52

Маленький рост

У ребенка маленький рост.
Девочка, 5 лет. Рост родителей мать 165 см, отец 172 см
Родилась 51 см.
1 год - 71 см
2 года - 86 см
3 года - 92 см
4 года - 96 см
5 лет - 101 см
Костный возраст в норме. Гормоны ЩЖ в норме. Связки слабые - излишняя гибкость.
Прирост в год 4-5 см, это пограничная норма. Мы переехали, отправляют к эндокринологу черти куда. Думаю, что нового может мне сказать эндокринолог. Анализ крови на соматотропный гормон - допустим. Далее клофелиновые пробы. Вопрос, может ли врач увидеть что-то еще? Нужно ли везти далеко ребенка, есть ли какой-то смысл сейчас? Ждать еще год? Одни говорят, время есть до 7 лет провести все исследования. От взрослого эндокринолога слышала мнение, что ничего не делать, а в подростковом возрасте поколоть гормонами. То думаю записать ребенка к другому врачу, то думаю - а смысл? Были пол-года назад, что нового могут мне сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка маленький рост.
Девочка, 5 лет. Рост родителей мать 165 см, отец 172 см
Родилась 51 см.
1 год - 71 см
2 года - 86 см
3 года - 92 см
4 года - 96 см
5 лет - 101 см
Костный возраст в норме. Гормоны ЩЖ в норме. Связки слабые - излишняя гибкость.
Прирост в год 4-5 см, это пограничная норма. Мы переехали, отправляют к эндокринологу черти куда. Думаю, что нового может мне сказать эндокринолог. Анализ крови на соматотропный гормон - допустим. Далее клофелиновые пробы. Вопрос, может ли врач увидеть что-то еще? Нужно ли везти далеко ребенка, есть ли какой-то смысл сейчас? Ждать еще год? Одни говорят, время есть до 7 лет провести все исследования. От взрослого эндокринолога слышала мнение, что ничего не делать, а в подростковом возрасте поколоть гормонами. То думаю записать ребенка к другому врачу, то думаю - а смысл? Были пол-года назад, что нового могут мне сказать?
Я вот тоже парюсь
Мы очень высокие родители, старшая дочь тоже высокая, младшая- очень мало прибавляет в росте, хотя родилась 57 см. Ей 3.5, с 3 прибавила только 2 см. За год- около 5 см, хотя старшая по 12 за год росла в этом возрасте. В итоге старшая у меня была 110 в 3.5, а младшпя -только 102.
Девочки, посоветуйте где посмотреть нормы прибавки роста в год в каждом возрасте? Везде только по детям первого года жизни информация.
Anonymous
Подскажите, у моего отставание костного возраста на 3,5 года выявили, Соматомедин С 97 (норма 55-327) остальное посередине нормы (Т4, ТТГ, СТГ) узи щитовидки, всё в норме, рост 6, 5 лет 113,7. Эндокринолог говорит, через год сделать рентген кости пока ждать. Мне покоя не дает отставание такое большое, что можно ещё проверить, или к другому врачу бежать?
Anonymous
Снимок ещё эндокринолог смотрел, подтвердил отставание. Прибавки в росте примерно +7 см в год.
Anonymous
Снимок чуть позднее переделаем, эндокринолог при мне смотрел по снимку какие кости не сформированы и отсутствуют, по шаблонам, а причину не смогла сказать.
Anonymous
Подниму тему, находимся в вялотекущем процессе исследований.
Пришли результаты соматомедин с - 48, чуть понижен, норм 55 - 327. Дальше что, клофелиновые пробы? Понятно, что идем к эндокринологу, Но может кто проходил уже этот пусть. Нам просто сказали, что этот соматомедин с не совсем показательно. Рано мне делать выводы?
Нашей 13 лет, рост 160 ровно и уже год как 1 см. всего прибавила... Беспокоится, хочет быть выше(( М. пошли в 11.
Автор, а почему вы так переживаете? У вас девочка, ей неплохо быть маленькой. Тем более родиьели маленького роста, ведь ясно, что против генетики не попрешь. У нас есть в саду девочка в почти 5 она около 92 см на вид. И ничего страшного, родители тоже ниже среднего.у вас еще лет 10 в запасе, свои 50 см вырастите.
Anonymous
А я за среднюю переживаю. Почти 11 лет ей, рост 138см., за последний год выросла на 4-5 см., она растет, но медленно. Старшая выше была в ее годы, и то выросла только до 158 см. Пока дочка в норму вписывается, по нижней планке, лет до семи была в середине нормы, а потом рост замедлился. До начала месячных еще года два есть, но с такими темпами роста что то я начала переживать. Так надеялась что она за это лето вырастет, а всего пара сантиметоров за последние пять месяцев.
У меня 164, у мужа 176 т.е. средний рост, но все бабушки, дедушки у нас низкие до 160 см.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения