69

Синекод+эреспал

Девы помогите пожалуйста, нужны ДОБРЫЕ мнения. Ребенок 2,5 болеет, кашель сухой, сопли прозрачные, пили флюдитек+ингаляции с лазолваном... к воскресенью хуже стало, кашель сильнее стал, сухой.. пошли ко врачу, выписала синекод+ эреспал ну и от соплей и эргоферон туда же. Три дня пьем кашель не проходит, иногда аж давится дочь, не может выкашлить. что это? Температура была два дня высокая, сегодня первый день как ее нет.. Меня пугает кашель, смущает назначение врача синекода совместно с эреспалом, эффекта как будто и нет.. пьем также фенистил, мирамистин капаем, в нос аквамарис, проторгол. Чаще давится ночью. то можно заменить или отменить вообще..?
Да .. также есть понос и рвота была.. подозрение на ротовирус у меня.. врачу сказали, она видио из-за этого назнаила эргоферон как противовирусное. Сегодня смекту стала давать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы помогите пожалуйста, нужны ДОБРЫЕ мнения. Ребенок 2,5 болеет, кашель сухой, сопли прозрачные, пили флюдитек+ингаляции с лазолваном... к воскресенью хуже стало, кашель сильнее стал, сухой.. пошли ко врачу, выписала синекод+ эреспал ну и от соплей и эргоферон туда же. Три дня пьем кашель не проходит, иногда аж давится дочь, не может выкашлить. что это? Температура была два дня высокая, сегодня первый день как ее нет.. Меня пугает кашель, смущает назначение врача синекода совместно с эреспалом, эффекта как будто и нет.. пьем также фенистил, мирамистин капаем, в нос аквамарис, проторгол. Чаще давится ночью. то можно заменить или отменить вообще..?
Да .. также есть понос и рвота была.. подозрение на ротовирус у меня.. врачу сказали, она видио из-за этого назнаила эргоферон как противовирусное. Сегодня смекту стала давать.
Девочки и уважаемые врачи, скажите, а что вы думаете по поводу кварцевой лампы? Если такую домой купить, стоит ли? и Какую лучше, чтоб и для носа и для помещения?
Девочки, а кто нибудь дает детям какие то витамины после болезни? И не только после болезни. Я помню мне выписывали всегда, то то типа аскорбинки. Вы скажете возможно, надо кушать витамины, я годы, питаться рационально, но вот если не получается с едой все это получать, какие витамины лучше? Что Вы даете?
У меня ребенок как раз в возрасте примерно 2 лет заработал жуткую диарею на Эреспале. У него был насморк затяжной, мы тогда еще не знали про аденоиды. И нам врач назначил Эреспала типа вместо антибиотика, плюс спреи в нос. На второй день приема сын сел на горшок и провел там почти весь день. Потом даже кровь в стуле появилась (как мне потом сказал гастроэнтеролог от раздражения слизистой кишечника из-за частого стула). После отмены Эреспала стало лучше. Мы после еще почти месяц по врачам ходили и до гастроэнтерология дошли. И только она сказала, что от Эреспала может быть понос. На этом наша эпопея закончилась.

Я не знаю, что там у автора, но не исключайте такой реакции на Эреспала. Может отменить его и смекту попить? Это просто как вариант.
А мы кучу дорогих сиропов выпили и ничего не помогло... Как не странно помогает сироп солодки в ударных дозах. Последний раз вывели ларингит за 3 дня. Сын садовский. 4 года. Даю ему сироп солодки 3 раза в день по 2 столовых ложки +запить водой. По чайной ложки не помогает.
Что я своим детям делаю для профилактики, а у меня их трое маленьких, садовских.
Первое моем руки хорошо, после сада, сразу всем промываю носы, мне нравится Аквалор софт почему то, у него струя хорошая. Промывать только вечером например, часов в 7, но не перед выходом на улицу и не перед сном. Утром даю по 1 витаминке С, вечером 1 чайную ложку сиропа шиповника.
На улице одеваю хорошо, не рискую. Чтобы ушки закрыты были, ноги в тепле, обязательно носки теплые.
Никаких ингаляторов, никогда не пользовались. Читала нехорошие отзывы. Хотя в прошлом 2 года болели не вылезая почти из орви.
Anonymous
У меня 3 сиропа от кашля в почете - Эреспал (Аскорил иногда), Стодаль и Лазолван.
Если кашель средний, не особо раздражающий слух, но чувствуется, что не влажный - даю Стодаль.
Когда надо уже хорошо откашливать мокроту - даю Лазолван.
А если кашель очень раздражающий, мешающий спать, или немного лающий даже - я сразу даю либо Эреспал, либо Аскорил.
И, ттт, в последние разы кашель купировался буквально на вторые сутки. Продолжения не было. Сиропы после этого еще даю дня два.

Сопли. Как только ребенок чихнул, или жидкое потекло из носа, сразу начинаю закапывать физраствор. Далее, если не прошло, то применяю Снуп. Безумно мне нравится Снуп в последнее время. Забыли про називины и виброцилы. Последнее время - только снупом пользуюсь.

Для горла у нас хорошо идет - Инголипт, Миромистин и таблетки для рассасывания Громедин.

Это наши основные лекарства. Выбранные путем проб и ошибок.

Т.к. для горла - Фарингосепт, еще несколько брызгалок - не помогали вообще. А Инголипт и Громидин - прям хорошо пошли.
Также и с сиропами от кашля. ОДно время еще помогал Мукоплант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения