пневмония, нужно посоветоваться
Впервые столкнулась с таким диагнозом. Очень непонятная история. Дочка - 5 лет - вышла в сад 25 ноября. До этого сидели с ларинготрахеитом 3 недели. Выписали, ребенок здоров. отходила 3 дня в садик, 28 -го поехала к бабушке на выходные. В воскресенье бабушка сообщает, что ребенок закашлял, засопливил. Решили несколько дней прогулять. В понедельник бабушка вызвала районного врача - та услышала только "жестковатое дыхание". Во вторник вечером начался бронхоспазм, бабушка вызвала неотложку - те заподозрили пневмонию, дали пульмикорт. В среду дочку привезли домой, мы вызвали своего педиатра районного - она сказала: "в легких ничего не слышу". Сегодня сделали рентген, на всякий случай. Рентгенолог увидела левостороннюю долевую острую пневмонию.
Я что-то растерялась совсем, разве может за 3 дня развиться пневмония? Или мы недолеченые в сад вышли и нашего педиатра пора в утиль?
На данный момент ребенок активен, температура колеблется от 36.6 до 37, кашель глухой, скорее приступообразный, хорошо ест, хорошо спит, много пьет.
Со среды пьет супракс, + ингаляции беродуал, пульикорт, лазолван
Звонила сейчас нашему педиатру, она предлагает заменить супракс на уколы цефазолина. Я не очень понимаю смысл этого. Предлагает госпитализацию.
Помогите советами, пожалуйста?
Я что-то растерялась совсем, разве может за 3 дня развиться пневмония? Или мы недолеченые в сад вышли и нашего педиатра пора в утиль?
На данный момент ребенок активен, температура колеблется от 36.6 до 37, кашель глухой, скорее приступообразный, хорошо ест, хорошо спит, много пьет.
Со среды пьет супракс, + ингаляции беродуал, пульикорт, лазолван
Звонила сейчас нашему педиатру, она предлагает заменить супракс на уколы цефазолина. Я не очень понимаю смысл этого. Предлагает госпитализацию.
Помогите советами, пожалуйста?
Сейчас делаем уколы цефазолином (2,5 мл, шприц больше попы (((), продолжаем беродуал с лазолваном и снижаем пульмикорт (бронхоспазм ушёл).
В понедельник придет врач - слушать (что там слушать, если изначально ничего не слышно было). В среду пойдем сдавать кровь/мочу общую. Это если в понедельник добро дадут.
Может ещё что-то можно сдать. Меня очень нервирует рентген...
Кровь будем завтра сдавать дома. Действительно, нечего по поликлиникам шляться.

Автор здоровья вам и вашим детям!!!