69
Автор
Детское здоровье
15.10.15 14:04

Близорукость - впервые

Девочки, помогите понять суть вопроса. У сына 4 кл выявили близорукость. Выявил папа, он его возит в школу и ради прикола читали марки машин, билборды и пр...там то и выяснилось, что зрение ребенка как то не очень. Последний раз были у окулиста в 1 классе. Проблем выявлено не было. НУ так вот... В поликлинике врач не очень попалась разговорчивая. Из всех ее слов было только понятно...ммм..хорошо видишь в очках, ну конечно хорошо, без очков видишь три строчки , а с очками шесть...ммм...что то написала в карте и велела приходить закапывать глаза. Я спросила что дальше. Дальше было рекомендовано следующее. Приходить к ним и читать газету в очках, которые они будут выдавать, в течение 2-3 недель. Попить черничку...фсе..
Может кто знает...что дает сия процедура читания в очках в течении 2-3 недель, насколько эта процедура оправдана и что будет после нее. И еще вопрос, для нас поездка в поликлинику сопряжена с телодвижениями на общественном транспорте или папой на машине, 2-3 недели туда ездить что б почитать 20 минут газету как то негуманно...Неужели эту процедуру нельзя выполнять дома? Купить очки и читать дома? Не? Вобщем какая то каша в голове...Посоветуйте, что нить по этому поводу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите понять суть вопроса. У сына 4 кл выявили близорукость. Выявил папа, он его возит в школу и ради прикола читали марки машин, билборды и пр...там то и выяснилось, что зрение ребенка как то не очень. Последний раз были у окулиста в 1 классе. Проблем выявлено не было. НУ так вот... В поликлинике врач не очень попалась разговорчивая. Из всех ее слов было только понятно...ммм..хорошо видишь в очках, ну конечно хорошо, без очков видишь три строчки , а с очками шесть...ммм...что то написала в карте и велела приходить закапывать глаза. Я спросила что дальше. Дальше было рекомендовано следующее. Приходить к ним и читать газету в очках, которые они будут выдавать, в течение 2-3 недель. Попить черничку...фсе..
Может кто знает...что дает сия процедура читания в очках в течении 2-3 недель, насколько эта процедура оправдана и что будет после нее. И еще вопрос, для нас поездка в поликлинику сопряжена с телодвижениями на общественном транспорте или папой на машине, 2-3 недели туда ездить что б почитать 20 минут газету как то негуманно...Неужели эту процедуру нельзя выполнять дома? Купить очки и читать дома? Не? Вобщем какая то каша в голове...Посоветуйте, что нить по этому поводу...
Автор
Автор, я упустила, считаю. Или кто еще виноват не знаю, но зрение от просто плохо читает ценник до не читает вообще меня повергло в шок.
Только вчера от окулиста. Смотрел врач без капель, с каплями, аппаратом, прибором, глазом, всяко. -1,5 на оба глаза и 80% зрения, Я в таком угнетении не передать. Год назад было -0,5 м сказали капли, гимнастику, отдых от планшета. Сейчас уже лечения нет, коррекция очками для дали и очками для чтения, либо бифокальные линзы, что для ребенка сказала плохо не сможет носить, либо ортокератологические линзы ночные. Почитайте про них. Я решение сразу не приняла, хожу отзывы ищу , читаю, ищу выход. Хотела создать топик на еве. И вам советую почитать и подумать, прежде чем очки купить.
Тоже 4 класс.
Плачу((
В общем были в платной. Проверяли зрение аппаратами. -1.75 на одном глазу и -2 на другом. Низкий запас аккомодации ( так и не поняла что это такое, сейчас почитаю) Рекомендации гимнастика +аппаратно ( ну типа газету почитать + аппараты)..далее очки. Я чего то не понимаю или мне так не везет? Абсолютно понятно, что зрение не очень.....зачем тогда ждать пока мы найдем время почитать газету, вряд ли за 10 дней зрение станет опять стопроцентным, и только потом получить очки..если все равно в них ходить..бред короче какой то..или я чего то недопонимаю..
Автор
Сходить к хорошему окулисту, который проверит зрение и пропишет ребенку очки если нужно.
Anonymous
Спрошу тут, кто в теме. У дочки -0.25 и астигматизм. Насколько необходимо носить очки? Врач сказал нужно носить постоянно. Просто при таком маленьком минусе смущает. Еще предупредили, что в некоторых оптиках нет таких низких минусов и надо проследить, чтоб не заменили на -0.5
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения