Близорукость - впервые
Девочки, помогите понять суть вопроса. У сына 4 кл выявили близорукость. Выявил папа, он его возит в школу и ради прикола читали марки машин, билборды и пр...там то и выяснилось, что зрение ребенка как то не очень. Последний раз были у окулиста в 1 классе. Проблем выявлено не было. НУ так вот... В поликлинике врач не очень попалась разговорчивая. Из всех ее слов было только понятно...ммм..хорошо видишь в очках, ну конечно хорошо, без очков видишь три строчки , а с очками шесть...ммм...что то написала в карте и велела приходить закапывать глаза. Я спросила что дальше. Дальше было рекомендовано следующее. Приходить к ним и читать газету в очках, которые они будут выдавать, в течение 2-3 недель. Попить черничку...фсе..
Может кто знает...что дает сия процедура читания в очках в течении 2-3 недель, насколько эта процедура оправдана и что будет после нее. И еще вопрос, для нас поездка в поликлинику сопряжена с телодвижениями на общественном транспорте или папой на машине, 2-3 недели туда ездить что б почитать 20 минут газету как то негуманно...Неужели эту процедуру нельзя выполнять дома? Купить очки и читать дома? Не? Вобщем какая то каша в голове...Посоветуйте, что нить по этому поводу...
Может кто знает...что дает сия процедура читания в очках в течении 2-3 недель, насколько эта процедура оправдана и что будет после нее. И еще вопрос, для нас поездка в поликлинику сопряжена с телодвижениями на общественном транспорте или папой на машине, 2-3 недели туда ездить что б почитать 20 минут газету как то негуманно...Неужели эту процедуру нельзя выполнять дома? Купить очки и читать дома? Не? Вобщем какая то каша в голове...Посоветуйте, что нить по этому поводу...
Только вчера от окулиста. Смотрел врач без капель, с каплями, аппаратом, прибором, глазом, всяко. -1,5 на оба глаза и 80% зрения, Я в таком угнетении не передать. Год назад было -0,5 м сказали капли, гимнастику, отдых от планшета. Сейчас уже лечения нет, коррекция очками для дали и очками для чтения, либо бифокальные линзы, что для ребенка сказала плохо не сможет носить, либо ортокератологические линзы ночные. Почитайте про них. Я решение сразу не приняла, хожу отзывы ищу , читаю, ищу выход. Хотела создать топик на еве. И вам советую почитать и подумать, прежде чем очки купить.
Тоже 4 класс.