18

Антибиотик Зиннат- не пойму с дозировкой

У сына (13 лет)была 5 дней высокая температура, боль в горле, один врач поставил ангину, другой сказал-тонзиллит.Третий день пьём зиннат в дозировке 250мг 2 раза, темп-ра спала, сейчас горло не болит, но миндалины увеличены и есть небольшие пробки.Сегодня на приёме другой врач сказал продолжать пить зиннат, но в дозировке 500 мг 2 раза в день.Сижу и не знаю, что делать.В аннотации к аб написано, что такая дозировка даётся при инфекциях нижних дыхат.путей(бронхит, пневмония), при остальных инфекциях для взрослых и детей старше 12 лет дозировка 250 мг 2 раза в день, а у нас же верхние дыхательные, тем более при дозе 250 у нас же есть улучшения.Стоит ли послушать врача, или продолжать пить как пили? Все таки АБ это не витаминки, боюсь такой дозировкой не навредить бы.Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына (13 лет)была 5 дней высокая температура, боль в горле, один врач поставил ангину, другой сказал-тонзиллит.Третий день пьём зиннат в дозировке 250мг 2 раза, темп-ра спала, сейчас горло не болит, но миндалины увеличены и есть небольшие пробки.Сегодня на приёме другой врач сказал продолжать пить зиннат, но в дозировке 500 мг 2 раза в день.Сижу и не знаю, что делать.В аннотации к аб написано, что такая дозировка даётся при инфекциях нижних дыхат.путей(бронхит, пневмония), при остальных инфекциях для взрослых и детей старше 12 лет дозировка 250 мг 2 раза в день, а у нас же верхние дыхательные, тем более при дозе 250 у нас же есть улучшения.Стоит ли послушать врача, или продолжать пить как пили? Все таки АБ это не витаминки, боюсь такой дозировкой не навредить бы.Как бы вы поступили?
Спасибо большое.Да нет ,в том то и дело,что 50 кг нет,он худенький у меня, 39 кг всего.Может ей наше соэ не понравились,очень высокие.Хотя она его когда назначала,результат ОАК не было.Скажите мне ещё тогда,может ли быть таким высоким соэ-96 после двух бактериальных инфекций с перерывом в 1 неделю?Сначала была вирусная инфекция,потом пошли осложнения на уши,лечили отит+ острый ринофарингит аугментином неделю, потом ровно через неделю заболели горло и высокая темп-ра.
Эритроциты-4.68(4.2-4.6)
Ср.концентрация клеточного гемог.-340(346-354)
Лимфоциты-25%(29-45)
Моноциты-8.3%(4.0-8.0)
Эозинофилы-0%(1-5)
СОЭ по Вестергрену-96(1-15)
Остальные показатели в пределах нормы,общий анализ мочи без отклонений.
Могут ли быть какие-то ошибки, или это последствия двух инфекций и долгой высокой темп-ры?В понедельник будет пересдавать ОАК,надеюсь,что результат будет другим,тем более сейчас уже ребёнок прыгает,скачет и песни поёт(ттт).
Эритроциты-4.68(4.2-4.6)
Гемоглобин-131(117-143)
Средний объем эритроцитов-82.3(81.0-87.0)
Ср.содержание гемоглобина в эритроцитов.-28.0(25-35)
Тромбоциты-219(192-328)
Ср.объём тромбоцитов -10.8
Лейкоциты-7.57(5.4-8.0)
Лимфоциты-1.89 (1.0-5.3)
Лимфоциты -25%(29-45)
Моноциты-8.3%(4.0-8.0)
Цветовой показатель-0.840(0.75-1.05)
СОЭ-96
Атипичные лимфоциты -7%
Скажите,а за три дня СОЭ может резко упасть,я читала,что этот показатель медленно снижается.У нас после аппендицита 2 года назад даже меньше было(33),правда после выписки.
Спасибо большое вам.Повторно сдаем в четверг,т.к у нас уже билеты на самолёт на 29 июня,летим или нет,под вопросом,все зависит от соэ.Конечно по-хорошему сначала нужно до лечиться здесь, а потом уже куда-то лететь отдыхать.По этому поводу очень переживаю,сын очень ждал этот отдых.Скажите,стоит ли нам пить ещё антибиотики по совету врача,или 7 дней достаточно?Она нам продлила из-за СОЭ ещё на два дня,в общей сложности получится 9 дней,может лучше тогда до 10 дней пролечиться?
Я правильно вас поняла,нужно пропить 10 дней?Просто это уже не первый АБ,который мы пьём за месяц,перед ангиной был отит и ринофарингит,лечились аугментином.Разница между курсами 1 неделя.Никогда в таких дозах мы их не пили. Перед болезнью последний раз их пили 2года назад при аппендиците.Как после них побыстрее восстановиться?Как вы смотрите на то,чтобы по принимать какие-нибудь например витамины,или продукты пчеловодства(пергу)?Как быстро должны придти в норму миндалины,читала,что некоторые живут всю жизнь с увеличенными миндалинами.
Так у нас сначала и было подозрение на мононуклеоз,а после первого ОАК вроде как сняли предположительный диагноз,и поставили ангину.Я плохо понимаю в анализах,но врач сказала, что это у нас бактериальное,а мононуклеоз-это же вирусное?А что по одному ОАК нельзя сказать,есть он или нет?Раньше мы сдавали антитела на ВЭБ(где-то год назад),были повышены,но лечение назначенное не принесло никаких результатов.Ребёнок как болел часто,так и болеет.Скажите,а вы в какой области медицины работаете,к вам как то можно попасть на приём?
Если это допустим вэб,почему тогда АБ помогают,если учитывать,что вэб-это вирус?Какие анализы нужно сдать на мононуклеоз,чтобы узнать точно? Если мы пропустим эту болячку,чем это чревато?
Здравствуйте!Это снова я вас беспокою.Сегодня снова сдали ОАК и ещё сделали УЗИ брюшной полости. По УЗИ только деформация желчного и реактивные изменения подж.железы.ОАК:СОЭ-34
Лимфоциты-51
Моноциты-9
Нейтрофилы палочк.-2
Нейтрофилы сегмент.-36
Лейкоциты-9.2(4.0-9.0)
Эритроциты-4.8(4.0-5.0)
Меня кроме СОЭ ещё лимфоциты беспокоят,они так и должны увеличиваться?В прошлом было 47,и лейкоцитов стало больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения