52
кровь из носа
Ребенку 4 года. Переодически (где-то раз в месяц) идет кровь из носа. От времени суток и сезона не зависит. Резко начинается, обычно крови очень много. Не ковырял точно, что может быть? Или какому врачу показать ребенка? Спасибр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 4 года. Переодически (где-то раз в месяц) идет кровь из носа. От времени суток и сезона не зависит. Резко начинается, обычно крови очень много. Не ковырял точно, что может быть? Или какому врачу показать ребенка? Спасибр
Педиатру для начала.
Спасибо за советы. Но педиатр у нас слабенькая, к Лору пойдем, а к гематологу-онкологу зачем?
Алгоритм современной медицины вы получили -хождение по врачам и последующим обследованиям .
Несколько иное мнение - носовое кровотечение говорит о эмоциональном напряжении ребенка или напряжении в семье . кровотечение избавление от напряжения .Если настроение ребенка (поведение ,аппетит) вас не смущает ничего страшного не происходит? Главное не мешать ребенку и больше наблюдать ? Понять смысл симптомов ,а не бросаться их нивелировать , чтобы не запустить новые болезни ?
Несколько иное мнение - носовое кровотечение говорит о эмоциональном напряжении ребенка или напряжении в семье . кровотечение избавление от напряжения .Если настроение ребенка (поведение ,аппетит) вас не смущает ничего страшного не происходит? Главное не мешать ребенку и больше наблюдать ? Понять смысл симптомов ,а не бросаться их нивелировать , чтобы не запустить новые болезни ?
Спасибо за ответы.
А почему к лору обратиться никто не посоветовал? Банально, сосудик слабый и кровит. Можно и не ковырять. Про лейкемию написали, а про лора забыли.
У нас так было. Кровь лилась ручьями. К лору бегать замучилась. Он только про слабые сосуды говорил. Сейчас дочке 13 лет - кровотечения прекратились. А до этого я четко наблюдала, что кровь шла больше весной, когда начиналось цветение и она часто чихала. После болезни и во время так же кровь шла очень часто. Сначала я пугалась и очень переживала, а потом и дочь спокойно стала относиться к данной проблеме, уже знала как себя вести и что надо делать.
В 10 лет удалили аденоиды и вот вам четкий показатель - кровь шла после операции каждый день, пока не съездили ДВАЖДЫ и не прижгли сосуды. Я сама видела под эндоскопом сосудики с левой стороны, сосудистая ветка была вся красная.
Но вот уже три года как кровь не идет. Сосуды окрепли?
В общем, Вам правильно посоветовали - сходите к лору в любом случае. К онкологу - не бойтесь. Но направить должен лор или платно.
В 10 лет удалили аденоиды и вот вам четкий показатель - кровь шла после операции каждый день, пока не съездили ДВАЖДЫ и не прижгли сосуды. Я сама видела под эндоскопом сосудики с левой стороны, сосудистая ветка была вся красная.
Но вот уже три года как кровь не идет. Сосуды окрепли?
В общем, Вам правильно посоветовали - сходите к лору в любом случае. К онкологу - не бойтесь. Но направить должен лор или платно.
Ой, девочки, спасибо всем огромное. Как тут кто-то написал, испугалась я ого-го как, про лейкемию. На вторник записалась к ЛОРу, педиатр у нас слабая, онколога вообще нет. Так что пока лор и сдам кровь. А там уж посмотрю как действовать дальше.
Все детство у меня, как себя помню , были носовые кровотечения. Прекратились с приходом месячных. К врачу мама водила меня, что то с сосудами, то ли близко расположены, то ли хрупкие. Но кровотечения были сильные, по несколько часов иногда. Начинались, помню внезапно, сидишь на уроке, и неожиданно кровь из носа. Точно чаще, чем раствор месяц было. Маме тогда сказали, ждите месячных, прекратятся. Не знаю, как месячные связаны с кровотечениями носовыми, но прекратились совсем.
У моей дочери были частые носовые кровотечения, обследовали с разных сторон, ничего не выявили. Даже свою тему заводила здесь несколько лет назад. Сейчас наткнулась на эту тему и поняла, что у нас эта проблема ушла, сейчас учится в 3 классе, когда шли в 1, учителю говорила что возможны кровотечения.
у моей дочки было до 4 лет такое, врач сказал, слабые сосуды и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения