154
Anonymous
Детское здоровье
12.11.15 16:25

Медицина не для бедных.

Сегодня была в Морозовской больнице. Просто в шоке. Помещения и условия оставляют желать много лучшего. Если это одна из ведущих больниц Москвы, то страшно представить, что происходит в остальных. Врач гематолог с нашей проблемой оказался только в этой больнице. Пробовали НИИ детской гематологии на Каширке и на Ленинском, сказали, что не их профиль. И вот за 2 недели записались на прием к специалисту. Нужен анализ крови. Берут его только по четвергам и понедельникам. Только по 10 человек в группе. И нам предложили ближайшее место на 7-е декабря. И это нам еще повезло, как я поняла. Зато за 7150 (через кассу, хоть не взятка), можно в этот понедельник. Как же достала наша "бесплатная" медицина . Сил нет никаких. Мне бесплатная операция для ребенка выходит уже в 50 000. И это если сейчас у гематолога все хорошо будет. И вот, что еще меня поразило. К этому доктору с похожей проблемой хотела еще коллега записаться, но записи не было. Я у доктора провела минут 15 + мнут 30 потом получала направление на анализ. За это время к доктору больше никто не пришел. Отличная работа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была в Морозовской больнице. Просто в шоке. Помещения и условия оставляют желать много лучшего. Если это одна из ведущих больниц Москвы, то страшно представить, что происходит в остальных. Врач гематолог с нашей проблемой оказался только в этой больнице. Пробовали НИИ детской гематологии на Каширке и на Ленинском, сказали, что не их профиль. И вот за 2 недели записались на прием к специалисту. Нужен анализ крови. Берут его только по четвергам и понедельникам. Только по 10 человек в группе. И нам предложили ближайшее место на 7-е декабря. И это нам еще повезло, как я поняла. Зато за 7150 (через кассу, хоть не взятка), можно в этот понедельник. Как же достала наша "бесплатная" медицина . Сил нет никаких. Мне бесплатная операция для ребенка выходит уже в 50 000. И это если сейчас у гематолога все хорошо будет. И вот, что еще меня поразило. К этому доктору с похожей проблемой хотела еще коллега записаться, но записи не было. Я у доктора провела минут 15 + мнут 30 потом получала направление на анализ. За это время к доктору больше никто не пришел. Отличная работа.
Anonymous
А что не нравится? Сейчас всё платно будет, может к мкдикам научитесь относиться хорошо. А то вечно они вскм должны.
Anonymous
Этим летом лежали с дочкой в Морозовке. Пришли с полисом, с острым случаем, приняли. сделали сразу же УЗИ, взяли кровь и срочно прооперировали. Все бесплатно. Лежали в хорошей палате, в хороших условиях. чистый, отремонтированный корпус хирургии. Кормили хорошо. Хорошо относились. Всем врача низкий поклон за их труд! Все бесплатно и на прекрасном уровне.
А со старшей лежали несколько лет тому назад в терапии в Морозовке тоже, условия были похуже, но врачи и персонал на высоком уровне.
В обоих случаях мне детей там спасли. С нами в палате так же лежали мамочки с детьми. которые пришли с улицы и совершенно бесплатно их там лечили. Возможно это не плановая операция. Для плановой нужно взять направление в своей пк, не каждая туда дает направление.
Очень удивлена гоном в этой теме на Морозовку(уже не первую тему встречаю тут), она дей-но еще одна из немногих больниц, в которой работают врачи от Бога и спасают детей совершенно бесплатно.
Anonymous
По поводу кисты в селезенке по узи, хирург посоветовала обратиться в институт паразитологии и тропических болезней. Прием 3300... хотя у нас направление... боюсь и представить сколько там стоит сдать анализы, кт... Звонила сегодня
Девочки, а почему вы никуда не жалуетесь? Это точно быстрее, чем время, потраченное на трындеж на еве. У меня был подобный опыт жалобы в депздрав, когда в поликлинике полтора месяца не было записи к специалисту, а ребенку было показано посещать врача ежемесячно. Очень оперативно среагировали, врач сама нам звонила и приглашала прийти в любое удобное время. Когда нас видели в очереди, всегда приглашали зайти первыми. Мне такие преференции были не нужны, мне просто нужно было иметь возможность записываться к специалисту, т.к. у ребенка долгосрочное лечение. Но я поняла, что зав. поликлиникой сильно вздрючили за самоуправство и пофигизм.
Тоже сделала вывод - пока ходишь просишь по хорошему -фиг тебе. Как только звонишь в страховую - так все проблемы решаются почти моментально ....
у меня тоже история есть. на мрт обнаружили "опухолеподобное образование" у ребенка. невролог в поликлинике сразу же направил в супер пупер научный центр(ну почему я сразу не посмотрела название...), при мне звонила и записывала. Ждали месяц. за 2 дня до приема я решила посмотреть как ехать в этот центр. оказалась это 18 психоневролог. больница!! где нейрохирурги опухолями костей вообще не занимаются, а я там ошиваюсь постоянно со старшим:( Я бы месяц потеряла:( ( благо деньги были,поэтому за это время платно в морозовку сходила).
Тоже к вам! Месяц назад были по направлению из своей поликлиники у гинеколога в Филатовской, она дала два направления к ним же. Одно к эндокринологу, второе на Узи щитовидки и надпочечников. Записалась на УЗИ, очередь 3 недели. Приезжаем с дочкой на УЗИ, даем направление, они куда то позвонили, и сказали, что делать нам его не будут. Видите ли им заведующая сказала, что это обследование я могу получить по месту проживания.....нормально??? Оказывается гинеколог не имела права давать эти направления. Я пошла ругаться к глав врачу, он все подтвердил, и предложил альтернативу......та дам............сделать платно!!!! Вот так работает наша система здравоохранения!!! Низкий поклон!!!
вы просто не сталкивались.гематология это всегда дорого!у моего ребенка гематологический диагноз,анализов то по москве которые ему нужны делают не везде.бесплатно нам могут в пол-ке выписать коагулограмму и общий анализ крови.сдаем все платно,просто ищем где подешевле.всегда отложены деньги на "а вдруг что случится".В ФНКЦ Рогачева вы просто не были,там вообще все!!!платно.и цены одни из самых дорогих.и все платят,т.к входа нет.
Привыкайте,это реорганизация здравоохранения.будет как в Европе-можно быстро и платно,а можно долго,но бесплатно
смешные такие,вы же все на европу молитесь и там хотите оказаться и уровень медицины как у них иметь, так там НИЧЕГО бесплатного нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения