болезни в деткском саду
тема на порассуждать. действительно вы считаете, что причина всех детских болезней в детских садах - это следствие хождения в коллективах больных детей?? мне кажется, что не последнюю роль играют следущие факторы:
- непривычный для ребенка температрный режим в группе. сюда же и влажность, и проветривание помещений,
- отстутсвие привычного контроля за одетостью-раздетостью в группе, получается что ребенку либо жарче, чем он привык. либо холоднее, а он все в одной одежде, я дома одежду всегда снимаю-одеваю на ребенка по ощущеням. побегал, жарко - раздеваю. мне самой показалось холодно - одену дополнительную одёжку.
- прогулки. тут вообще раздолье. пока все одеваются, ребенок может употеть насмерть. я лично ребенка в подъезде уже доодёвываю, и все максимально быстро, деть упаривается моментально. на прогулке слежу тщательно, могу поменять шапочку-варежки на более прохладные-теплые по ходу прогулки, могу уйти домой раньше, если мне кажется, что ребенок оказался одет не по погоде, мало ли сильный ветер, или наоборот солнце. так два часа вспотевший или наоборот замерший погуляешь - по-моему сопли будут лучшим искходом.
как вы думаете, есть ли такая связь с детсадовскими болезнями, насколько она выражена, что вы лично делаете для того, чтобы уменьшить ее влияние?
- непривычный для ребенка температрный режим в группе. сюда же и влажность, и проветривание помещений,
- отстутсвие привычного контроля за одетостью-раздетостью в группе, получается что ребенку либо жарче, чем он привык. либо холоднее, а он все в одной одежде, я дома одежду всегда снимаю-одеваю на ребенка по ощущеням. побегал, жарко - раздеваю. мне самой показалось холодно - одену дополнительную одёжку.
- прогулки. тут вообще раздолье. пока все одеваются, ребенок может употеть насмерть. я лично ребенка в подъезде уже доодёвываю, и все максимально быстро, деть упаривается моментально. на прогулке слежу тщательно, могу поменять шапочку-варежки на более прохладные-теплые по ходу прогулки, могу уйти домой раньше, если мне кажется, что ребенок оказался одет не по погоде, мало ли сильный ветер, или наоборот солнце. так два часа вспотевший или наоборот замерший погуляешь - по-моему сопли будут лучшим искходом.
как вы думаете, есть ли такая связь с детсадовскими болезнями, насколько она выражена, что вы лично делаете для того, чтобы уменьшить ее влияние?
Я своих закаляла с младенчества, никогда не кутала, одежду по пять раз не меняла, коврики не подстилала, напитки не грела. Первый год в саду болели, а потом все легче и легче стали переносить. Вот сейчас сын посещает сад четвертый год, если вижу что вяленький или насморк появился, то осталяю на 1-2 дня дома. Обычно уже к вечеру первого дня иммунка сама справляется. Дочка 8 лет в коллективах, она не болеет уже.
Полностью - здесь: http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html
Я свою дочку вожу в садик с соплями прозрачными, если она не чихает. Если ребёнок чихает, плохо себя чувствует, сопли стали зеленеть, появился кашель - не поведу. Ну и при тем-ре не поведу, конечно.
Мне так кажется, что только личный иммунитет ребенка имеет значение. И здоровому организму совершенно не нужна "тренировка иммунитета болезнями", не заражается он сам по себе.
Моя подруга работала в детском доме. Так вот, по ее наблюдениям, зависит от конкретного ребенка, от его восприимчивости, если быть точнее, короче, кому как повезет. Там все дети и питаются и живут в одних условиях, однако есть те, кто без конца цепляет вирусы, а есть дети, которые почти не болеют... Генетика?
предлагаю вам легкий способ заработать)
вы выходе на улицу (сейчас там около нуля) в джинсах, майке, балетках. стоите двадцать минут и возвращаетесь домой. если в течении двух дней вы не заболеваете ОРВИ, то получаете тысячу долларов)) за двадцать минут ничего не деланья;-)
Везде в интернете об этом факторе написано, что переохлаждение это провоцирующий фактор болезни.