87

пневмония, нужно посоветоваться

Впервые столкнулась с таким диагнозом. Очень непонятная история. Дочка - 5 лет - вышла в сад 25 ноября. До этого сидели с ларинготрахеитом 3 недели. Выписали, ребенок здоров. отходила 3 дня в садик, 28 -го поехала к бабушке на выходные. В воскресенье бабушка сообщает, что ребенок закашлял, засопливил. Решили несколько дней прогулять. В понедельник бабушка вызвала районного врача - та услышала только "жестковатое дыхание". Во вторник вечером начался бронхоспазм, бабушка вызвала неотложку - те заподозрили пневмонию, дали пульмикорт. В среду дочку привезли домой, мы вызвали своего педиатра районного - она сказала: "в легких ничего не слышу". Сегодня сделали рентген, на всякий случай. Рентгенолог увидела левостороннюю долевую острую пневмонию.
Я что-то растерялась совсем, разве может за 3 дня развиться пневмония? Или мы недолеченые в сад вышли и нашего педиатра пора в утиль?
На данный момент ребенок активен, температура колеблется от 36.6 до 37, кашель глухой, скорее приступообразный, хорошо ест, хорошо спит, много пьет.
Со среды пьет супракс, + ингаляции беродуал, пульикорт, лазолван
Звонила сейчас нашему педиатру, она предлагает заменить супракс на уколы цефазолина. Я не очень понимаю смысл этого. Предлагает госпитализацию.
Помогите советами, пожалуйста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые столкнулась с таким диагнозом. Очень непонятная история. Дочка - 5 лет - вышла в сад 25 ноября. До этого сидели с ларинготрахеитом 3 недели. Выписали, ребенок здоров. отходила 3 дня в садик, 28 -го поехала к бабушке на выходные. В воскресенье бабушка сообщает, что ребенок закашлял, засопливил. Решили несколько дней прогулять. В понедельник бабушка вызвала районного врача - та услышала только "жестковатое дыхание". Во вторник вечером начался бронхоспазм, бабушка вызвала неотложку - те заподозрили пневмонию, дали пульмикорт. В среду дочку привезли домой, мы вызвали своего педиатра районного - она сказала: "в легких ничего не слышу". Сегодня сделали рентген, на всякий случай. Рентгенолог увидела левостороннюю долевую острую пневмонию.
Я что-то растерялась совсем, разве может за 3 дня развиться пневмония? Или мы недолеченые в сад вышли и нашего педиатра пора в утиль?
На данный момент ребенок активен, температура колеблется от 36.6 до 37, кашель глухой, скорее приступообразный, хорошо ест, хорошо спит, много пьет.
Со среды пьет супракс, + ингаляции беродуал, пульикорт, лазолван
Звонила сейчас нашему педиатру, она предлагает заменить супракс на уколы цефазолина. Я не очень понимаю смысл этого. Предлагает госпитализацию.
Помогите советами, пожалуйста?
Спасибо большое за ответы! Я немного подуспокоилась уже - дочка отлично себя чувствует, это расслабляет, пока не посмотрю на её рентген...
Сейчас делаем уколы цефазолином (2,5 мл, шприц больше попы (((), продолжаем беродуал с лазолваном и снижаем пульмикорт (бронхоспазм ушёл).
В понедельник придет врач - слушать (что там слушать, если изначально ничего не слышно было). В среду пойдем сдавать кровь/мочу общую. Это если в понедельник добро дадут.
Может ещё что-то можно сдать. Меня очень нервирует рентген...
Автор , что там у вас???
У нас обновление. Пошел сильный кашель и сопли. 5 дней цефазолина + 2 дня супракса. Неужели присоединилось орв? Или это наоборот хорошо, что мокрота отходит?
Кровь будем завтра сдавать дома. Действительно, нечего по поликлиникам шляться.
Пришли результаты крови. Посмотрите? Сегодня придет врач, но что-то мое доверие к нему упало..

Приходила педиатр из нашей поликлиники (не наша, наша все ещё на больничном), поглядела на анализы и сказала, что судя по крови, у нас микоплазма. Добавила курс сумамеда и убежала. Я даже толком её расспросить не успела. Но разве можно по общему анализу выявить микоплазму?
Автор, простите, что в Вашей теме. Почитала все ответы и нахожусь в небольшом шоке. Получается, что ничего не стоит просто проглядеть пневмонию у ребенка?! Я как-то привыкла за почти 14 лет материнства, что должен быть кашель или долгая температура в районе 37-37,5, утомляемость, потливость. Тогда можно заподозрить. А тут и не прослушивается толком, и симптомов практически нет. Не будешь же каждое ОРВИ ребенка на рентген таскать. Учитывая, что дети уже достаточно большие (13 и 7) легкие ОРВИ мы вообще лечим без врача. Вернее, практически и не лечим, сами выздоравливают. Просто оставляю дома на несколько дней, питья много, носовое дыхание обеспечиваю. Если есть температура, не сбиваю, обычно за 2 дня сама падает. Потом сопли какой-то период, может быть небольшой кашель. Если кашель задерживается больше, чем на 3-4 дня - вызываю педиатра. У нас опытный врач, не участковый, слушает ОЧЕНЬ долго и внимательно. Вот недавно сыну вызывала, т.к. был горловой сухой кашель. Она сказала, что даже намека на жестковатое дыхание нет. Уже пролечились, в школу вышел сын, все ок. Изредка (раз в 2-3 дня) может покашлять, но когда бегает или кричит громко. А я теперь напрягаюсь, не надо ли было на всякий случай рентген делать. Как быть уверенной, что ничего не пропускаешь?
ох ты ж....мои оба кашляют...Старший вроде как на поправку пошел, а вот маленькая, все еще покашливает. Кроме кашля больше ничего! ни соплей ни темпы...Сначала осип голос, потом кашель. Сегодня в третий раз идем к врачу. Думала старшего выписать в школу....но теперь буду просить обоим рентген и анализ крови!
Автор здоровья вам и вашим детям!!!
А
Девочки а может показать анализ крови пневманию? или только рентген?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения