гемангиома
Девушки, кто сталкивался с этой проблеммой у ребенка, как лечили или не лечили эту опухоль?
Дочке 2 месяца, гемангиома на ручке чуть выше локтя, размером где-то с 5-рублевую монету, сначала была только на поверхности, но пару недель назад стала прорастать вглубь.
были у хирурга, он сказал, что в глубине лазером не возьмет, от азота останется сильный рубец, что мол для девочки не желательно. предложил пропанол терапию, но я вся в сомнениях по поводу нее, пишут что у таких маленьких детей дает задержку развития это сердечный препарат, снижает ЧСС, давление, соответственно насыщаемость тканей кровью/кислородом/питательными вещ-вами, а в отношении мозга это тоже справедливо, получается что мозг не будет нормально питаться и развиваться.
я сначала решила оставить все как есть, ничего не делать, но смотрю на дочку и страшно, а вдруг эта гемангиома начнет глубже прорастать, прочитала что она и в кости может прорастать, в общем тревожно мне.
У кого было, как решали проблему?
У племяшки была на спине с рождения. Не маленькая совсем. к 7 годам прошла вообще. Не загорали спинкой.
Тут в архиве посмотрите вашу тему. уже были.
А как вы увидели, что внутрь прорастает?
Потом постепенно стало рассасываться с возрастом, обещали что к 6 годам рассосется.
Если будет расти приходить и решать...
Но оно стало и правда рассасываться.
Сейчас 7 лет, его почти и не видно, внутри там все беленоькое уже, есть немножко красное по краям и все...
Ну кто не знает и не заметит наверное даже.
Про предлагаемое вам лечение-у меня у знакомой у дочки было довольно большое красное пятно на лице, захватывая глаз (((
В общем на фоне здорового сердца им прописали это лечение (кажется год пили )- стало гораздо лучше! почти все прошло! Поверить не могу даже!!!!
Смотрела фотки ДО и после лечения, ну и девочку понятно тоже видела))
Тоже теперь если не знать что было, можно и не понять.
Думаю скоро и следа не останется.
Поэтому попробуйте!!!
Куда спешить то.
Удалить всегда успеете
У сына гемангиома на правом плече (тоже чуть выше локтя), проявилась в 2 недели размером 4Х4 см, затем начала расти. Росла стремительно, но пока мы решили все первоочередные проблемы и добрались до гемангиомы, рост остановился, терапию пропранололом врач отверг, как бессмысленную. Сколько изучала этот вопрос - задержку развития никто не отмечает. Слабость и вялость ребенка на первых порах - да, но это исправляется коррекцией дозы.
Сейчас у сына гемангиома на пол-плеча 8Х6 см. Кавернозно-капиллярная (под кожей - 3 каверны). Начала бледнеть, образуются уже нормальные сосуды. По мнению наблюдающего хирурга, 60% гемангиомы рассосется самостоятельно. Остальные 40% будут выглядеть, как синяк. Для мальчика это не имеет значимого косметического дефекта, поэтому рекомендует подождать с удалением до 6-7 лет.
Так что советую бдительно следить за гемангиомой, если начнет расти - не отказывайтесь от пропранолола.
Я решила съездить в Филатовку еще мнение узнать, ну и узи хотя бы сделать, а там уже решать.
А еще, вы знаеие что-нибудь про обработку-смазывание или компрес гемангиомы тимололом ( капли для глаз) вроде в интернете пишут хорошие отзывы об этом.
Кавернозная редко регрессирует. Если капиллярная обычно регрессирует полностью, но кавернозные гемангиомы остаются. А у Антона гемангиома из разряда "крупных", и внутри 3 каверны.
Про синяк я даже не беспокоюсь, для меня главное - чтобы ребенок был физически здоров. :) А с косметическим недостатком мы сможем примириться сами и научить его. Но у нас мальчик (на это, кстати, хирург тоже обратил внимание, что для девочек подобный недуг психологически тяжелее).
Про компрессы с тимололом я читала, попробуйте - вреда не будет, как мне кажется.
Мы выбрали путь невмешательства, но у Антона и без гемангиомы достаточно проблем со здоровьем, поэтому врачи не стали его активно лечить.
Ну и в конце-концов у нее рука легкая и человек чудесный, удаляет тоже шикарно.
просто в РДКБ далеко ехать, филатовка ближе гораздо, но дозвониться туда не можем никак.
Кстати когда-то давно мне ее наша врач из Филатовки и посоветовала, сообщив заговорческим тоном что "нашим лишь бы отрезать, свозите к ней и как она скажет так и делайте".
Скажите, пожалуйста, как лучше к ней попасть? На сайте в списке врачей ее нет. Просто звонить по телефону с сайта и проситься к ней? Проще и менее травматично для ребенка платно или бесплатно?
Просто звоните вот сюда
http://www.rdkb.ru/work/treatment/prof/mdclbranches/158
И спрашиваете как попасть именно к ней. Проблем с дозваниванием, в отличии от Филатовки, никогда не возникало.
Недавно друзья к ней ездили удалять что-то (не гемангиому, название не помню, это новообразование удаляют всем сразу), отдали деньги только за удаление по прайсу (есть на сайте рдкб). Стоиомсть ее консультации по прайсу понять не могу. Там все консультации специалистов до 2400 стоят. Я так думаю она из самой дорогой категории.
Но вообще рдкб не дорогая больница.
Если гемангиома не растет, может, и не надо ничего делать. Если растет - удалять однозначно.

я в свое время начиталась страшилок про гемангиомы. чуть не поседела.
Я обрабатывала под пластырь, но на него началась аллергия, поэтому второй день не обрабатываю, жду когда заживет, думала гемангиома начнет обратно краснеть, но пока держится.
Короче, девушки, у кого поверхностные гниангиомы очень советую, цена вопроса 20 рублей. Хуже точно не будет.