275
Anonymous
Детское здоровье
6.11.15 15:56

болезни в деткском саду

тема на порассуждать. действительно вы считаете, что причина всех детских болезней в детских садах - это следствие хождения в коллективах больных детей?? мне кажется, что не последнюю роль играют следущие факторы:
- непривычный для ребенка температрный режим в группе. сюда же и влажность, и проветривание помещений,
- отстутсвие привычного контроля за одетостью-раздетостью в группе, получается что ребенку либо жарче, чем он привык. либо холоднее, а он все в одной одежде, я дома одежду всегда снимаю-одеваю на ребенка по ощущеням. побегал, жарко - раздеваю. мне самой показалось холодно - одену дополнительную одёжку.
- прогулки. тут вообще раздолье. пока все одеваются, ребенок может употеть насмерть. я лично ребенка в подъезде уже доодёвываю, и все максимально быстро, деть упаривается моментально. на прогулке слежу тщательно, могу поменять шапочку-варежки на более прохладные-теплые по ходу прогулки, могу уйти домой раньше, если мне кажется, что ребенок оказался одет не по погоде, мало ли сильный ветер, или наоборот солнце. так два часа вспотевший или наоборот замерший погуляешь - по-моему сопли будут лучшим искходом.
как вы думаете, есть ли такая связь с детсадовскими болезнями, насколько она выражена, что вы лично делаете для того, чтобы уменьшить ее влияние?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тема на порассуждать. действительно вы считаете, что причина всех детских болезней в детских садах - это следствие хождения в коллективах больных детей?? мне кажется, что не последнюю роль играют следущие факторы:
- непривычный для ребенка температрный режим в группе. сюда же и влажность, и проветривание помещений,
- отстутсвие привычного контроля за одетостью-раздетостью в группе, получается что ребенку либо жарче, чем он привык. либо холоднее, а он все в одной одежде, я дома одежду всегда снимаю-одеваю на ребенка по ощущеням. побегал, жарко - раздеваю. мне самой показалось холодно - одену дополнительную одёжку.
- прогулки. тут вообще раздолье. пока все одеваются, ребенок может употеть насмерть. я лично ребенка в подъезде уже доодёвываю, и все максимально быстро, деть упаривается моментально. на прогулке слежу тщательно, могу поменять шапочку-варежки на более прохладные-теплые по ходу прогулки, могу уйти домой раньше, если мне кажется, что ребенок оказался одет не по погоде, мало ли сильный ветер, или наоборот солнце. так два часа вспотевший или наоборот замерший погуляешь - по-моему сопли будут лучшим искходом.
как вы думаете, есть ли такая связь с детсадовскими болезнями, насколько она выражена, что вы лично делаете для того, чтобы уменьшить ее влияние?
Anonymous
Самый главный фактор это в начале заболевания сопливые + с кашлем дети приходящие в д/сад. Которых мамочки не могут оставить на пару дней дома и подлечить, а тащат в сад, типа иммунитет пусть формируется. Ведь разрешили 5дней без справки, но как же денег жалко за эти 5 дней, вот и тащат только заболевших детей, а те заражают других.
Anonymous
Вы непривычного взрослого поместите в детский коллектив он тоже первые полгода-год будет болеть. Вот так и ребенок, пока иммунитет не наработает, будет болеть.
Я своих закаляла с младенчества, никогда не кутала, одежду по пять раз не меняла, коврики не подстилала, напитки не грела. Первый год в саду болели, а потом все легче и легче стали переносить. Вот сейчас сын посещает сад четвертый год, если вижу что вяленький или насморк появился, то осталяю на 1-2 дня дома. Обычно уже к вечеру первого дня иммунка сама справляется. Дочка 8 лет в коллективах, она не болеет уже.
Anonymous
Суть: самые распространенные детские болезни - ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Главная эпидемиологическая особенность респираторных вирусов состоит в том, что они мгновенно погибают в прохладном влажном движущемся воздухе и часами сохраняют свою активность в воздухе сухом, теплом и неподвижном. Таким образом, проветривание - самый эффективный способ профилактики ОРВИ в детских коллективах.

Полностью - здесь: http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html
Проблема не в том, что кто-то водит больных (ибо по симптомам они не больны пока у них нет тем-ры, зелёных соплей, пока сами дети себя плохо не чувствуют). А в том, что у определённых детей нет иммунитета.
Я свою дочку вожу в садик с соплями прозрачными, если она не чихает. Если ребёнок чихает, плохо себя чувствует, сопли стали зеленеть, появился кашель - не поведу. Ну и при тем-ре не поведу, конечно.
Поражаюсь двуличности мамашек. Как с соплями в сад, так ничего страшного. А как на ДР домой придет ребёнок, так почему меня не предупредили,что болеете.
Anonymous
Причина ОРВИ - это совершенствование иммунитета, младенцы рождаются с несовершенным иммунитетом. Что бы иммунитет ребенка превратился в иммунитет взрослого человека, иммунитет должен развиваться (тренироваться). Делает он это сталкиваясь с новым вирусом и вырабатывая в процессе болезни антитела к нему, чтобы в дальнейшем это вирус распознавать сразу и реагировать быстро. ОРВИ возникает из-за встречи с новыми вирусами. Для ребенка болеть без осложнений это норма. Если ребенок выходит из болезни без осложнений значит его иммунитет справляется, следовательно он в норме.
Anonymous
У нас больше всех орала и выступала мамаша,что давайте не водить детей с насморком в садик(вплоть до того,что готова была какого-то своего доктора приставить на прием детей)и что в итоге(спустя два месяца) водит своего сопливого сына с таким ужасающим кашлем и хоть бы что.....мальчик постоянно кашляет сильнейше,бронхитным кашлем...на что она сказала,и что мы заражаемся от вас!)))Поэтому как дело касается своего ребенка все кивают на других...Я вожу с соплями и о боже,даже зелеными...потому что бесполезгно сидеть дома,т.к. половина детей в нашей группе с кашлем сильнейшим и в таком же состоянии..причем моя дочка за два месяца ни разу не болела,насморк проходит сам,без температуры..и последствий.
Anonymous
Имхо, именно круговорот инфекций в д/с группе - главная причина того, что ребенок в садике часто заражается. Потому что пока ребенок ВНЕ садика, ему и сквозняки нипочём, и купание в холодной воде в прохладную ветряную погоду, и напитки из холодильника.
Только вирусы. Больше ничего. С ужасом жду сада. Старшая болела бесконечно, до сада пару раз сопливилась, младшая, боюсь, такая же.
Anonymous
Девочки, знающие, подскажите про процедуру "высаживания". Насколько требование родителей высадить того или иного ребенка из группы законно и каковы действия/противодействия родителей этого ребенка? Беспрекословно следовать заключению медсестры или ...?
Я не знаю какие факторы влияют, но точно знаю, что есть дети, которые практически не болеют, ну, максимум раз в год ОРЗ если только. И ни от чего это не зависит. Ни закаливания особого (обычный здравый смысл), ни возраст поступления в сад (хоть в 2 года, хоть в 5 впервые), ни наличие сопливых в группе... А другого и берегут и закаляют, а все равно неделю в саду, две - на больничном, и до самой школы так.
Мне так кажется, что только личный иммунитет ребенка имеет значение. И здоровому организму совершенно не нужна "тренировка иммунитета болезнями", не заражается он сам по себе.
Как ни странно, к школе дети болеть перестают. Почти все.
Мне вот интересно- все такие закаленные, не болеют и не простужаются, где вы такие?))) Почему в садах вечные эпидемии и ходит максимум 50% группы? Кстати, поддержу того, кто писал насчет пребывания до обеда в саду. Я тоже заметила, что когда не спим в саду, то не болеем. Стоит остаться на целый день, то все, труба. Вроде и дети те же, и условия, и вирусы, значит, в чем-то все же есть проблема.
Anonymous
Только восприимчивость либо не восприимчивость к вирусам. У меня племянники нифига не болеют ни в саду ни в школе, а мои обе барышни заражаются на ура! Видимо у нас с мужем что-то совпало в генах, связанное с высокой восприимчивостью к вирусне... Мы оба в этом смысле чахлые. Откуда-ж у детей железный иммунитет к ОРВИ будет?
Моя подруга работала в детском доме. Так вот, по ее наблюдениям, зависит от конкретного ребенка, от его восприимчивости, если быть точнее, короче, кому как повезет. Там все дети и питаются и живут в одних условиях, однако есть те, кто без конца цепляет вирусы, а есть дети, которые почти не болеют... Генетика?
Наблюдательная мама
Если бы родители больных детей не водили, то заболеваемость была куда меньше. Не кому сидеть...Млять, а кому ты рожала? Найми няню, дорого? Сиди сама, отец или кто там еще у вас. Ребенка не жаль? Спать никому не дает, кашляет. Ему дома бы ингаляцией подышать, облегчить. Сволочи, чтоб пусто таким родителям было. Никакого уважения к другим.
Anonymous
девушки, кто не верит в переохлаждение)))
предлагаю вам легкий способ заработать)
вы выходе на улицу (сейчас там около нуля) в джинсах, майке, балетках. стоите двадцать минут и возвращаетесь домой. если в течении двух дней вы не заболеваете ОРВИ, то получаете тысячу долларов)) за двадцать минут ничего не деланья;-)
Anonymous
Такое ощушение, что у тех, кто больных детей в сад водит, дети лишние. Никакой жалости ко своим нет. Про чужих понятно уже.
Anonymous
Я полностью согласна что ОРВИ начинается с попадания вируса и не соблюдении температурного режима. Эти факторы вместе скорей всего идут.
Везде в интернете об этом факторе написано, что переохлаждение это провоцирующий фактор болезни.
Anonymous
И вирусы, и температурный режим, и переутомление за целый день в коллективе. Мне интересно другое, как же европейцы водят больных детей в сад и школу, пока температура до 38 не поднимется? Как отель за границей, так самые больные и кашляющие иностранца (никогда свою ни в один мини клуб не пускала). Про больных школьников в Германии знаю точно от родственницы, живущей там 19 лет и вырастившей там детей.
В нашей группе, 2-3 года, удивительное единодушие родителей. В раздевалке рядком один откашливается, другой хлюпает, третьему платочек в карман кладут. ) И все дружелюбны и никто не бесится и к медсестрам не идет. )) Меня все устраивает. Жаль нельзя в туалет бегать босиком, там такие приятные прохладные полы, в отличие от душегубки в игровой и спальне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения