,6, борюсь с открытым ртом уже год. Уже руки опускаются. Диагностированы аденоиды 2-3 степени. Заболеваемость низкая, но вечное, постоянное дыхание ртом и храп. Соплей стекающих нет, по задней стенки при ОРВИ и только. Заложен как будто нос, гнусавит, но при этом носом дышать может - если я скажу, если жует жвачку или носит трейнер. Уже вижу изменение в лице, появляется выражение как у дурачка...постоянно, постоянно говорю - закрой рот, закрой рот, закрой рот. Губы сухие, обветренные. Врачи говорят - удалять смысла нет, аденоиды не мешают дыханию, у ребенка просто сформировалась привычка дышать ртом.
Не знаю как бороться. Кажется, что проще заклеить рот пластырем:(((
Что делать, девочки? Помогите! Ребенок из симпатичного чуда превращается в страшненького сопящего-гнусавенького заморыша:((( я уже готова на крик срываться видя сына с открытым ртом:((((
Anonymous
Мне кажется, "не мешают дыханию" и "храп" прямо противоположные друг-другу вещи... На снимке что? Или эндоскопию делали?
Летом тоже с открытым ротиком?
Anonymous
Открытый рот плохой признак. Мой тоже как мне казалось может носом дышать, а рот был открыт постоянно. Удалили и рот сразу закрыл.
Anonymous
Прямое показание к удалению. НЕ МОЖЕТ он дышать носом, это вам так кажется! Он сопеть носом только может, через узкие опухшие проходы. Сами себе прищепку на нос поставьте и пытаетесь в щелочки воздух втягивать, насколько вас хватит...
Anonymous
Девочки, я не сторонник хирургических вмешательств, но если бы действительно сын не мог дышать носом, удалили бы. Но тут он может дышать носом, даже при физической нагрузке. Врач говорит о слабости лицевых мышц (у мужа так же было лет до 7). Два очень хороших лора смотрели ребенка, один практикующий стационарный, делали рентген, если бы он болел, не мог дышать, тогда да, удалять. А так резона нет, говорят.
Год назад дышал носом, и вот уже год ртом...
Автор
может еще рот бывает открыт по каким то причинам? Нашему когда год был у него рот был приоткрыт, педиатр что то говорил про щитовидку про гормоны, но я что то уже не помню. на Узи сердца направляли помню сделали все оказалось норм. мы и думать забыли и рот закрыл.
Anonymous
Вы знаете - если у меня закрыта даже небольшая часть, носоглотки - дышать носом неприятно становится. Своему ребенку аденоиды в такой ситуации я удалила бы хирургически. Я тоже не сторонник их удаления, но у Вас крайняя ситуация.
Сыну удаляла уже 2 раза, 2-й раз с подрезанием миндалин. 1-й раз в 3и8, 2-й раз в 6и3 перед школой. Оба раза очень трудно было принять решение. Но упал слух, очень сильно храпел ночью и тоже бесконечные замечания - "закрой рот". После операции храпеть перестал, рот закрыт.
В 2,5 года поставили 3 степень при обострении. Сейчас 11 лет, не удаляла.
Но у него и сопли были, и аденоидиты.
Не надо здесь спрашивать, прислушайтесь к интуиции. Как говорится семь раз отмерь....
Anonymous
Мужу 34. В детстве были аденоиды. До 7 лет бесконечные отиты, бронхиты, орви. Мама ему ничего не удаляла. ДО СИХ ПОР ночью дышит ртом. Просыпается с забитым носом. Днем контролирует себя - дышит носом.
Anonymous
А что вам мешает удалить аденоиды? Ребенок сможет носом дышать, правда не сразу. Я тоже дура, у дочки затянула с удалением и она еще долго потом ртом дышала, пока опять привыкла к носовому дыханию. Причем ночью дышать носом стала почти сразу, а днем по привычке ртом дышала.
Прочитала ниже, что вы перепуганы. Значит папе это поручите, а сами валерьянку дома пейте, пока операцию сделают. Не годится это чтобы ребенок из-за ваших страхов мучался. Это, кстати, сильно скажется на умственном развитии, при дыхании ртом мозг получает меньше кислорода и дети частенько отстают. Они не выглядят дурачками с открытым ртом они ими становятся.
Anonymous
однозначно удалять хирургически. сразу все мучения пройдут у ребенка. не дышит он носом полноценно, временно может, но постоянно это не комфортно ему.
Мой Вам совет - вставайте в очередь на операцию. Через полгода Вы окончательно созреете, а тут и очередь подошла.
А то, когда Вы, наконец, поймете, что удаление необходимо, и вот прям срочно! - начнутся метания.
Отказаться от операции никто не запретит.
Если у ребенка храп по ночам, значит дыханию аденоиды всё-таки мешают. Нос может и дышать, но не достаточно хорошо для нормальной вентиляции легких. Поэтому ребенок ртом и дышит.
Автор, могу посоветовать толкового ЛОРа, который нам 3 степень аденоидов вылечила.Носом не дышал ребенок, было апноэ по ночам. Врач Бондарчук Инна Ивановна. Она принимает в Андрееских больницах, позвоните, скажут, в какой именно филиале. Эффект лечения мы чувствовали сразу, она назначала комплексную терапию (ингалляции, лекарства, промывания). А вообще, ребенок чаще всего не делает ничего специально и назло, то есть если он не дышит носом, значит, ему тяжело дышать носом, а не вредность зашкаливает. Это не придурь, это болезнь, которая поддается лечению, обратитесь к хорошему ЛОРу. Мы только с 3-ей попытки на грамотного врача вышли.
А спрей типа авамис или Назонекс вам не выписывали? Его долго используют 1-3 месяца, снимает отек, подсушивает слизистую, снимает аллергические симптомы.
Когда у дочки после простуд и насморка остается гнусавость, дышит ртом, а соплей вроде нет, нам 2 раза прописывали эти капли. Нам помогают
Автор, не слушайте Еву, удалять или нет должен сказать врач и не один. Мнения как минимум 3 вменяемых Лоров должны сойтись. Мы мучались с 3 л,но болел реально редко, в топике про аденоиды есть моя история. Удалили в 6 ле. Болеет в этом году каждый месяц, 5 раз с сентября по апрель и сейчас опять. Дышит ртом, как и при аденоидах. Их нет, но миндалины снова огромные (их тоже подрезали). Правильно ли мы сделали, что удалили или нет, до сих пор не знаю.
Автор - коллега. Моему 10. Лет с 7 фраза "закрой рот и дыши носом" стала моим кошмаром.
Причем ночью он дышит носом. Аденоиды ставили 3 степень при болезни, но просто заглянув в рот.
Мы с мужем считаем, что это дурная привычка. Но как бороться так и не придумали.
Anonymous
Автор,совету давать не буду, но
1. поддержу масло туи - хорошая штука, но , действительно аллергенная
2.Моя история, все детство аденоиды, миндалины огромные, частые простуды, дыхание открытом ртом, я даже хрюкала, мамино-закрой рот, ты как дурочка-это все было, направляли на операцию по удалению, не пошла.После полового созревания все рассосалось и это перестало быть моим кошмаром
3.Сейчас у меня сын-то же самое, аденоиды и миндалины,частые ОРВИ с обострениями, наша лор говорила, продержитесь до полового созревания, будет лучше! Сейчас ему 12 лет, действительно стало лучше, аденоиды стали меньше.
Были сегодня у зав.отделения ЛОР-центра Мать и Дитя, он оперирующий хирург. Сказал то же самое, что и предыдущие два. На риноскопии видит аденоиды 2-й степени, удалять вот прям сейчас не считает нужным. Перегородка искривлена. Ребенок все 30 минут приема просидел с закрытым ртом и дышал носом, не сопел и не испытывал никакого дискомфорта (а вышел из кабинета, опять рот открыл). Есть вероятность, что открыт рот в следствии привычки. Однако, говорит, что отсутствие носового дыхания во время сна свидетельствует в пользу аденоидов, тк все привычки во время сна не "работают". Консервативно лечить не предлагает, ибо нечего лечить - отека и воспаления нет. Сказал, что есть гомеопаты-классики, которые успешно решают такие вопросы, но посоветовать никого он не может.
Вывод такой - будет мешать, приходите на операцию. Педиатр советует не торопиться.
Опять я в замешательстве:(
Aвтор
Перегородка не искривлена?
Anonymous
На слух не отражается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения