36
Anonymous
Детское здоровье
8.06.15 22:36

гемангиома

Девушки, кто сталкивался с этой проблеммой у ребенка, как лечили или не лечили эту опухоль?
Дочке 2 месяца, гемангиома на ручке чуть выше локтя, размером где-то с 5-рублевую монету, сначала была только на поверхности, но пару недель назад стала прорастать вглубь.
были у хирурга, он сказал, что в глубине лазером не возьмет, от азота останется сильный рубец, что мол для девочки не желательно. предложил пропанол терапию, но я вся в сомнениях по поводу нее, пишут что у таких маленьких детей дает задержку развития это сердечный препарат, снижает ЧСС, давление, соответственно насыщаемость тканей кровью/кислородом/питательными вещ-вами, а в отношении мозга это тоже справедливо, получается что мозг не будет нормально питаться и развиваться.
я сначала решила оставить все как есть, ничего не делать, но смотрю на дочку и страшно, а вдруг эта гемангиома начнет глубже прорастать, прочитала что она и в кости может прорастать, в общем тревожно мне.
У кого было, как решали проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто сталкивался с этой проблеммой у ребенка, как лечили или не лечили эту опухоль?
Дочке 2 месяца, гемангиома на ручке чуть выше локтя, размером где-то с 5-рублевую монету, сначала была только на поверхности, но пару недель назад стала прорастать вглубь.
были у хирурга, он сказал, что в глубине лазером не возьмет, от азота останется сильный рубец, что мол для девочки не желательно. предложил пропанол терапию, но я вся в сомнениях по поводу нее, пишут что у таких маленьких детей дает задержку развития это сердечный препарат, снижает ЧСС, давление, соответственно насыщаемость тканей кровью/кислородом/питательными вещ-вами, а в отношении мозга это тоже справедливо, получается что мозг не будет нормально питаться и развиваться.
я сначала решила оставить все как есть, ничего не делать, но смотрю на дочку и страшно, а вдруг эта гемангиома начнет глубже прорастать, прочитала что она и в кости может прорастать, в общем тревожно мне.
У кого было, как решали проблему?
Anonymous
У нас была на голове. Она начала расти, поэтому нас послали в Филатовскую на удаление. Удалили азотом (за две процедуры). На этом месте осталось небольшое пятнышко и не растут волосы на этом пятне. Под другими волосами не видно.
Если гемангиома не растет, может, и не надо ничего делать. Если растет - удалять однозначно.
Anonymous
На Каширке в онкоцентре, в детском отделении, кабинет лазерной хирургии. По крайней мере показать - не помешает. Могу поискать телефон в кабинет, надо?
Anonymous
у дочки на ноге вот такая была. потом стала выпуклой. а изначально как синячок выглядела. удалили азотом в филатовке. шрам остался.

Девушки, спасибо за советы. Я тоже хочу поделится нашим маленьким опытом. Пока дозваниваемся до Филатовки решила я обрабатывать гемангиому тимололовыми каплями для глаз 0,5 проц. Через пару обработок результат налицо! Гемангиома сильно посветлела, думаю что если бы у нас была она поверхностная можно было избавится за пару недель, но так как наша в глубине то её там не возьмет, только ту часть что на поверхности ( хотя и это для нас отличный результат)
Я обрабатывала под пластырь, но на него началась аллергия, поэтому второй день не обрабатываю, жду когда заживет, думала гемангиома начнет обратно краснеть, но пока держится.
Короче, девушки, у кого поверхностные гниангиомы очень советую, цена вопроса 20 рублей. Хуже точно не будет.
Aвтор
У моей дочери была гемангиома на руке. К 6 годам исчезла без следа. Врачи сразу сказали - не трогать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения