Медицина не для бедных.
Сегодня была в Морозовской больнице. Просто в шоке. Помещения и условия оставляют желать много лучшего. Если это одна из ведущих больниц Москвы, то страшно представить, что происходит в остальных. Врач гематолог с нашей проблемой оказался только в этой больнице. Пробовали НИИ детской гематологии на Каширке и на Ленинском, сказали, что не их профиль. И вот за 2 недели записались на прием к специалисту. Нужен анализ крови. Берут его только по четвергам и понедельникам. Только по 10 человек в группе. И нам предложили ближайшее место на 7-е декабря. И это нам еще повезло, как я поняла. Зато за 7150 (через кассу, хоть не взятка), можно в этот понедельник. Как же достала наша "бесплатная" медицина . Сил нет никаких. Мне бесплатная операция для ребенка выходит уже в 50 000. И это если сейчас у гематолога все хорошо будет. И вот, что еще меня поразило. К этому доктору с похожей проблемой хотела еще коллега записаться, но записи не было. Я у доктора провела минут 15 + мнут 30 потом получала направление на анализ. За это время к доктору больше никто не пришел. Отличная работа.
А со старшей лежали несколько лет тому назад в терапии в Морозовке тоже, условия были похуже, но врачи и персонал на высоком уровне.
В обоих случаях мне детей там спасли. С нами в палате так же лежали мамочки с детьми. которые пришли с улицы и совершенно бесплатно их там лечили. Возможно это не плановая операция. Для плановой нужно взять направление в своей пк, не каждая туда дает направление.
Очень удивлена гоном в этой теме на Морозовку(уже не первую тему встречаю тут), она дей-но еще одна из немногих больниц, в которой работают врачи от Бога и спасают детей совершенно бесплатно.
Привыкайте,это реорганизация здравоохранения.будет как в Европе-можно быстро и платно,а можно долго,но бесплатно