52
ИПВ или ОПВ.
Сегодня ребенку (два с половиной года) первый раз делали прививку от полиомиелита. В поликлинике возникло непонимание медперсонала моего желания поставить ребенку ИПВ. Меня настоятельно уговаривали на ОПВ, объясняя это тем, что в этом возрасте ИПВ уже не делают. Ну не положена нам инактивированная вакцина.
Законно ли мое требование ИПВ? И государство оплачивает инактивированную прививку только малышам до года?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня ребенку (два с половиной года) первый раз делали прививку от полиомиелита. В поликлинике возникло непонимание медперсонала моего желания поставить ребенку ИПВ. Меня настоятельно уговаривали на ОПВ, объясняя это тем, что в этом возрасте ИПВ уже не делают. Ну не положена нам инактивированная вакцина.
Законно ли мое требование ИПВ? И государство оплачивает инактивированную прививку только малышам до года?
спасибо всем ответившим. Ребенку сделали ИПВ. Написали в карточке "по требованию матери". И добавили, что мол я за мать такая, которая готова ребенку укол вколоть, нет чтоб просто капельки покапать.
Что написано на шприце не читала. А что может быть кроме Имовакса?
Боже мой, ну как так можно? Вы, конечно, абсолютно правы. А я просто старалась избежать конфликта. Они и так возмущались моими требованиями. Ну и как бы доверять врачам надо. Нам сделали в бедро. Шприц пластиковый белого цвета с этикеткой.
Не сплю, потому что ребенок заболел - насморк, небольшая темпа. Надеюсь с вакцинацией не связано. Живая ведь только в каплях?
Не сплю, потому что ребенок заболел - насморк, небольшая темпа. Надеюсь с вакцинацией не связано. Живая ведь только в каплях?
Вы молодец. А я в своем время не знала о различиях в вакцине и моему 6 месячному ребенку покапали в рот. Уроды.
Заболели мы через день после прививки и болели не переставая около года.
Заболели мы через день после прививки и болели не переставая около года.
Интересно, а с какого года должны делать ИПВ грудничкам вместо ОПВ.
Ох, мне недавно один "врач" на местном форуме долго рассказывал, что я психованная мамаша и что нас всю жизнь прививали ОПВ и ничего - выросли. А я тут истерику видите ли закатила, что первую сделали ОПВ.
Так кто же знал, что с такими врачами приходится изучать медицину поневоле.
Так кто же знал, что с такими врачами приходится изучать медицину поневоле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения