Синекод+эреспал
Девы помогите пожалуйста, нужны ДОБРЫЕ мнения. Ребенок 2,5 болеет, кашель сухой, сопли прозрачные, пили флюдитек+ингаляции с лазолваном... к воскресенью хуже стало, кашель сильнее стал, сухой.. пошли ко врачу, выписала синекод+ эреспал ну и от соплей и эргоферон туда же. Три дня пьем кашель не проходит, иногда аж давится дочь, не может выкашлить. что это? Температура была два дня высокая, сегодня первый день как ее нет.. Меня пугает кашель, смущает назначение врача синекода совместно с эреспалом, эффекта как будто и нет.. пьем также фенистил, мирамистин капаем, в нос аквамарис, проторгол. Чаще давится ночью. то можно заменить или отменить вообще..?
Да .. также есть понос и рвота была.. подозрение на ротовирус у меня.. врачу сказали, она видио из-за этого назнаила эргоферон как противовирусное. Сегодня смекту стала давать.
И в сотый раз повторюсь - ИНГАЛЯЦИИ при ОРВИ способствую персистенции инфекции. Оно вам надо, зачем вы при каждом кхе-ке включаете ингалятор и заталкиваете инфекцию глубже? ну и ну... хоть говори, хоть нет ...
Пожалуйста, скажите, мне вообще все исключить? а противовирусные? фенистил? проторгол? что делать с поносом?
Врач слушала во вторник- все чисто..
Скажите, как лучше себя вести и что делать, когда только начинаются текущие сопли, они у нас через пару-тройку дней переходят в кашель.?
Очень жду Ваш ответ!
Что имеем на сегодня? подозрение на ротАвирус или любую кишечную вирусную инфекцию, которая ЛЕГКО дает фарингит и БЛАГОДАРЯ УСИЛЕННОМУ вниманию мам к ингаляторам заталкивается в бронхи.
Лечение: смекта\полифепан или оные по доступности. Можно просто заменить ВОДОЙ. Ребенка поить ЧАСТО, дробно кормить. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Избегать участковых терапевтов склонных к назначению эргоферона (лично разговаривал с производителями и посадил в ... извините, лужу)
Вот так ничего не делая ВЫ поборете свой бронхит за ... время восстановления импульсации из бронхов = 7-14 дней, 2 недели. Можете делать = 2 недели.
Конечно если это не коклюш и ежи с ними. В чем есть сомнения по факту возникновения.
Ошибка может быть? может. на то он и форум, но тогда не синекод и эргоферон - а обследования. И здесь вам не помогут.
Однако, я в последнее время (окружающая среда влияет)) ) стал более толерантен ко всяким пустым назначениям, ну назначаете - назначайте. Особенно это понимаю, когда пациент "требует" (маме было лучше и мне назначьте). Поэтому, что касается эргоферона - ничего в нем нет опасного. Есть ли полезное - огромный вопрос. С моей тз - нет, кто-то будет спорить, что есть. Бессмысленная дискуссия. Переубеждать не буду. Ну хорошо еще - там какая длительная инфекция типа мононуклеоза, закрою глаза. Но вот так сходу ребенку с инфекцией давать иммуномодуляторы... А что собственный иммунитет делать будет? когда ему учиться?..
Огромное спасибо, все по полочкам разложили!
А с ингалятором у нас давняя "дружба" у старшего был круп и в предверии НГ нас выписали из больницы с условием, что мы приобретем ингалятор и тогда нам ничего не страшно. Вот с тех пор, наш врач знает, что у нас ингалятор , и чуть что - ингалятор нам выписывает.. теперь конечно я буду умнее! Спасибо Вам!
Знаете, не хочется опять подсаживаться на эти эреспалы+лазолваны+фенистилы с младшим ребенком, нас лечили без всего этого.. но как?? мне например уже никто не подскажет( хочется чтоб работал иммунитет у ребенка. Как пойдешь ко врачу - эреспал, фенистил, флюдитек, ингалятор, целый день- даешь лекарства... Почему так? Есть заинтересованность врачей? Нам выписали список препаратов на листке "эргоферон")))
Подскажите все же пожалуйста, начались сопли текущие прозрачные, которые процентов на 70 перейдут в кашель, какие меры предпринять сразу? Мы ходим в сад ( имею ввиду вообще).
но родителям оправдание - я не сижу сложа руки, я "лечу"... лучше б сидели.
И Что именно, по-Вашему, подавляет? Лазолван ? Беродуал? :-о
Эреспал - можно, он уменьшает бронхоспазм.
Синекод - блокирует кашель, а кашять ребенок должен - это защитная реакция. Назначение синекода имеет смысл только при коклюше. При ОРВИ он только ухудшает ситуацию.
Если сейчас нет лихорадки и Вашего ребенка слушал доктор, и нет хрипов в легких, то лечение симптоматическое - теплое питье, фенистил можно (он снимет отек и секрецию), аквамарис можно. Протаргол - бесполезный препарат.
При поносе и рвоте нельзя фрукты. Не могу согласиться с коллегой выше. Не нужно их, если у ребенка понос.
Дайте смекту в нормальной дозе чтобы закрепить стул. При рвоте можно дать мотилиум, он нормализует перистальтику.
Эргоферон - не нужно. Здоровый ребенок со здоровым иммунитетом сам выработает те антитела, которые ему необходимы.
Резюме: если в настоящее время ребенок не лихорадит, его слушал врач и не услышал ничего плохого в легких, то симптоматическая терапия - теплое обильное питье, смекта, мотииум. Все.
Если же будут продолжаться подъемы температуры - показать ребенка педиатру.
Эреспал дать можно, он расширяет бронхи, проще ребенку откашляться. Синекод не надо.
Остальное я Вам выше написала. Чего-нибудь теплого попить. В один день, конечно, кашель не пройдет.
Мой дрищит всегда, когда ОРВИ, рвет малышку скорее всего из-за мокроты (не может откашлять, меня взрослую тетку тоже может вырвать, если слизь густая и много). Про проторгол много инфы в интернете, почитайте. Мы не рискнули вообще:) Мирамистим - очень сильное лекарство, не переусердствуйте. Промывка носа нам увеличивает срок насморка на неделю! Можем закапать сосудосуживающие, если фигово, но не больше трех дней. Этого достаточно, чтобы пережить самый тяжелый период.
Еще про лекарства. Как то два участковых пришли к нам одна вечером, другая на следующее утро (накладка у них там какая то вышла, мы вообще их не вызываем, скорая отправила, я температуру сбить не могла, поэтому вызвала, раньше ребенок температурил страшно, до 40+, но и с этим я научилась бороться:)). так вот, одна выписала - антибиотики, другая - противовирусные, стоит ли говорить, что мы не пили ни то ни другое (ребенок был практически здоров дня через четыре, пять), хотела даже заявление написать заведующей, но быстро сдулась:).
Тетку из поликлиники звать только, если пугает кашель, чтоб послушала на тему бронхита/воспаления легких, как показала практика, единицы могут что то расслышать:).
Первые сопли не лечу никак, или сами пройдут через два три дня, или не пройдут, если тяжело спать или ухо прихватило, сосудосуживающие два-три дня (нам только називин помогает почему то). Дальше сам выбирается. Видела людей, которые живут только с каплями, поэтому осторожно. От промывания соплей мы отказались уже год, как писала выше, сократив срок соплей с двух недель до 3-4 дня (рекорд) до недели. Сморкаемся все время по мере необходимости, главное сопли не втягивать. Как правильно сморкаться, если не умеете, тоже прекрасное видео есть у Комаровского. Мы вроде правильно раньше сморкались,но после просмотра, стали более тщательно к этому процессу относится:)
Ну и еще, вы не переживайте, вы с опытом сами нащупаете, что помогает именно ВАШЕМУ ребенку.
Просто при каждой болезни делать в голове заметки, "о! надо запомнить":). Ну и наверное не боятся, хотя я сама еще год назад очень боялась, когда перестала совсем лечить сопли:)
Что я не делаю никогда - не даю иммуномодуляторы. Все остальные лекарства по состоянию ребенка (я не против лекарств, но против когда их дают по дурости, как мы однажды пили антибиотики от ветрянки! потому что врач диагноз поставил на третий день (вернее подтвердил мною поставленный диагноз:)), причем первый прыщ и температура 40+ его не сподвиг на эту мысль:))
Я не знаю, что там у автора, но не исключайте такой реакции на Эреспала. Может отменить его и смекту попить? Это просто как вариант.
Ну и...она не аллергик у Вас?
И еще: я бы ОАК сдала
ОАК делается за пол дня. Максимум на следующий день будут результаты.
Спасибо огромное за совет!
возможно, что сопли и кашель сухой и частый связаны с аллергией. но это лишь предположение. возможно, отопительный сезон, сухой воздух раздражают слизистые, и они учатся подстраиваться...
фенистил помогает далеко не всем. многие считают его пустышкой.
Вы вообще не спешите в ребенка все подряд вливать. Сдайте хотя бы самые простые анализы. Будет хоть что-то объективное
Эозинофилы так и называются.
ОАК вообще можно и не натощак. Лучше попить. Иначе могут тромбоциты вылезти и напугать. Но лучше все-таки не есть хотя бы пару часов до сдачи крови. Особенно, если хотите эозинофилы проверить.
Первое моем руки хорошо, после сада, сразу всем промываю носы, мне нравится Аквалор софт почему то, у него струя хорошая. Промывать только вечером например, часов в 7, но не перед выходом на улицу и не перед сном. Утром даю по 1 витаминке С, вечером 1 чайную ложку сиропа шиповника.
На улице одеваю хорошо, не рискую. Чтобы ушки закрыты были, ноги в тепле, обязательно носки теплые.
Никаких ингаляторов, никогда не пользовались. Читала нехорошие отзывы. Хотя в прошлом 2 года болели не вылезая почти из орви.
Еще когда детей нет, в их комнате целый день полностью окно открыто. Я люблю проветривания всякие.
Если кашель средний, не особо раздражающий слух, но чувствуется, что не влажный - даю Стодаль.
Когда надо уже хорошо откашливать мокроту - даю Лазолван.
А если кашель очень раздражающий, мешающий спать, или немного лающий даже - я сразу даю либо Эреспал, либо Аскорил.
И, ттт, в последние разы кашель купировался буквально на вторые сутки. Продолжения не было. Сиропы после этого еще даю дня два.
Сопли. Как только ребенок чихнул, или жидкое потекло из носа, сразу начинаю закапывать физраствор. Далее, если не прошло, то применяю Снуп. Безумно мне нравится Снуп в последнее время. Забыли про називины и виброцилы. Последнее время - только снупом пользуюсь.
Для горла у нас хорошо идет - Инголипт, Миромистин и таблетки для рассасывания Громедин.
Это наши основные лекарства. Выбранные путем проб и ошибок.
Т.к. для горла - Фарингосепт, еще несколько брызгалок - не помогали вообще. А Инголипт и Громидин - прям хорошо пошли.
Также и с сиропами от кашля. ОДно время еще помогал Мукоплант.