Маленький рост
У ребенка маленький рост.
Девочка, 5 лет. Рост родителей мать 165 см, отец 172 см
Родилась 51 см.
1 год - 71 см
2 года - 86 см
3 года - 92 см
4 года - 96 см
5 лет - 101 см
Костный возраст в норме. Гормоны ЩЖ в норме. Связки слабые - излишняя гибкость.
Прирост в год 4-5 см, это пограничная норма. Мы переехали, отправляют к эндокринологу черти куда. Думаю, что нового может мне сказать эндокринолог. Анализ крови на соматотропный гормон - допустим. Далее клофелиновые пробы. Вопрос, может ли врач увидеть что-то еще? Нужно ли везти далеко ребенка, есть ли какой-то смысл сейчас? Ждать еще год? Одни говорят, время есть до 7 лет провести все исследования. От взрослого эндокринолога слышала мнение, что ничего не делать, а в подростковом возрасте поколоть гормонами. То думаю записать ребенка к другому врачу, то думаю - а смысл? Были пол-года назад, что нового могут мне сказать?
Девочка, 5 лет. Рост родителей мать 165 см, отец 172 см
Родилась 51 см.
1 год - 71 см
2 года - 86 см
3 года - 92 см
4 года - 96 см
5 лет - 101 см
Костный возраст в норме. Гормоны ЩЖ в норме. Связки слабые - излишняя гибкость.
Прирост в год 4-5 см, это пограничная норма. Мы переехали, отправляют к эндокринологу черти куда. Думаю, что нового может мне сказать эндокринолог. Анализ крови на соматотропный гормон - допустим. Далее клофелиновые пробы. Вопрос, может ли врач увидеть что-то еще? Нужно ли везти далеко ребенка, есть ли какой-то смысл сейчас? Ждать еще год? Одни говорят, время есть до 7 лет провести все исследования. От взрослого эндокринолога слышала мнение, что ничего не делать, а в подростковом возрасте поколоть гормонами. То думаю записать ребенка к другому врачу, то думаю - а смысл? Были пол-года назад, что нового могут мне сказать?
Мы очень высокие родители, старшая дочь тоже высокая, младшая- очень мало прибавляет в росте, хотя родилась 57 см. Ей 3.5, с 3 прибавила только 2 см. За год- около 5 см, хотя старшая по 12 за год росла в этом возрасте. В итоге старшая у меня была 110 в 3.5, а младшпя -только 102.
Пришли результаты соматомедин с - 48, чуть понижен, норм 55 - 327. Дальше что, клофелиновые пробы? Понятно, что идем к эндокринологу, Но может кто проходил уже этот пусть. Нам просто сказали, что этот соматомедин с не совсем показательно. Рано мне делать выводы?
У меня 164, у мужа 176 т.е. средний рост, но все бабушки, дедушки у нас низкие до 160 см.