15
Мама
Детское здоровье
20.05.15 20:41

Повышены лейкоциты и СОЭ у грудничка

Девушки, здравствуйте. Ребенку 3 месяца, уже три раза сдавали анализ крови и во всех повышены лейкоциты и СОЭ: в первом лейк 16, СОЭ 7, во втором лейк 14, СОЭ 6, в третьем лейк 14, СОЭ 13. Вот этот третий анализ сдавали месяц назад, и только сегодня на приеме узнали о нем. Симптомов у ребенка никаких нет, температуры нет. После первого анализа нас направили к Лору, он сомневался по поводу отита, но на всякий случай назначил лечение. Покапали в уши, анализ особо не изменился.
В целом ребенок чувствует себя хорошо, его ничего не беспокоит вроде, без причины не плачет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, здравствуйте. Ребенку 3 месяца, уже три раза сдавали анализ крови и во всех повышены лейкоциты и СОЭ: в первом лейк 16, СОЭ 7, во втором лейк 14, СОЭ 6, в третьем лейк 14, СОЭ 13. Вот этот третий анализ сдавали месяц назад, и только сегодня на приеме узнали о нем. Симптомов у ребенка никаких нет, температуры нет. После первого анализа нас направили к Лору, он сомневался по поводу отита, но на всякий случай назначил лечение. Покапали в уши, анализ особо не изменился.
В целом ребенок чувствует себя хорошо, его ничего не беспокоит вроде, без причины не плачет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Мама
Разрешите, тоже у Вас в топе поинтересуюсь, похожий момент: у моего ребенка (3 года 5 мес) тоже с рождения лейкоциты всегда повышены, показатель колеблется от 10 до 15. Нужно ли беспокоиться по этому поводу? Очень надеюсь на ответ доктора Anonim127, по Вашей таблице до 17 это норма, а участковый педиатр каждый раз меня накручивает по этому поводу. Спасибо.
PS в соседнем похожем топе тоже спросила, но туда, видимо, никто не заходит.
А я своих детей веду без антибиотиков в подобных ситуациях ? Конечно с серьезной гомеопатией и др. приемами .Ни я, ни матери не боятся ! Потому что мы уверенны, что с болезнью не борятся , а ее понимают , и лечим не анализы, а больного и его окружение !
Успехов и вам !
Подниму, надеюсь автора топа не против. Все еще надеюсь на ответ Anonim127...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения