Реакция манту
модераторы, пожалуйста, хоть на пару часов оставьте тут.
Готовим к школе карту. Ребенок астматик. Постоянные отводы от прививок. В этом году в ремиссии. И замордовали меня с реакцией Манту, будь она проклята. Короче все наши мытарства описывать не буду, сделали эту гребаную манту, через два дня она у нас 7мм, нас отправляют к фтизиатру на рентген всей семьей из за всей этой херни ребенок сидит в городе, вместо того чтобы сидеть на даче и дышать свежим воздухом, На все мои предложения сдать анализ на иммуноглобулин к туберкулезу, говорят "ТОЛЬКО МАНТУ", другие анализы не канают, или идите к фтизиатру и с ним договаривайтесь как хотите... блин, меня трясет прям, даже сообразить не могу, как правильно описать ситуацию... позвонила нашему лечащему, она говорит, ну что я могу сказать? астма сама по себе является противопоказанием, но вас замордуют. делайте, только имейте ввиду, что вас заставят подписать бумагу о ВАШЕЙ ответственности, и если у ребенка опять откроется астма, и он полгода будет сидеть на стероидах, претензии вы никому предъявить не сможете...
Готовим к школе карту. Ребенок астматик. Постоянные отводы от прививок. В этом году в ремиссии. И замордовали меня с реакцией Манту, будь она проклята. Короче все наши мытарства описывать не буду, сделали эту гребаную манту, через два дня она у нас 7мм, нас отправляют к фтизиатру на рентген всей семьей из за всей этой херни ребенок сидит в городе, вместо того чтобы сидеть на даче и дышать свежим воздухом, На все мои предложения сдать анализ на иммуноглобулин к туберкулезу, говорят "ТОЛЬКО МАНТУ", другие анализы не канают, или идите к фтизиатру и с ним договаривайтесь как хотите... блин, меня трясет прям, даже сообразить не могу, как правильно описать ситуацию... позвонила нашему лечащему, она говорит, ну что я могу сказать? астма сама по себе является противопоказанием, но вас замордуют. делайте, только имейте ввиду, что вас заставят подписать бумагу о ВАШЕЙ ответственности, и если у ребенка опять откроется астма, и он полгода будет сидеть на стероидах, претензии вы никому предъявить не сможете...
Я бы не стала из-за раздувшейся манту сидеть в городе. Я бы сразу ребенку поставила диаскин (если бы приспичило проверить на туб) и через три дня укатила бы на дачу.
Манту раздувать может отчего угодно, это уже древний тест. Его применяют, наверное, только бы заводу-производителю штаны поддержать. А на интересы больных - по фиг. По нему ориентироваться в плане туберкулеза, все равно что гадать на кофейной гуще.
У ребенка АСТМА. Не будите лихо, пока тихо. Моему мужу в 3 года таким образом спровоцировали такую астму, что он два года из больниц не вылезал. Изучите свои права и действуйте в интересах ребенка.
Но в поликлинике вам, и правда, ничего кроме Манту не сделают. Нужно идти к фтизиатру и с ним договариваться о методах обследования ребенка. Скорей всего, будет предложено ребенку сдать анализы (кровь и моча) и сделать РГК, родителям принести результаты флюорографии. Многие фтизиатры соглашаются принимать результаты квантиферонового теста, это вообще идеально для аллергиков и астматиков, т.к. анализ делается in vitro.
Если коротко, то поликлинике нужна справка от фтизиатра, что ребенок может посещать школу. Каким образом Вы получите такую справку, их не волнует.
PS: Немного не дочитала топ. Если Манту уже есть, ее размер 7 мм, да на фоне астмы, + ребенок обследован пульмонологами и находится у них на учете, то на таком фоне вам любой фтизиатр справку даст, т.к. 7 мм - это вообще-то норма.