36

Диагностика туберкулеза

При рождении поставили БЦЖ, рубец 2 мм. Ежегодно делали Манту, реакции не было ни разу.
В этом году в детском саду был контакт с открытой формой туберкулеза в открытой форме, в сад ходили раз в неделю, но все таки ходили. Ребенку 7 лет, пошли в школу, весь сад на учете у фтизиатра, все сдавали в тубдиспансере. Анализы хорошие, снимок тоже. Сделали диаскин и манту, диаскин отрицательный, манту-гипертермия( слабое покраснение кожи), фтизиатр измерила, сказала 9 мм и назначила изониазид и В6 пить 3 мес. Я сначала согласилась, а потом начиталась и пока передумала, буду делать повторно через 3 месяца и диаскин и манту. Врач сказала инфицирование есть, и лекарство пить нужно, тк пока палочка не активна, но с течением времени может ситуация поменяться и вирус активизируется. Кто сталкивался с такой проблемой? Пили лекарство? Может еще что то можно сдать чтобы конкретнее прояснить ситуацию с наличием в организме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При рождении поставили БЦЖ, рубец 2 мм. Ежегодно делали Манту, реакции не было ни разу.
В этом году в детском саду был контакт с открытой формой туберкулеза в открытой форме, в сад ходили раз в неделю, но все таки ходили. Ребенку 7 лет, пошли в школу, весь сад на учете у фтизиатра, все сдавали в тубдиспансере. Анализы хорошие, снимок тоже. Сделали диаскин и манту, диаскин отрицательный, манту-гипертермия( слабое покраснение кожи), фтизиатр измерила, сказала 9 мм и назначила изониазид и В6 пить 3 мес. Я сначала согласилась, а потом начиталась и пока передумала, буду делать повторно через 3 месяца и диаскин и манту. Врач сказала инфицирование есть, и лекарство пить нужно, тк пока палочка не активна, но с течением времени может ситуация поменяться и вирус активизируется. Кто сталкивался с такой проблемой? Пили лекарство? Может еще что то можно сдать чтобы конкретнее прояснить ситуацию с наличием в организме.
А вы мочу на посев и мокроту не сдавали? У старшей дочки была спорная ситуации делали именно посевы, по три порции берется и достаточно долго этот анализ делается. Месяц я ждала, чуть не поседела. Но сказали что все чисто. Но у нас не было контакта. Было Манту запредельное, мм 15, снимки чистые.
Anonymous
Автор, прошу прощения, спрошу в Вашей теме.

Манту 14 мм, два года назад было 7 мм. Что именно намерила врач папулу и гиперемию - не знаю.
Короче отправили нас в туб.диспансер, сдали общие кровь, мочу, все взрослые контактирующие с ребенком - сделали флюорографию и ребенку сделали рентген - все чисто. В диспансере очень хотят нам еще сделать диаскин, пока отпустили в сад и сказали приходить в начале ноября.

Ребенок посещая сад ни когда не бывает абсолютно здоров.
Вопрос в одном стоит ли параллельно с садом и после нормального рентгена делать диаскинтест? может ли ребенок после него заболеть?
И я свои 5 копеек внесу. Сегодня в саду дали новую бумажку на Манту и образец заполнения бумажки. Так вот в самом низу 2 строчки: согласен на Манту/Диаскин или не согласен на Манту/Диаскин. А в скобочках рядом с каждой строкой написано "нужное подчеркнуть". При это в образце Диаскин ручкой перечеркнут.
В общем, я подчеркнула Диаскин )) посмотрим ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения