Школа
52

ИПВ или ОПВ.

Сегодня ребенку (два с половиной года) первый раз делали прививку от полиомиелита. В поликлинике возникло непонимание медперсонала моего желания поставить ребенку ИПВ. Меня настоятельно уговаривали на ОПВ, объясняя это тем, что в этом возрасте ИПВ уже не делают. Ну не положена нам инактивированная вакцина.
Законно ли мое требование ИПВ? И государство оплачивает инактивированную прививку только малышам до года?

Свернуть
Ответить
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""
IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)

9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:

- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее;
Ответить
спасибо огромное. Значит мои требования законны. И первую и вторую обязаны ставить ИПВ. Надо будет распечатать.
Ответить
Не за что! удачи!
galli2000 +
27.08 00:13
Не за что! удачи!
Ответить
Меня удивляет такая противоречивая п...
Марина Шадрина С.S. KF**
27.08 02:43
Меня удивляет такая противоречивая позиция наших медиков, когда они грудью стоят за выполнение одного пункта СанПИН "Профилактика полиомиелита", вот этого:
"9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ",
при этом игнорируя другой пункт:
"9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:
- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее".

Как говорится, если уж упираться в букву закона, то почему так избирательно то? :-)

Ваши требования абсолютно законны, обязаны первые две прививки делать только ИПВ.
Ответить
спасибо всем ответившим. Ребенку сделали ИПВ. Написали в карточке "по требованию матери". И добавили, что мол я за мать такая, которая готова ребенку укол вколоть, нет чтоб просто капельки покапать.
Ответить
Вот оно! Отношение людей к прививкам, казалось бы, специалистов... "Просто капельки" :( Зла не хватает :(
Ответить
Нормальное отношение. Охота ребенка уколом мучить.
Ответить
При этом срать на побочки :-)
Ответить
Побочки везде могут быть. Вопрос в вероятности.
Ответить
Вы в курсе, что эти вакцины отличаются друг от друга не только способом введения?
Ответить
Вы хоть почитать про живые вакцины потрудитесь... Вероятность...
Ответить
Вероятность для здорового ребенка крайне низкая. А при не первом введении еще ниже. Так стоит ли уколом мучить?
Ответить
Это Вам кто сказал?
Вaсилиса KF
31.08 17:34
Это Вам кто сказал?
Ответить
Вероятность побочки живой вакцины пр...
охухоль в шоке С.В. *
31.08 17:14
Вероятность побочки живой вакцины просто огромна.
Ответить
Цифра? Лично я не знакома ни с одним случаем, хоть у меня в окружении много людей.
Ответить
Мой муж. Можно далеко не ходить :-)
Ответить
Лично я знакома с 3 случаями, один и...
охухоль в шоке С.В. *
31.08 17:51
Лично я знакома с 3 случаями, один из них мой ребенок. И это тяжелые случаи, а сколько еще таких как у автора которые "просто заболели" и сопельки конечно не от прививки.
Ответить
Цифр полно в Инете. Побочек от живой вакцины больше чем количество заболеваний. В Канаде не делают живую вакцину полио с 1984 года.
Ответить
Так в Канаде вообще нет заболеваний. Т.е. вы цифру побочек, пусть она и 0,00... сравниваете с нулем. Кстати, от укола тоже, наверное, побочка может быть.
Ответить
У укола нет такой побочки, как ВАПП.
Ответить
Я сравниваю цифры 30-летней давности, когда число заболевших полиомиелитом от вакцины превысило число заболевших непривитых. Тогда в Канаде заменили живую вакцину на мертвую.
Ответить
И какой процент эту ВАПП поимел?
Ответить
Кстати по поводу побочек. У ребенка насморк был ровно сутки, что для нас не характерно. Насморк минимум неделю всегда. И то, что инактивированная вакцина не дает ВАПП, является основным аргументом для её выбора. Пусть даже это осложнение одно на миллион.
И еще. Я думаю, что не желание делать моему ребенку ИПВ, вовсе не от жалости к нему.
Ответить
Один на миллион можно получить и аллергическую реакцию на компоненты, которые при дохлой вакцине прямо в организм уколом вводятся. Тогда уж ничего не делать.
Ответить
Аллергическая реакция на компоненты возможна и там и там, а вот риск ВАПП стремится к нулю.
Ответить
У нас практически все прививают детей.
Ответить
Канада вообще не показатель. Другая страна, другие цифры.
Ответить
Поздравляю :-)) Что кололи Имовакс?
Ответить
Что написано на шприце не читала. А что может быть кроме Имовакса?
Ответить
Полиорикс. А вообще, все, что угодно...
Марина Шадрина С.S. KF**
28.08 03:00
30
Полиорикс.
А вообще, все, что угодно ))
При вакцинации при Вас должны вскрыть упаковку, Вы должны убедиться, что именно вводят ребенку, что вакцина не просрочена и т.п.
А так получается, что Вы сами не знаете, что укололи ребенку?
Ответить
Марин, а где написано такое? В какой-то инструкции?
Ответить
Ну вот лично мне не нужна никакая ин...
Марина Шадрина С.S. D
29.08 03:49
Ну вот лично мне не нужна никакая инструкция для того, чтобы соблюсти права своего ребенка. Ведь сколько случаев было, когда медсестра "случайно ввела не то". За здоровье ребенка в первую очередь отвечают его родители, поэтому они имеют полное право убедиться в том, что именно вводят ребенку во время вакцинации.
Ответить
А почему это должно быть где-то написано? Мало ли что там принесли и что вкололи.
Ответить
Все, что угодно
Вaсилиса F**
28.08 13:37
Все, что угодно
Ответить
Боже мой, ну как так можно? Вы, конечно, абсолютно правы. А я просто старалась избежать конфликта. Они и так возмущались моими требованиями. Ну и как бы доверять врачам надо. Нам сделали в бедро. Шприц пластиковый белого цвета с этикеткой.
Не сплю, потому что ребенок заболел - насморк, небольшая темпа. Надеюсь с вакцинацией не связано. Живая ведь только в каплях?
Ответить
Да, "живая" вакцина - это "капли".
Марина Шадрина С.S. KF**
28.08 06:10
Да, "живая" вакцина - это "капли".
Ответить
"Ну и как бы доверять врачам надо"
Кому надо?
Ответить
Вы молодец. А я в своем время не знала о различиях в вакцине и моему 6 месячному ребенку покапали в рот. Уроды.
Заболели мы через день после прививки и болели не переставая около года.
Ответить
чем заболели? или просто иммунитет о...
Коссумандриотагра KF**
31.08 20:45
чем заболели? или просто иммунитет ослаб и все болячки хватали?
Ответить
Видимо иммунитет не просто ослаб, а .... Болели ангинами и всем прочим без конца, спасло только обращение к гомеопату. Просто поняла, что от 2-х антибиотиков каждый месяц у ребенка отвалится и печень и зубы.

До этой .... прививки не болели вообще. Заболели через день.
Ответить
понятно( ну хорошо, что все прошло. ...
Коссумандриотагра D
1.09 10:47
понятно( ну хорошо, что все прошло. Врачи, конечно, не связали с прививкой никак
Ответить
Интересно, а с какого года должны делать ИПВ грудничкам вместо ОПВ.
Ответить
С любого. Всегда можно сделать платно как надо
Ответить
Зачем делать платно то, что обязаны ...
Марина Шадрина С.S. D
1.09 03:52
Зачем делать платно то, что обязаны сделать бесплатно?
Ответить
Затем, что это:
- та вакцина, которая хорошая, а не та, которая есть
- мой комфорт и комфорт ребенка
- возможность выбора места и врача.
Ответить
С 2011 г. введен нынешний Национальн...
Марина Шадрина С.S. D
1.09 03:50
С 2011 г. введен нынешний Национальный календарь, по которому 2 первые дозы обязаны быть только ИПВ. В предыдущем, который ввели, если не ошибаюсь, в 2008 г., вообще было первые 3 дозы ИПВ. Поэтому эта норма существует уже давно.
Ответить
Значит моему старшему 2008 года должны были делать ИПВ. А ему с кучей проблем в пол года влили капли и не поморщились. Благодетели...
Ответить
Никто, кроме Вас, в этом не виноват.
Ответить
Вот все бы такие умные были первым ч...
охухоль в шоке С.В. *
1.09 22:18
Вот все бы такие умные были первым числом, а то в проблеме разбираться начинают уже после. А врачи только в уши льют хорошо , а случись что сразу сливаются.
Ответить
К сожалению, к такому часто приходишь с опытом. И приходится становиться специалистом в области всего... вакцин в том числе.
Ответить
Ох, мне недавно один "врач" на местном форуме долго рассказывал, что я психованная мамаша и что нас всю жизнь прививали ОПВ и ничего - выросли. А я тут истерику видите ли закатила, что первую сделали ОПВ.
Так кто же знал, что с такими врачами приходится изучать медицину поневоле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325